Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36401 участник
Заявка на добавление в друзья

FT сообщила о сельскохозяйственном буме в России

 

Британское деловое издание Financial Times опубликовало материал, в котором сообщило, что Россия переживает сельскохозяйственный бум, доказывающий, что рынок скрывает массу возможностей для инвесторов.

Автор статьи Нил Бакли написал, что после того как в 2014 году Запад ввел санкции против Москвы, а она ответила контрмерами, многие в России увидели в этом возможность для развития местных компаний и перспективы для импортозамещения. И хотя многие не верили в успех, сейчас можно с уверенностью говорить, что как минимум в сфере сельского хозяйства оптимизм оказался оправданным, передает РИА «Новости».

Издание отмечает, что в 2016 году Россия стала крупнейшим в мире экспортером зерновых культур и сахарной свеклы, внутреннее производство свинины и курятины свело на нет необходимость их импорта. Кроме того, объемы производства парниковых овощей в прошлом году выросли на 30% по сравнению с 2015 годом.

Аграрный сектор, вероятно, будет развиваться и дальше, поскольку рост прибыли позволяет фермерам вкладывать средства в технологии и закупать больше удобрений для улучшения ситуации в менее развитых сферах агропромышленного комплекса. Таким образом, сельскохозяйственные продукты стали второй основной экспортной статьей в России после нефти и газа.

В середине марта президент Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей заявил, что период адаптации экономики России к новым условиям практически прошел, ключевыми становятся задачи долгосрочного развития. Как уточнил президент, «увеличивается промышленное производство, в том числе в обрабатывающих отраслях», растет сельское хозяйство.

Текст: Алина Назарова

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Александр Андреев

комментирует материал 19.04.2017 #

Один из немногих секторов, где мы можем сняться с нефтяной иглы. Новое, это хорошо забытое старое.

no avatar
Яков Агарков

отвечает Александр Андреев на комментарий 19.04.2017 #

Что вы знаете про остальные секторы? - судя по вашей реплике - ничего. Вот этот сайт позволит вам быть в курсе происходящего в стране: https://sdelanounas.ru/blogs/

no avatar
Сергей Викулов

комментирует материал 19.04.2017 #

Если бы еще FT написал в своей статье сколько у нас земли остаётся необработанной, можно сказать, брошенной....

no avatar
Бикки Макклауд

комментирует материал 19.04.2017 #

При высоких монопольных коммерческих ,практически не регулируемых тарифах на эл. энергию , ГСМ, логистику , дорогие кредиты , высокие прямые и косвенные налоги для производителя - при первой же щели на границе всё это рухнет. Особенно парниковое овощеводство и молочка. Пока в правительстве хозяйничает айфончик Димон и монетаристы , а не экономисты производственники от земли ВВП расти не будет. Я до сих пор не понимаю нахрена брать налоги с сельхозпроизводителей , а потом выплачивать им дотации со всеми коррупционными составляющими ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com