Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36382 участника
Заявка на добавление в друзья

Экспорт вооружений в 2012 году.

Экспорт вооружений из России в 2012 году вырос на 12% – до 15,2 млрд долларов. Кроме того, портфель заказов тоже очень внушительный  46,3 млрд долларов.


«Это один из лучших показателей в этой сфере деятельности, и можно с уверенностью сказать, что Россия является одним из безусловных лидеров в сфере продаж оружия и специального оборудования; у нас больше четверти мирового рынка, рядом только США с небольшим отрывом»,  цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Как заметил Владимир Путин, поставки российской специальной техники военного назначения осуществляются в 66 стран мира и с 75 странами у России заключены соглашения о ВТС. «То есть и еще перспектива развития этих отношений со значительным числом государств», – отметил Путин.

«Необходимо развивать эти позитивные тенденции, потому что это очень весомый вклад не только в бюджет страны, но и в развитие высоких технологий», – сказал он. И сразу указал, каким образом можно развивать эти тенденции. Он призвал активнее использовать современное кредитование в сфере военно-технического сотрудничества и последовательно расширять географию поставок основных видов вооружений.

 

Успехи России на рынке вооружений отображаются и в соответствующих рейтингах. Согласно докладу Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ), в котором учитывались данные в период с 2008 по 2012 год, лидером продаж оружия в мире остаются США с долей рынка 30%, второе место у России – 26%. Затем с большим отставанием идут Германия (7%) и Франция (6%).


 Напомню, после того, как нас отдемократили те кто сегодня выходит на Болотную и заседает в КС оппозиции, в результате целенаправленного разрушения наиболее высокотехнологичных производств, экспорт вооружений в либеральные 90е сократился до уровня статистической погрешности.

 В 1994 году экспорт вооружений из России составил $1,72 млрд, в 1995 году — $3,05 млрд, в 1996 году — $3,52 млрд, в 1997 году — $2,6 млрд, в 1998 году — $2,61 млрд


Надеюсь, что пятая колонна так и останется гороховым шутом на просторах России, а лучше пусть земля возьмет нечисть, это было бы справедливым концом для колонны иуд и предателей.

 


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

николай недайводин

комментирует материал 03.04.2013 #

ой-ё-ёй! 15млрд от продажи оружия - это в 4 раза меньше выведенного капитала из России в прошедший год! Махинаторы Сев-Каза прибомбили в 2 с лишним раза больше! Дураки пустышке ра-ду-ва-ются!

no avatar
Александр Лысенко

комментирует материал 04.04.2013 #

А что толку от этого экспорта, если Россия денег за это вооружение не получает? Сколько миллиардов долларов списали Египту, Кубе, Ираку, Ливии, Венесуэле и прочим?

Это, как Ходжа Насреддин: покупал яйца по десять копеек, а продавал по восемь. Зато, все видели, что он - торгует!

no avatar
Сергей Гусев

комментирует материал 04.04.2013 #

Готовить мировое сообщество к войнам не слишком благородное дело. Сокращение вооружений более правильный путь. В этом плане объединение государств в общий союз и объединение народов является единственным путём выживания человечества.

no avatar
Ali Elias

комментирует материал 04.04.2013 #

Я помню, как при Ельцине экспорт вооружения достиг исторического максимума.
Как отслеживал, появится ли положительная тенденция.
И вот - рост налицо.

no avatar
Борис Ихлов

отвечает Ali Elias на комментарий 08.04.2014 #

Ну да. Как раз минимума. При Горби был паритет со США, где-то под 30% рынка. Потом, сразу при Бревне, резкое падение, см. Military Balance.
Положительная тенденция - угу... Напр., продажа технологий оптоволоконных гироскопов для ракет наземного и морского базирования Китаю и Индии соответственно, продажа Штатам движков для МБР, нацеленных на РФ... Да еще крупный пакет акций НПО "Искра" (Булава, Тополь) через оффшоры принадлежит веротяному противнику. И т.д. При этом сколько там СУ-35 в ВВС? 10 штук? А сколько Аллигаторов?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com