Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36382 участника
Заявка на добавление в друзья

ГД отклонила законопроект о конфискации имущества у родственников коррупционеров

Борьба с коррупцией говорите?: Госдума отклонила законопроект о конфискации имущества у родственников коррупционеров

Госдума отклонила при рассмотрении в первом чтении законопроект, которым предлагалось ввести конфискацию имущества у родственников и близких коррупционера, в случае если "не будет доказана законность его получения". Автором этой инициативы выступил в 2015 году депутат от фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов.

Поправки, в частности, "нарушают право граждан, гарантированное статьей 23 (неприкосновенность частной жизни) и статьей 24 (сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается) Конституции РФ", говорится в заключении профильного думского комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Депутаты комитета сослались на решение Конституционного суда РФ о том, что цели ограничения прав и свобод "должны быть не только юридически, но и социально оправданы, а сами ограничения - адекватными этим целям и отвечающими требованиям справедливости".

"При допустимости ограничения федеральным законом того или иного права в соответствии с конституционно одобряемыми целями государство должно использовать не чрезмерные, а только необходимые и строго обусловленные этими целями меры", - отмечается в заключении на законопроект.

Суть законопроекта

Внесенным законопроектом предлагалось создать "механизм проверки законности происхождения имущества у близких родственников лица (родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушки, бабушки и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры), совершившего коррупционное преступление, лиц, состоящих с ним в родстве (свойстве), и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений, при наличии достаточных оснований полагать, что данное имущество получено в результате совершения такого преступления и является доходом от его совершения".

При этом, по замыслу автора, в случае "если уполномоченный орган исполнительной власти, ответственный за такую проверку, обнаружит деньги, ценности, иное имущество либо иные доходы, законность приобретения которых не может быть подтверждена, такое имущество должно быть изъято" в пользу государства.

"Для России проблема коррупции и борьбы с ней является особо актуальной. Системный кризис по целому ряду показателей, отбросивший страну назад, не мог не сказаться на масштабах коррупции. Многочисленные исследования показывают, что в той или иной степени коррупцией поражены все системы управления в публичной сфере", - писал Нилов в сопроводительных документах. Он ссылался также на международный опыт.

В частности, по словам парламентария, в Италии уже с 1980-х годов действуют положения, которые "позволяют государству изымать имущество, принадлежащее мафии и коррумпированным чиновникам, добытое преступным путем на огромные суммы". В Норвегии существует и действует институт так называемой расширенной конфискации, когда изымается имущество как преступника, который не доказал законность его происхождения, так и имущество его супруги, сообщил депутат. Наконец, в США "конфискация имущества предусмотрена более чем по 60 составам преступлений, в случае если имущество получено в период совершения преступления и не доказано его законное происхождение", говорится в пояснительной записке.

Автор документа, справедливоросс Олег Нилов отметил, что, по мнению экспертов, в законодательстве недостаточно возможностей по конфискации имущества коррупционеров и членов их семей.

Всё встало на свои места...

«Обеспечьте возврат средств, украденных, увезённых миллиардами, тоннами, КАМАЗами, обратно, чтобы они поступили в казну. Но возвращённых средств нет, значит, законодательство не работает», — сказал Нилов. Депутат считает, что коррупционеры должны полностью возместить ущерб, нанесённый государству.

Однако профильный Комитет рекомендовал законопроект к отклонению. Первый зампредседателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев сказал, что если говорить о конфискации в порядке уголовного судопроизводства, там предполагается конфискация ценностей, имущества добытого преступным путем в порядке уголовного наказания.

«Вы предлагаете порядок отобрания имущества в доход государства в рамках гражданского судопроизводства. Но эти вопросы там полностью урегулированы, и изменять ничего не надо. А возмещение ущерба это отдельная область права», — обратился он к автору законопроекта.

Использованные источники: ТАСС, Парламентская газета, AfterShock
 

 


P.S.: Скоро в Форбсе появится рейтинг самых богатых тёщ, жен, детей, бабушек и дедушек...
 

* * *


Когда проблема становится угрозой государственному строю, решить её можно только кардинально изменив подход, так это делают в Китае:
 

Источник: publikatsii.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (62)

Валентина Маркова

комментирует материал 21.04.2017 #

Все наворованное переписать на двоюродную бабушку и спи спокойно!

