Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36887 участников
Заявка на добавление в друзья

Еще раз о Миассе

411 8 3

Еще раз о Миассе

http://ruskline.ru/author/m/moroz_aleksij/" rel="nofollow">Священник  Алексий  Мороз, http://ruskline.ru/author/ch/cheshuina_elena/" rel="nofollow">Елена  Чешуина, http://ruskline.ru/" rel="nofollow">Русская народная линия

http://ruskline.ru/tema/religia/osnovy_pravoslavnoj_kul_tury/" rel="nofollow">Основы православной культуры / 22.05.2013

Елена Чешуина по-прежнему не восстановлена в должности директора школы …

http://ruskline.ru/images/cms/thumbs/df648ef51d2415c0ff31efa3323d1c007e0787bc/moroz_o_aleksij1_200_auto.jpg" alt="" width="200" height="200" />

Уважаемые читатели http://ruskline.ru/" rel="nofollow">РНЛ наверное еще помнят безобразную историю http://ruskline.ru/news_rl/2013/05/08/kto_reshil_umorit_golodom_pravoslavnogo_direktora_shkoly/" rel="nofollow">увольнения директора школы в г. Миассе Челябинской обл. за развитие факультативов «Основы православной культуры». Елена Чешуина в знак протеста объявила голодовку, православная общественность ее активно поддержала, но.... Она по-прежнему не восстановлена в должности, а в школе хозяйничают чуждые православному духу силы.

Небывалая активность либеральных СМИ, направленная на попытку очернить православного директора школы и подтвердить законность его увольнения, свидетельствует о принципиальной важности этого события. И 1 канал ТВ, и НТВ, и РОТ, местные челябинские каналы постоянно внушают зрителям: «Директор - мракобес, православие опасно для детей». Для подтверждения своей лжи данные представители ТВ, используют весь арсенал зомбирования своего зрителя, беззастенчиво перевирая факты, используя устрашающие видео образы. Их задача, отвратить людей от православия, не дать их детям возможности соединиться со своей исторической традицией через курс ОПК.

В настоящее время идет напряженная борьба за наших детей, за нашу молодежь, за будущее России. «Либералисты» хотят воспитать из них «высококвалифицированных потребителей», гедонистов, людей живущих своими страстями и похотями. Тех, кто никогда не сможет прийти к Богу, будучи напрочь опутан черной паутиной греха. Такие люди легко управляемы, контролируемы и.... уничтожаемы. Отсюда небывалое поощрение либеральными СМИ гомосексуализма и прочих видов извращений, пропаганда блуда, вещания, направленные на разрушение традиционных семейных ценностей, и, вместе с тем, спокойное отношение к пьянству и наркомании. Мы являемся свидетелями того, как в нашем государстве вводится ювенальная юстиция, механизм изъятия детей из семьи. За границей (в Европе) дети давно уже принадлежат не своим родителям, а государству, которое формирует их, согласно либеральным стандартам.

В России «либерасты» пытаются активизировать подобные, разрушительные для нашего Отечества процессы. И здесь крайне нежелательной для них помехой, является массовоеhttp://ruskline.ru/tema/religia/osnovy_pravoslavnoj_kul_tury/" rel="nofollow">введение ОПК в школе. Они пытаются сорвать его любой ценой, дискредитировать в глазах общественности, запугать активистов этого движения. Почему и увольнение православного директора школы за «излишние» усердие внедрения факультативов ОПК является и предупреждение другим руководителям школ: «Не хотите неприятностей, не усердствуйте!», и сигналом своим сторонникам: «Увольняйте и изгоняйте из сферы образования православных людей, если что, мы вас поддержим».

Нам, православным людям и просто патриотам, болеющим за будущее своей Родины нельзя пройти мимо этого события. Мы должны принять все возможные для нас меры по восстановлению законности и возвращению на свою должность директора Елены Анатольевны Чешуевой. Мы должны дать понять врагам нашей Родины, что Россия страна патриотов и не собирается ложиться под гомофобные ценности «либерастов». Для начала, кроме молитвы за р.Б. Елену, давайте забросаем телеграммами и письмами губернатора Челябинской области, президента Путина, Патриарха с требованием восстановить нарушенную законность и наказать виновных.

