Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36393 участника
Заявка на добавление в друзья

FINANCIAL TIMES: NOVOROSSIYA - СЛОВО ГОДА

Топоним «Новороссия» был введен в употребление президентом России Владимиром Путиным, когда он говорил о восставших территориях восточной Украины, отмечает Financial Times.

Во времена Российской Империи Новороссией называли территории, простирающиеся от Донецкой области до Одессы. Со времен Екатерины II они были частью Российского государства, и перешли под юрисдикцию Украины в советский период.

В период существования СССР топоним «Новороссия» не использовался, поскольку территориальное деление в это время не соответствовало историческим границам территорий. В речи президента Путина, пишет FT, использование термина «Новороссия» должно было подчеркнуть историческую, культурную и лингвистическую общность этих земель с Россией. «Луганск, Донецк, Херсон и Одесса никогда не были частью Украины. Они были переданы республике в советское время», — заявил он.

Его слова заставили многих поверить, что Москва всерьез думает о возможности присоединения Донецка и Луганска, подобно тому, как ранее в состав России был включен Крым.

Спустя девять месяцев после этого заявления стало очевидно, что подобная трактовка его слов была ошибочной, тем не менее, самопровозглашенные республики на востоке Украины по-прежнему настаивают на суверенитете и требуют права на самоопределение в составе Украины, утверждают англичане. 

Донецкая и Луганская республики получают от России гуманитарную, финансовую и политическую поддержку, а термин «Новороссия» стал одним из самоназваний, которые используют восставшие регионы.

Слово Новороссия вошло во многие лексиконы. Страница в Википедии была переведена на все основные языки мира. Новости из Новороссии – занимают передовицы во всех СМИ планеты, напоминает СМИ.




Источник: antifashist.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Николай Ефимов

комментирует материал 04.01.2015 #

Первоначально название "Новороссия" в середине прошлого года произнесено было не Путиным, а ополченцами Донецкой и Луганской областей, далее журналистами. Путин никогда не имел ввиду, что эти области войдут в состав России. Если бы он предполагал, чтобы они могут войти в состав России, то давно бы признали эти самопровозглашённые республики.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com