Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36361 участник
Заявка на добавление в друзья

«…это был вызов всем гражданам нашей страны…»

Из выступления в Госдуме Г.А. Зюганова

«Мы не просто рассматриваем это, как вызов общественности, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Мы рассматриваем это, как крупнейшую провокацию против всей российской государственности. Никаких других подписей, кроме подписи В.И. Ульянова (Ленина), под документами о создании Российской Федерации нет. Подпись И.В. Сталина стоит под документами о создании ООН и Совета безопасности, где мы до сих пор обладаем правом вето. Так что это выпад и против призывов президента сплотить общество на фоне тех провокаций и санкций, которые сегодня волной катятся против нашей державы».

«Для тех, кто позабыл историю, еще раз хочу напомнить. Не Ленин и Сталин приходили в кабинет к царю Николаю Второму, требуя его отречения. После революции 1905 года Ленин десятый год был за границей в эмиграции, а Сталин в пятый раз сидел в ссылке. Не красные командиры пришли требовать отречения царя, а пришли с этой целью буржуазные лидеры и царские генералы, которые клялись Богу, царю и Отчеству. Не Дзержинский арестовывал Николая Второго и членов его семьи. Что, кстати, было сделано абсолютно незаконно. Не Ленин подписывал декрет о ссылке царской семьи в Сибирь, в Тобольск. Это сделало временное правительство, которое приняло преступное решение во взбунтовавшейся стране, где в каждой второй губернии было введено чрезвычайное положение», - привел исторические факты Геннадий Андреевич.

«Мы все обязаны Ленину и Сталину, сохранившим нашу государственность, - подчеркнул лидер КПРФ. - Именно на Съезде советов были собраны представители всех распавшихся республик и регионов. И они единогласно проголосовали за воссоздание в новой форме великого союзного государства – СССР. Эта государственность была обеспечена необходимыми декретами, которые поддержала практически вся страна».

«И вся страна, - отметил лидер коммунистов, - приняла решения на своих законодательных собраниях, включая высший законодательный орган, о захоронении Ленина. Владимир Ильич похоронен также в соответствии с сегодняшними законом, который предусматривает две формы захоронения: или в форме могилы, или в форме склепа. Ленин лежит в склепе, что является традиционной православной формой захоронения».

«Можно посмотреть на этот вопрос также с моральной, этической стороны, - сказал далее Геннадий Андреевич. - Я собирал граждан, у которых родственники захоронены на Красной площади. И эти люди в полном составе написали письмо президенту о том, что они категорически против любых раскопок, унижения и оскорбления Красной площади. Они подтвердили свою волю и подтвердили волю ваших отцов и дедов о том, чтобы это захоронение было в подобной форме».

«Кстати, это уже не первая подобная попытка жириновцев. Я это ранее слышал в Кремле, в кабинете президента Путина. Когда они заявили о том, что давайте что-то раскапывать, я сразу же попросил слово и дал историческую справку. Если уж начинать раскапывать, давайте вначале определимся, с чего начнем. Самые древние захоронения от Москва-реки у Кремлевской стены. Затем, начиная от Ивана Калиты, все державные цари и члены их семей были похоронены в двух соборах Кремля. Четыреста с лишним человек захоронены на Красной площади, включая основателей советского государства», – напомнил Г.А. Зюганов.

«Там же, - продолжил лидер КПРФ, - захоронены гении нашей науки Келдыш, Королев, Курчатов, которые обеспечили прорыв в Космос и ракетно-ядерный паритет. Там же покоится прах первого космонавта Юрия Гагарина и его товарищей. А дальше - Александровский сад с могилой Неизвестного солдата и священной землей всех городов-героев. Весь это ансамбль охраняется ЮНЕСКО. Вот как сегодня сложилась история. Никаким раскопкам и пересмотрам, в том числе и без международного мнения, это не подлежит».

Источник: kprf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Арман Абильсиитов

комментирует материал 22.04.2017 #

Сохранением государственности Россия, оказывается, обязана Ленину и Сталину. Никакого стыда нет у Геннадия Андреевича.

no avatar
ice dalay

комментирует материал 22.04.2017 #

Опачки, две капли яду . Копите дальше судари.

no avatar
Паганель N2

комментирует материал 04.11.2017 #

Вызов не всем!
А болтунам, проходимцам и малой доле наивных. К сожалению, такие ещё есть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com