Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36374 участника
Заявка на добавление в друзья

Французский "Мистраль" это многоходовка Путина

Ситуация с "Мистралями" мне напомнила замечательную фразу из фильма Кавказская пленница "Кто нам мешает, тот нам поможет?". Как вы знаете Франция взяла в "заложники" наши корабли типа "Мистраль", а на самом деле Путин обхитрил французов как детей. 

После того как Крым вернулся домой в России, весь мир решил наказать не в чём невиновный народ России. Начали вводится санкции, а Франция наглым образом не отдаёт про плаченные корабли "Мистралем". Французы думали, что Россия будет очень сильно жалеть и умолять отдать корабли, но правительство абсолютно спокойно отреагировало на неадекватный поступок французов. Наше правительство ясно дало понять, что Россия может обойтись без этих кораблей, а главное деньги которые вложены в эти корабли застрахованы контрактом по которому Москва может взыскать с Франции до 3 млрд евро, из которых 1,2 млрд - это стоимость собственно контракта. Мало того, что мы ещё и заработаем на этой ситуации, а Франция потеряет будущих клиентов в военной сфере об отказе сотрудничать с Францией уже задумывается Индия.
Какой ещё плюс для нас в том, если французы нам отдадут деньги с неустойкой и почему я считаю это многоходовка Путина?

1. Нам отдают деньги с большой неустойкой и плюс по новому курсу это больше чем мы отдавали.

2. Франция дискредитировала себя на военном рынке и это плюс нам, так как Франция это конкурент.

3. У нас уже есть обученные моряки, целый экипаж который проходил обучения во Франции на "Мистрале".

4. Мы получили технологии строительства вертолётоносцев типа "Мистраль", и теперь мы сами будим их производить. На деньги которые мы получим от Франции у себя мы построим их штуки четыре.

А главная пощёчина всему западному миру будет если "Мистраль" начнут строить в Крыму. Кстати, разговоры об строительстве кораблей типа "Мистраль" уже давно ходят. Советник генерального директора российского Крыловского государственного научного центра, контр-адмирал запаса Николай Коваленко заявил, что в Керчи находится самый большой в России сухой док, его возможности позволяют строить военные корабли и гражданские суда водоизмещением до 130 тысяч тонн. Поэтому, там возможно строительство кораблей типа "Мистраль".
Конечно может это и совпадение на счёт многоходовки Путина, но всё так складно получается, что не верится, что это всё не специально. Одно радует, что у нас беспроигрышный вариант.
strajj 

Источник: www.yaplakal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

Вальтер Пфафф

комментирует материал 05.01.2015 #

Всё хорошо. Но евро-суды ещё бюрокративней чем в России. Плюс искусственное затягивание в решении вопроса. А это время. Плюс постройка кораблей займёт время.
А есть ли у России столько времени?
Чтобы использовать отсуженные деньги. Или уповать на то.

no avatar
Ёж Сохатый

отвечает Вальтер Пфафф на комментарий 05.01.2015 #

...а смысл их отсуживать, чтоб чинуши российского разлива эти средства по своим загашникам растащили... Если прикинуть на какие суммы Россия "простила" "идущим по коммунистическому пути развития" африканским и иным азиатским государствам, то с баблом по миссралям... - баран чихнул...)))

no avatar
Вальтер Пфафф

отвечает Ёж Сохатый на комментарий 05.01.2015 #

Вопрос не о коррупции стоял!
А что Россия, как государство простила - значит так надо.

no avatar
Ёж Сохатый

отвечает Вальтер Пфафф на комментарий 05.01.2015 #

...конечно..., если звёзды загораются на небе, значит это кому-нибудь нужно... Если табуреточник на этом "сливе бабла" нагрелся..., значит это кому-нибудь было нужно...)))

no avatar
Alex NN

отвечает Вальтер Пфафф на комментарий 05.01.2015 #

в России есть много чего принадлежащего в совместной собственности Франции.....

no avatar
Ёж Сохатый

комментирует материал 05.01.2015 #

...собственно Россия не меняла, по крайней мере официально своей оборонительной военной доктрина, на агрессивно наступательную... Нам чужого не надо и своё не отдадим...., красиво звучит, только Дальний Восток до Урала уже ждёт массовое переселение китайцев... При такой геноцидной внутренней политике императора ПУ... шаловливыми ручками КЛОУНА-МЕДВЕЖОНКА. Правительство России под руководством этого КИНДЕР-СЮРПРИСА - АЙФОНА АЙПАДЫЧА... чем угодно занимается, только не проблемами народа России. Собственно и с этим вопрос сам решается - НЕТ НАРОДА НЕТ ПРОБЛЕМ... С трудовым ресурсом "братский" Китай поможет...