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает Валентина Маркова на комментарий 21.04.2017 #

Конешно "депутаты" не дураки, ведь, если начнут конфисковывать наворованое и у родственников, то и воровать, почти, бессмысленно будет.

no avatar
охломон рассеянный

отвечает ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс на комментарий 21.04.2017 #

Депутаты это пешки для голосования. Они ничего не значат и от них ничего не зависит. В России самодержавие. Все важные вопросы решает ОДИН человек - наш солнцеликий и незаменимый самодержец Путин, сто тысяч лет ему жизни. Он сам дарит гос имущество или разрешает отжать его. И он же может в любой момент отобрать всё. И не нужны ему для этого никакие законы никакие суды и конфискации.

no avatar
Александръ В

отвечает охломон рассеянный на комментарий 21.04.2017 #

При соборном самодержавии всё решали Соборы. При абсолютизме всё решалось также коллегиально, но окончательное решение оставалось за государем, который своё окончательное решение сверял с пользой отечеству и с соответствием заповедям Господних. С чем сверяют нынешние "непомазанники" - мне лично непонятно.

no avatar
ИоаннДжекиКимИбн БрахмнЙёгГевараРусс

отвечает охломон рассеянный на комментарий 21.04.2017 #

Если бы депутаты были пешками, то путин нам бы разрешил их выбирать на честных выборах, а так как он отбирает туда только самых беспинципных и продажных мерзавцев, значит, окажись бы там все честными людбми, они смогли бы как-то повлиять на власть.

no avatar
Валерий Горчук

комментирует материал 21.04.2017 #

В таком случае, я очень надеюсь и жела, что родственники, на которых коррупционер переписал наворованное, окажутся ему под стать и пошлют его на )(уй, когда он решит воспользоваться "нажитым непосильным..."

no avatar
zetman

комментирует материал 21.04.2017 #

Узнать, кто конкретно проголосовал "против" и в отношении их провести проверки.

no avatar
Александр Зароков

отвечает zetman на комментарий 21.04.2017 #

Домашние адреса и номера автомобилей таких деятелей буржуазной госдуры должны быть известны всем!
Мало ли, у кого какой вопрос возникнет.

no avatar
ДонПедро изБразилии

комментирует материал 21.04.2017 #

P.S.: Скоро в Форбсе появится рейтинг самых богатых тёщ, жен, детей, бабушек и дедушек...
----
а также собачек-кошечек-попугайчиков и прочей любимой живности.

да что там - даже виолончелей.

no avatar
Антон Артев

комментирует материал 21.04.2017 #

А кто сомневался то???.
От налогов кремлевских иудеев освободили...ворованное защитили...
Всё...работа проведена большая...все устали...всем хороших выходных...

no avatar
Леонид Дмитриев

комментирует материал 21.04.2017 #

У нас самый дерьмовый парламент их всех развитых цивилизованных стран.

no avatar
nab17nab17

отвечает Леонид Дмитриев на комментарий 21.04.2017 #

насчёт развитых - погорячились

user avatar
охломон рассеянный

отвечает nab17nab17 на комментарий 21.04.2017 #

И на счёт парламента тоже.

no avatar
Витряй Мулерман

комментирует материал 21.04.2017 #

вововское племя - надо расстреливать вместе с родственниками, нельзя с кровососами по иноиму - по иному они не понимают...

no avatar
Николай Петрович

комментирует материал 21.04.2017 #

Депутаты комитета сослались на решение Конституционного суда РФ о том, что цели ограничения прав и свобод "должны быть не только юридически, но и социально оправданы, а сами ограничения - адекватными этим целям и отвечающими требованиям справедливости".
Все так и есть в предлагаемом законопроекте.
Это в Госдуре все не так как надо !

no avatar
Вадимир Голубев

комментирует материал 21.04.2017 #

Образцовая коррупционная вертикаль.
Коррупция есть свойство безнравственного капитализма, отживающего и вошедшего в системный кризис. Почвой и предпосылками коррупции являются государство, частная собственность и рыночное мировосприятие. Коррупция особенно показательна для вертикали автократичной власти России, недавно вышедшей из грязи в князи и повязанной круговой порукой.

КТО ЕСТЬ КТО И ЧТО? ВХОЖДЕНИЕ ПУТИНА ВО ВЛАСТЬ:
https://www.facebook.com/notes/404432062944099



no avatar
Сионист Ярый

комментирует материал 21.04.2017 #

Так вот господа,все мы знаем что большинство в думе составляет партия "Единая Россия",и они могут принять любой закон без одобрения всех остальных и если отказались принимать этот закон,значит именно "Едим Россию" не устраивает такой закон,и это можно рассматривать как рассадних коррупционеров..

no avatar
ф12345

отвечает Сионист Ярый на комментарий 21.04.2017 #

Да все это знают.
Спихнуть их никто не может.
У них армия, полиция и ФСБ.
Народ у них в заложниках.
Что сделаешь с бандитом, если у него оружие?
Вот все и помалкивать, пока не пристрелили.

user avatar
Нина Чикина

комментирует материал 21.04.2017 #

Борьба ведется не с коррупцией, а с теми, кто разоблачает государственных казнокрадов. Может помните дело Дениса Сугробова. Когда был создан орган по по борьбе с коррупцией при МВД, который возглавил Денис Сугробов, тогда были заведены дела на многих известных людей и компаний, например, ненавидимые всеми Сердюков с Васильевой. Но ребята пошли дальше, и стали разрабатывать какого-то "хмыря" из "святыя-святых" ФСБ. Естественно, была провокация взятки ( а как же иначе), таким способом было раскрыто немало коррупционных преступлений, в т.ч. и анонсированных. Но ФСБ-ки просекли это дело, на взятку не повелись и завели УД на самого Сугробова, который уже несколько лет пребывает за решеткой, а приговор ему по-моему так и не вынесен, а его сотрудник еще в самом начале расследования выбросился из окна при очередном допросе...
Вот такая она борьба с коррупцией. Здесь уместно еще вспомнить Гдляна с Ивановым.

