Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36380 участников
Заявка на добавление в друзья

Евросоюз: поворот к реализму

Последние события в европейском средиземноморье стремительно превращают прекрасную сказку о Единой Европе в быль - суровую и неуютную, но единственно возможную. Долгое время Евросоюз представлял собой некий эксперимент - крайне интересный, динамично развивающийся... и нереальный.

В самом деле, весь мир воюет - а они строят общий дом. Мир испытывает трудности, местами даже голодает - а эти оттачивают высочайшие стандарты жизни, запрещают выращивать слишком много зерна и сливают молоко в канализацию. Мир мечется среди локальных и глобальных политических кризисов - а европейцы наслаждаются стабильной демократией. Как ни крути, было в этом что-то утопическое - но многим так хотелось верить, что утопия на земле возможна!

На эту утопию косо смотрели разве что некоторые правые консерваторы-изоляционисты, считающие, будто участие в европроекте размывает национальные ценности, да еще левые радикалы, углядевшие в ЕС образ нового империализма, враждебного интересам трудящихся Европы. Да только кто их, маргиналов, в хорошую погоду слушает?.....Читать далее

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Хуршудов

комментирует материал 16.11.2011 #

Давайте начнем с того, что интеграция стран в союзы - мировая тенденция. Это следствие глобализации, развития мировой торговли. Крупные страны и союзы - более конкурентны.
Лет через 200 на Земле будет реальное мировое правительство, а не ООН, которая пока используется сильными в своих интересах.
Но процесс интеграции в ЕС был проведен слишком быстро. Ладно - открыли границы, идет свободное движение товаров и рабочей силы. Хуже уже, что приняли общие законы, и теперь не знают, что делать с румынскими цыганами.
Большая ошибка - расширение зоны евро и одновременный прием в нее стран со слабой экономикой. Они и поплыли. Переходный период должен идти десятилетиями.
Тем не менее, все эти ошибки не остановят развитие ЕС, потому что интеграция - объективный процесс, он будет идти дальше.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com