Войдите в Контакте в группу поддержки Елены Чешуиной и группу Собор Православной Интеллигенции, там будет вывешена последняя информация по данной проблеме. Если можете, привлеките к этому вопросу дружественные СМИ в целях объективного освещения разгорающегося скандала.

Для лучшего понимания происходящих процессов ниже привожу последнее адресованное мне письмо директора школы г. Миасс Е.А.Чешуиной.

Священник Алексий Мороз, председатель Собора православной интеллигенции

***

Христос Воскресе, о. Алексий!

Низкий поклон Вам за внимание и участие в проблеме, сложившейся в городе Миассе Челябинской области вокруг школы № 15, от коллектива и директора школы Чешуиной Елены Анатольевны, точнее, бывшего директора.

Сообщаю Вам, что действительно 7 лет назад, по совместному решению педагогического и родительского коллективов, в нашей школе, наряду с программами по физическому и душевному здоровью учащихся, начали реализовывать духовно-нравственное воспитание детей через факультатив «Основы православной культуры», который велся на добровольной основе со 2 по 8 класс.

Результат оправдал наши ожидания: сегодня у нас нет детей, состоящих на учете в ИДН, состоящих на учете по алкоголизму или наркомании, мы имеем нулевые показатели по преступности плюс к этому дружелюбный и взаимоуважающий коллектив детей, родителей и педагогов.

Но, к сожалению, именно этот факультатив стал поводом моего увольнения 24 апреля 2013 г. При увольнении мне не объяснили причину, мотивы.

При поддержке Главы Миасского городского округа Войнова И.В., депутата городского собрания Брехова Г.В. и трех родительниц, против меня были инициированы проверки МКУ МГО «Образования» и прокуратуры, которые подтвердили еще раз, что нарушений в преподавании «ОПК» нет - все ведется в рамках образовательного стандарта и закона об образовании. Но, несмотря на это, был подан судебный иск по насаждению мною православия в школе с целью давления на меня по отмене факультатива.

Посвященные в данный конфликт люди знают и понимают, что на самом деле причиной ситуации послужил не факультатив «ОПК», а политическая подоплека: так как я отказалась участвовать в подтасовке результатов выборов в городское собрание депутатов, а также активно выступила против отторжения школьного участка земли под чье-то индивидуальное строительство.

Несмотря на активную поддержку родителей (86,3% родителей выступают за православную культуру и данный факультатив), была организована информационная атака через городские, областные и федеральные СМИ, где обвиняли меня и мой коллектив в мракобесии и зомбировании детей.

Руководство города без объяснения причины и мотивов издало Распоряжение о моем увольнении 23 апреля 2013 г. В знак протеста против информационного террора и моего незаконного увольнения я в тот же день объявила голодовку, чтобы привлечь внимание к незаконности моего увольнения и информационной блокады. Голодовка длилась больше двух недель. В результате за мою поддержку открыто выступили уполномоченный по правам человека Челябинской области Севастьянов А.М., Челябинская Епархия, и представители общественного движения «Народный Собор», которые специально посетили меня и мою школу.

Чтобы не выглядеть шантажисткой в глазах власти, а также учитывая желания духовной и светской властей, чтобы голодовка была остановлена (по благословению Епархии), я прекратила голодовку вечером 08 мая 2013 г.

К сожалению, за 10 прошедших дней никаких действий, направленных на моё восстановление в должности, не последовало. Я окормляюсь у настоятеля храма Богоявления Господня г.Миасса протоирея Игоря Рысенко и получаю поддержку от Челябинской Епархии.

Местные чиновники пытаются убедить общественность, что я являюсь неадекватной и зомбированной личностью, которая всеми способами борется за свое рабочее место.

У меня надежда только на Ваше покровительство и вмешательство, так как уничтожается очаг традиционной православной культуры, который был одним из блоков воспитательной работы школы.

Хочу отметить, что в нашем небольшом районе города Миасса, в п. Мелентьевка, где расположена школа № 15, расположены молельные дома четырех сект, куда втягивается местное население. У меня есть основания предполагать, что весь этот конфликт против православия был организован при участии адептов одной из сект.

