Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36649 участников
Заявка на добавление в друзья

Где найти справедливость?

Куда пойти простому человеку, чтобы отстоять свои элементарные права? Если какая-нибудь ксюшадь из-за любого визга может поднять вой во всех сми, то обычный человек даже если он будет 100% прав, и дело будет касаться его здоровья или жизни, порой ничего не может сделать. Наша власть реагирует на различный отстой, зарабатывая у них "очки", а простой народ... А что простой народ?

Что делать?

"Эта тема подсказана мне почтой, поступающей в мой адрес в интернет приемную. Обратил внимание, что чаще стали встречаться такие письма граждан, к которым их авторы прикрепляют копии отписок, полученных из разных органов власти.

Вот, к примеру, учитель Ю. Гребенников из г. Волжского прислал ответ на своё обращение в одну высокую инстанцию и сопроводил это эмоциональным комментарием: "Скажите, у них там что – роботы вместо чиновников работают?". Человек, отдавший 30 лет системе образования, поделился критическими размышлениями о чрезмерной бюрократической отчётности, которая мешает нормальному учебному процессу, поднял ряд других волнующих его проблем. Всё, вроде, по делу. А что в ответ? Полстраницы ссылок на Закон РФ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", из которых якобы следует, что обращение Гребенникова не соответствует нормам закона и потому ответить ему по существу "не представляется возможным"!

Поразительно, как иные чиновные умы умеют использовать всякие "крючки" и "закорючки" лишь бы не брать ответственности на себя и не принимать решений. Вспоминается афоризм: "Бюрократ – это тот, кто говорит вам твёрдое и окончательное "может быть".

Увы, фактов такого рода немало.", - с горечью пишет на своей официальной странице  лидер партии справоросов Сергей Миронов.  И ситуация в стране уже близка к критической.

Несмотря на заявления об открытости и доступности, власть в России по-прежнему дистанцируется от граждан. Добиться справедливости простому человеку сложно, а иногда и вовсе невозможно. Решить эту проблему должны специальные Центры защиты прав населения.

К настоящему моменту специальные центры работают почти в 70 регионах России, с марта один из них функционирует и в Северной столице. Центры открыла «Справедливая Россия», однако проект не является политическим или популистским. Напротив, центры ориентированы на широкий круг населения, нуждающийся в квалифицированной правовой поддержке. То есть в реальной помощи, а не красивых лозунгах.

«К сожалению, сегодня власть практически отодвинула граждан России от влияния на принятие любых решений. Правительство не считает нужным советоваться с людьми, когда в очередной раз меняет часовые пояса или перекладывает плату за капремонт на плечи граждан. В нынешних обстоятельствах выборы раз в пять лет — не очень сильный рычаг влияния», — отмечает лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Однако изменить ситуацию смогут Центры защиты прав населения. Обратиться туда можно с разными проблемами, и гражданам абсолютно бесплатно окажут юридическую консультацию и помогут добиться реакции от властей. Завышенные тарифы на коммунальные услуги, нарушение трудового законодательства работодателем, беспредел коллекторов — вот только малая часть вопросов, которые интересуют граждан.

«У центров существует две задачи. Первая — просветительская. Люди просто не знают законы. Мы хотим их научить защищаться. Вторая задача — практическая. „Справедливая Россия“ — единственная партия в стране, которая в трудное время пришла к людям. Говорить из телевизора умеют все, а конкретно помочь человеку не доходят руки ни у кого. А у нас дошли. И мы будем помогать, потому что сегодня человек беззащитен перед наглостью управляющих компаний и безразличием чиновников. Центры обязательно продолжат свою работу и после сентябрьских выборов, это не временная инициатива», — уточнил Миронов.

Сейчас петербургский Центр помогает людям добиться справедливости в нескольких крупных делах. Например, специалисты

Центра защиты намерены остановить незаконные действия местных управляющих компаний, которые собирают деньги за обслуживание счетчиков воды. Приборы принадлежат «Водоканалу», и жители платят за услуги ему. Но УК все равно вымогают

дополнительные средства у граждан. Еще одна жалоба поступила в Центр по поводу недобросовестного ремонта перрона на станции «Пупышево», где пассажиры электричек вынуждены прыгать из вагонов с риском сломать ноги. Все потому, что, как отмечают заявители, железнодорожная платформа построена на 40 см ниже, чем требуется. С этими и другими проблемами в Центре прав граждан «Справедливая Россия» намерены разобраться в ближайшее время.

Источник: mironov.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Александр Баташев

комментирует материал 03.06.2016 #

По поводу перрона на станции «Пупышево» надо конкретно в прокуратуру писать. Это вопрос безопасности граждан, пусть проверяют. Они это любят))

no avatar
Джек ИвАнов

комментирует материал 03.06.2016 #

Хорошая реклама СР!
Миронов лично подписывал текст?

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 03.06.2016 #

подобные методы организации контор для жалобщиков только разрушают и систему госуправления и государство..
это такой же идиотский метод. как я бы жаловалась материнке компа на монитор..
похоже было бы на сумасшествие..
жаловаться в системе управления одному функционеру этой системы на другого- такое же сумасшествие!
для связи с обществом у законодательной системы- сиречь с депутатами- и не важно какого уровня , местного или государственного-есть специальные связующие системы, через которые и связывается система госуправления с обществом..
это СМИ, правоохранительная система, судебная. банковская, т.е. те системы. которые в равной мере взаимодействуют и с системами отчужденным, госуправления, госрегулирования, финансовой, системой насилия-армия, тюрьмы.
и если сигнал не адаптирован от общества у отчужденным системам, по закону Эшби, то это проблема этих передающих систем и их поддержки , и создание партийных контор не улучшат их работу. а только ухудшат

no avatar
ВАЛЕРИЙ ПУШКАРЕВ

комментирует материал 03.06.2016 #

Настоящий бюрократ никогда не хамит посетителю , он доброжелателен , и сочувственно кивая головой отправляет вас собирать ещё 333 справки.

no avatar
Merab Kutateladze

комментирует материал 03.06.2016 #

Хороший PR партии СР. Они присутствуют в Думе для создания иллюзии плюрализма. Лучше бы влияли на создание нормального законодательства, а не "дышла".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com