Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36394 участника
Заявка на добавление в друзья

Фракция КПРФ не позволила Рашкину задать Медведеву вопрос о фильме "Он вам не Димон"

Руководство КПРФ на заседании запретило депутату фракции Валерию Рашкину задать премьер-министру Дмитрию Медведеву во время правительственного часа вопрос о расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального "Он вам не Димон", сообщают "Ведомости".

Вопросы фракции будут касаться социальных и экономических тем, никто из депутатов не собирался спрашивать Медведева о его "тайной империи", о которой идет речь в фильме, кроме депутата Рашкина.

Сам Рашкин перед заседанием фракции подтвердил телеканалу "Дождь", что намерен задать вопрос Медведеву по расследованию Навального, если ему позволят однопартийцы, однако, как сообщил источник телеканала в партии, глава КПРФ Геннадий Зюганов решил, что "не стоит разжигать".

"Ведомостям" в руководстве фракции объяснили, что "и других тем для вопросов полно", другой источник заметил, что "все должны быть как Рашкин, но, к сожалению, это невозможно".

От КПРФ вопросы зададут Олег Смолин, Николай Коломейцев, Вера Ганзя, Сегей Пантелеев и Юрий Афонин, рассказал вице-спикер Госдумы, коммунист Иван Мельников. На вопрос, почему коммунисты решили не давать слово Рашкину, он ответил, что Рашкин и не собирался задавать вопрос премьеру.

Руководитель пресс-службы фракции КПРФ Александр Ющенко сообщил РБК, что "Рашкин не обращался к руководству фракции с предложением задать такой вопрос".

Замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев отказался объяснять, почему было принято такое решение. "У нас есть свой порядок, который мы не обсуждаем со СМИ", - заявил он.

22 марта Рашкин направил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке, директору ФСБ Александру Бортникову и главе МВД Владимиру Колокольцеву запросы с просьбой провести проверку сведений, опубликованных Навальным, и сообщить о результатах."Буду требовать ответа на мой запрос", - сказал депутат сегодня.

Другие фракции не собирались задавать лишних вопросов

В "Справедливой России" по-разному объясняют свое нежелание спрашивать премьера о расследовании, пишет "Московский комсомолец". Замглавы фракции Михаил Емельянов заявил, что есть более важные вопросы к правительству, а "не какие-то фейковые новости".

Первый зампред СР Александр Бурков сказал газете, что "публичное обращение партии" с призывом ответить гражданам уже было озвучено" главой эсеров Сергеем Мироновым в СМИ. Во время отчета премьера, по мнению Буркова, "нужно задавать вопросы для решения конкретных задач", например о валютных заемщиках.

По словам вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева, вопросы о недвижимости премьера неуместны, так как Медведев будет отчитываться о деятельности правительства, кроме того, партия не хочет делать лишнюю рекламу Навальному. ЛДПР спросит премьера о планах в Сирии и о протестах дальнобойщиков.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал не вовлекать парламент в проверку фактов расследования политика Алексея Навального, так как "пострадавшей стороны нет, фактов взятки нет", а фильм ФБК "распространяет лживую информацию".

Заместитель руководителя КПРФ Сергей Решульский отмечал, что отчет правительства по итогам года не предполагает подобных вопросов, а "требуется другая процедура - парламентское расследование". Такое расследование собирались провести депутаты КПРФ Николай Коломейцев, Денис Парфенов, Сергей Решульский и Юрий Синельщиков, поскольку ожидалось, что Госдума не поддержит протокольное поручение комитету по безопасности и противодействию коррупции провести проверку материалов, представленных в фильме.

Источник: classic.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Краснодар Россия

комментирует материал 19.04.2017 #

Зюганов не коммунист.

no avatar
Старый

отвечает Краснодар Россия на комментарий 19.04.2017 #

Вот вам и всё,якобы,"коммунистическое" рыло Зюганова.А нахрена ему портить отношения с вСластью?Он сидит в сытной кормушке,голосует со своей шоблой за повышение СВОЕГО личного благосостояния регулярно...Иногда побрызжет слюнями,поизображает "борцуна" за народ,чтобы не выкинули из Думы когда партия станет в неё непроходной...и всё!

no avatar
Виталий Ушаков

комментирует материал 19.04.2017 #

КПРФ всего лишь ширма.Они нужны власти и во власти.Что бы создать видимость возможности,политического изменения курса страны.

no avatar
Николай Васильев

комментирует материал 19.04.2017 #

Геннадий Зюганов решил, что "не стоит разжигать", а то, чего доброго, Навальный и его копнёт. Вдруг окажется, что Зю переплюнул Димона!

no avatar
Леонид Лунин

комментирует материал 19.04.2017 #

Все они, парламентская оппозиция, ручные собачки нашей власти и лаять не могут, разрешено только тявкать. Посмотрите, как они голосуют за повышение налогов, за введение ювенальной юстиции и много чего.

no avatar
Алла Борисова

комментирует материал 19.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
николай семенов

комментирует материал 19.04.2017 #

Вот и видно чего стоит Зюганов со своим КПРФ! Все они одна свора и ворон ворону глаз не выклюнет!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com