О. Алексий, благодарю Вас, кланяюсь матушке Лидии. Надеюсь на помощь и покровительство Патриарха вся Руси Кирилла, ведь сегодня на моем примере не только в Миассе, но и во всей России учителя понимают, что за приверженность к православию, желание привить детям Основы нравственной культуры, можно не только пострадать, но и лишиться права на работу. Ведь именно так поступили со мной.

P.S. У меня имеется весь архив этого конфликта: приказы, переписка, видео материалы, которые могут подтвердить мои слова.

Раба Божия Елена (Елена Анатольевна Чешуина)

Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Михаил Конопля

комментирует материал 22.05.2013 #

Читаем:
"Хочу отметить, что в нашем небольшом районе города Миасса, в п. Мелентьевка, где расположена школа № 15, расположены молельные дома четырех сект, куда втягивается местное население. У меня есть основания предполагать, что весь этот конфликт против православия был организован при участии адептов одной из сект".

Главу администрации Миасса надо гнать вместе со всем блоком образования с запретом занимать руководящие должности в Российской Федерации, а Главе Челябинской области вынести предупреждение о служебном несоответствии.
Может их обоих отправить в логово американских сектантов, которых они наплодили в Миассе.
А где Председатель Правительства РФ и Президент России, они что разве не в курсе.
В курсе, считаю. Потому и спрашиваю: чем они заняты? Олимпиадой?

no avatar
Георгий Ворожейкин

отвечает Михаил Конопля на комментарий 22.05.2013 #

Недопонял! Почему пятая секта требует преимуществ перед остальными четырьмя?

no avatar
Иван Аксаков

отвечает Георгий Ворожейкин на комментарий 22.05.2013 #

Послушайте, Ворожейкин! Вместо америкосовских сект, ведущих АНТИРОССИЙСКИЙ ОБРАЗ ВОСПИТАНИЯ, пусть лучше будет НАША ТРАДИЦИОННАЯ РЕЛИГИЯ. Она, в отличие от сектантов, позволяет ВЫБИРАТЬ в дальнейшем свое видение мира.А первоначальное православное просвещение никому еще не мешало-хотя бы для широты взглядов на мир и действительность. Я не верующий, приветствую введение в школах основ и православия и, мусульманского просвещения.Лучше пусть школа воспитает мирных мусульман, чем воспитают их ваххабиты.И я понимаю либероидов, выступающих против религиозного воспитания.Большинство ведь из них еврейского происхождения.И то, что происходит в России(бесконечные волнения на болотной, мусульманский экстремизм ваххабитского толка) их вполне устраивает.Их задача ловить рыбку в мутной воде и этим жить.Не обратили ли вы внимание, что при 1,3% от количества населения в России, еврейство составляет 90% из олигархов, бессовестно ограбивших русский народ.И для них требуется идеологическое прикрытие оправдания прихватизационного грабежа, чем и являются либеральные взгляды(педерастия и прочее), насаждаемые русскому, да и не только русскому народу.

no avatar
Георгий Ворожейкин

отвечает Иван Аксаков на комментарий 22.05.2013 #

Послушайте,Аксаков! ЗАО РПЦ давно уже полностью легла под РПЦЗ (зарубежную). Это ВАША ТРАДИЦИОННАЯ РЕЛИГИЯ? Немногие священники остались с народом, иерархия переметнулась к компрадорам. ЭТО ваша традиционная религия? Своею амвонной ложью они освящают государственную ложь. ЭТО ВАША РЕЛИГИЯ?

no avatar
Иван Аксаков

отвечает Георгий Ворожейкин на комментарий 22.05.2013 #

Это точка зрения меньшинства.Вы похожи на лиц, нетрадиционной сексуальной ориентации, несогласных с мнением большинства.Так что я думаю будет так, как и желает большинство родителей детей школьников.А это и моя точка зрения.

no avatar
alex ковалёв

отвечает Георгий Ворожейкин на комментарий 22.05.2013 #

Потому что государство Русское - а не басурманское

no avatar
Георгий Ворожейкин

отвечает alex ковалёв на комментарий 22.05.2013 #

Государство у нас светское, церковь от государства отделена. Религиозное воспитание - только во внеучебное время и вне государственных учреждений. Пусть миссионерствуют в клубах, воскресных школах, молодежных тусовках. Пусть вытягивают детенышей из-за компа, но вне гос.стен!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland