Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36385 участников
Заявка на добавление в друзья

«Это все топтание на месте»

Дело о ДТП на Ленинском с участием топ-менеджера «Лукойла» Анатолия Баркова передано в суд

Дело о резонансном ДТП на Ленинском проспекте с участием топ-менеджера «Лукойла» Анатолия Баркова, в результате которого погибли две женщины, отправлено в Гагаринский суд столицы. Обвинение выдвинуто против Ольги Александриной, сообщает сайт МВД.

Игорь Трунов, адвокат родственников погибшей Александриной, обращает внимание на то, что для передачи дела в суд недостаточно юридических оснований.

«Погибшая Ольга Александрина выступает в этом деле в качестве обвиняемой. В настоящий момент не определено, как должен осуществляться процесс судебных дел с умершим обвиняемым. Надо дождаться принятия законопроекта, который разработал Минюст России. Сейчас дело рассматривать в суде нельзя, так как, например, не известны права и обязанности родственников при умершем обвиняемом», — сообщил «Руси» адвокат.

Трунов выражает недовольство ходом расследования обстоятельств аварии.

«Ни одного следственного действия произведено не было, и материалы по итогам расследования защите не предоставили. Ответа на ходатайства, о которых заявляли в ходе следствия, мы не получили», — отмечает адвокат.

Результаты независимого расследования ДТП на Ленинском проспекте следствие никак не использовало, отмечает глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

«Это все — топтание на месте», — прокомментировал «Руси» передачу дела в суд Канаев. Организация, которую он возглавляет, в результате независимого расследования пришла к выводу, что ответственным за аварию был водитель автомобиля топ-менеджера «Лукойла», выехавший на встречную полосу.

Столкновение Citroen, в котором находились врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, и Mercedes S500 вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова произошло 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте. Обе женщины погибли, Барков получил незначительные травмы. Александрину, которая была за рулем автомобиля, в ходе расследования сочли виновницей ДТП. Дело получило громкий резонанс, музыкант Noize МС через несколько дней после аварии написал песню «Мерседес S666». Лично знакомый с погибшими рэпер обвинил в ДТП вице-президента «Лукойла». «Мне не известны люди, чьи жизни важнее моих интересов. Меня не парит, что там обо мне напишет пресса. Если ты встал на пути моего Мерседеса. При любом раскладе ты виновник дорожно-транспортного замеса», — пел музыкант о произошедшем от лица Баркова.

В Уголовно-процессуальном кодексе РФ в ближайшее время появится новая глава о порядке производства по уголовному делу в случае смерти обвиняемого. Поправки в УПК разработаны после того, как Конституционный суд 14 июля 2011 года признал неконституционными нормы кодекса, допускающие прекращение уголовного дела в связи со смертью подозреваемого или обвиняемого без согласия его близких родственников.

В настоящее время Тверской суд Москвы рассматривает другое нашумевшее дело — об уклонении от налогов и махинациях с налоговыми декларациями, по версии следствия имевших место в инвестиционном фонде Hermitage Capital. Обвиняемым по делу проходит аудитор фонда Сергей Магнитский, скончавшийся в СИЗО «Матросская тишина» в 2011 году. Родственники Магнитского отказались от участия в процессе, назвав его незаконным.

Источник: rusplt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Лысенко

комментирует материал 03.04.2013 #

В России даже мертвых судят!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com