Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36366 участников
Заявка на добавление в друзья

Евро рушится вместе с Олландом

Понимание того, что антироссийскими санкциями Барак Обама уничтожает еврозону, доходит до европейских политиков как до жирафов.

И вот сегодня, в первый день торгов курс европейской валюты к доллару опустился до 9-летнего минимума. По последним данным, евро упал сразу на 1,2% и стоит сейчас $1.1864. В последний раз курс так снижался в марте 2006 года.

Одни эксперты считают, что связано это со вступлением в еврозону Литвы и возможного выхода оттуда Греции. Другие – с нефтью. Ведь цена на западнотехасскую светлую нефть на первых в 2015 году торгах снизилась до 52,69 доллара за баррель.

Интересно, что сегодняшний обморочный евро демонстрирует выпущенные кишки только доллару, Над рублем евро по-прежнему насмехается. Официальные курсы доллара и евро, установленные на период с 1 по 12 января, почти не отличаются от тех, что действуют 31 декабря. Курс доллара 56,24 рубля. Евро прибавил 2,5 копейки — 68,37 рубля.

Тем временем европейская политика трещит от небывалого наплыва здравомыслящих. То немецкие политики обвиняют своего канцлера в том, что она разрывом с Россией может уничтожить современную геополитическую конфигурацию мира, то вдруг французский президент Олланд, который пока не продемонстрировал ни одного более-менее внятного самостоятельного решения, выступил сс заявление, что пора завязывать с санкциями в отношении России, если будут достигнуты определенные договоренности на встрече в Астане по урегулирования украинского кризиса.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на интервью главы государства радиостанции France Inter. «При отсутствии прогресса санкции останутся в силе», — оставил себе место для маневра он.

Олланд также выразил надежду, что на встрече в Астане 15 января удастся добиться нового прогресса по поиску путей прекращения конфликта в Донбассе. «Я поеду в Астану 15 января при единственном условии — что мы сможем добиться нового прогресса… И я думаю, что он будет», — сказал французский лидер, передает РИА Новости.

Встречу 15 января в Астане в «нормандском формате» (Украина, Россия, Франция, Германия) президент Украины Петр Порошенко анонсировал 29 декабря прошлого года. В Кремле о планах главы государства на этот период официально не сообщали.

В марте 2014 года Евросоюз и США ввели первый пакет экономических санкций против Москвы и отдельных российских граждан после присоединения Крыма. Ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также Москва составила черный список европейцев, кому запрещен въезд на территорию России.

Источник: www.contextap.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Роман Янов

комментирует материал 05.01.2015 #

Весь мир рушится. Только Россия процветает. Потому что Путин. А у них беда - у них Путина нет.

no avatar
юрий купавых

отвечает Роман Янов на комментарий 05.01.2015 #

И это реально

no avatar
юрий купавых

комментирует материал 05.01.2015 #

Ох, надменные Европки, совсем смешные в пику России,. Да ,Вас Путин додавит до полного разчленения и покорностик разуму.Греция это начало.

no avatar
юрий купавых

комментирует материал 05.01.2015 #

Европа не Ливия, АМЕРИКОСЫ В ЖОПЕ.

no avatar
victor popov

комментирует материал 06.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com