no avatar
Шандор Береговский

комментирует материал 21.04.2017 #

"Госдума отклонила при рассмотрении в первом чтении законопроект, которым предлагалось ввести конфискацию имущества у родственников и близких коррупционера" Не удивлен! Слуги народа останутся без наворованного...Недаром целый Медведев,когда на Кипре временно заморозили счета "эффективных менеджеров" в сердцах воскликнул-"это же грабят награбленное!"

no avatar
Oleg Chistik

комментирует материал 21.04.2017 #

Надо же... на что покусились...
А зачем тогда успешным бизнесменам-миллионерам идти работать госчиновниками? За зарплату, что ли? На благо народа россиян?

no avatar
Василий Васильев

комментирует материал 21.04.2017 #

и правильно, те кто на прямую не участвовал в процессе первичного накопления капитала, страдать не должен. А вот пользоваться этими благами конечно не возбраняется

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 21.04.2017 #

Испугались, сцуки!? ))

no avatar
Александръ В

отвечает Звездочёт LTD на комментарий 21.04.2017 #

Западу надо бы усугубить санкции - отказаться принимать денежки и любые инвестиции, включая покупку недвижимости, у депутатов ГД. Ой, что тут началось бы!...

no avatar
ф12345

отвечает Александръ В на комментарий 21.04.2017 #

У этой власти вынь один кирпичик - и рухнет сама.

user avatar
Александръ В

отвечает ф12345 на комментарий 21.04.2017 #

И этот кирпичик - что?
Всю ГД надо прежде всего выпороть. Через неделю выпороть еще. "Единоросам" двойную порцию. И перестать наконец голосовать за партийные списки, ЕР вообще прокатить на любых выборах. Вот кто за этих карьеристов голосует, интересно? ГД нам не с неба падает, понимаш...

no avatar
Sulo Karelin

комментирует материал 21.04.2017 #

Зачем депутатам Гос Думы РФ подставлять своих родственников?.

no avatar
Татьяна Лыгина

комментирует материал 21.04.2017 #

Ой да что вы говорите!?Какие родственники у государственных служащих?Они все-сиротки казанские:С женами- мужьями разведённые,дети где то по заграницам скитаются,родители в богадельнях иностранных пристроены и бедны они все как церковные мыши,день и ночь в трудах и заботах о благе народном,а вы про конфискацию!Они, чай, с воды на квас перебиваются,вон как разнесло болезных,в телеэкран не влезают

no avatar
ф12345

комментирует материал 21.04.2017 #

Депутаты требуют справедливости в отношение себя?
Эх, выгнать бы их всех из власти!

user avatar
Олег Саяпин

комментирует материал 21.04.2017 #

Как здорово..!!..Неприкосновенность олигархата..и свободный отъем земель..квартир..и другого ЧАСТНОГО имущества по желанию власти..Как говорил Бэрримор.."Пидорасы,сэр!!"

no avatar
виктор волков

комментирует материал 21.04.2017 #

значить воруют, если боятся, а закон надо принять, вон сколько денег в бюджет подвалит.Наверное медведя жалеют.

no avatar
Николай Колычев

комментирует материал 21.04.2017 #

Правильно. Сначала надо разработать механизм сохранения ворованного, а уж потом принимать законы. Подскажите депутатам и депутаткам, чтобы сделали в центре России Швейцарию с отмывным банком.

no avatar
zetman

комментирует материал 21.04.2017 #

А кто их выбирает? Олигархи и воры в думе, говорите? А КТО ИХ ВЫБИРАЛ? КТО ЗА НИХ ГОЛОСУЕТ... Б..ля!!!???
Только не надо мне говорить про "подтасовки", "карусели" и прочую хрень. В счётной комиссии и среди наблюдателей представители всех партий. Подтасовки возможны, если перевес голосов 1-3%. Но я же видел, как у нас голосовали за какого-то коммерсанта-миллионера, на котором, что называется, пробы ставить негде! А ведь голосовали, взрослые люди...
Скоро у нас снова будет голосование. СТО РАЗ (!) подумайте, за кого голосовать будете...
А то сначала выберут Пономаренко, или Вороненко... а потом вопите: "Воры! Жулики! Пи...сы!!!". Кто за Вороненкова голосовал? Избиратели, "етить вашу мать"...
Сами без башки, а потом власть ругаете... Путин вам виноват... ага...
Я хотел бы знать избирателей Вороненкова - КТО ЗА ЭТОГО УБЛЮДКА ГОЛОСОВАЛ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com