no avatar
Alex NN

отвечает Ёж Сохатый на комментарий 05.01.2015 #

скажи капралу что бы сменил редактора , что для тебя статьи пишет-ты уже не первый раз несешь ахинею тупую и грязную...Вам тупым видимо лень читать некоторые документы что есть в инете, а там четко прописанна политика с китаем на дальнем востоке.Запомни прыщявый парень-повторение одного и то го же-это проявления тупости....

no avatar
Ёж Сохатый

отвечает Alex NN на комментарий 05.01.2015 #

...лександра а ты откуда нарисовалась? из какой иудейской канторы? Как, сейчас тепло,на берегу Мёртвого моря...?)))

no avatar
Alex NN

отвечает Ёж Сохатый на комментарий 05.01.2015 #

это ты своего цадика спроси...как там-много медуз?

no avatar
Ёж Сохатый

отвечает Alex NN на комментарий 05.01.2015 #

...а тебе твой цаха место определил что ли...?))) Так от медуз ты , лесандра, только хорошеешь, особливо когда они тебя стрекалами пропунктируют..., такая пухленькая становишься...)))

no avatar
Alex NN

комментирует материал 05.01.2015 #

все верно..добавлю-правительство Олланда да и он сам сейчас в крутой жопе, не зря лягушатник прикрылся Назарбаевым , встречался с Путиным.Видимо на смену этому размазне придет жесткая Мари Ле Пен, а это значит , что вероятность распада евросоюза будет 50%.....это уже по хуже чем Мистрали. Но на счет строительства в Керчи-тут есть одна закавыка-политика проливов......а на черном море корабли такого класса просто ни к чему-Крым сам является авианосцем ......

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 05.01.2015 #

Но там, говорят, на Мистралях уже установлено наше оборудование, которое тоже денег стоит и назад его возвращать, это, как фарш из котлет восстановить..., там много непонятного, запутанного и не всё так в шоколаде для нас....

no avatar
Аполлон Вержбицкий

комментирует материал 05.01.2015 #

Снова многоходовка. По логике авторов приписывающих нашему шахматному герою положительный результат "многоходовок", например, получит бонус даже малыш стоящий в очереди к деду морозу за подарками и случайно наложивший в штаны. Остальные от вони разбегутся, и лучший подарок у "шахматиста" Игра окончена.

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 05.01.2015 #

Ситуация с санкциями, и с Мисралями в частности, начинает напоминать "унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла".

no avatar
Буржуй Буржуйский

комментирует материал 05.01.2015 #

"
— Злые языки говорят, что дракон потерял голову.
— А вы что говорите?
— Мы говорим, что господин дракон освободил от военной службы одну свою голову по состоянию здоровья. Идя навстречу её же пожеланиям.
— А злые языки что?
— Они говорят, оставшиеся две хуже первой и скоро будут в заднице.
"
(С) Убить Дракона.

no avatar
suomi. ru.

комментирует материал 05.01.2015 #

Эшли Джад плакаль,потому что у Буфетчика не стоит и язык корявый?

no avatar
Сергей Иванов

комментирует материал 05.01.2015 #

Куда не кинь одни победы.Заказали победа отказались победа.Когда это вранье прекратится.

no avatar
vladimir reshetnyak

отвечает Сергей Иванов на комментарий 05.01.2015 #

в данном случае действительно так: по Мистралям Россию устраивает оба варианта.Самый нежелательный это ни да,ни нет,т.е.волокита,но он также беспроигрышный. А вот Франция уже несёт имиджевые потери в конкурентной борьбе.

no avatar
Евгений Дьяченко

комментирует материал 05.01.2015 #

Есть еще вариант: французы денег не возвращают, втягивая Россию в бесконечные судебные разбирательства в международных судах. Плохо, конечно, но для Франции содержание, охрана и обслуживание уже почти готовых коробок "Мистралей" - совершенно ненужные затраты. Ведь эти корыта даже самой России не очень то и нужны, а больше - вообще никому. Так что, самый верный вариант для России, это подать в международный суд на правительство Франции и спокойно ждать. Такая тактика замечательно проявила себя в ситуации с "Южным потоком". Помните притчу об умной обезьяне, которая сидит на дереве и смотрит, как внизу дерутся два тигра? Не нужно быть глупым тигром...

no avatar
Yury Rudyak

комментирует материал 05.01.2015 #

...и сколько же егэшников в Максопарке: их -тьма!...

no avatar
Осипов Борис

комментирует материал 05.01.2015 #

+++++++++++++ Пусть засунут лягушатники эти железные корыта себе в задницу.........

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com