Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36397 участников
Заявка на добавление в друзья

Эксперты Давоса поместили Украину в хвосте первой сотни стран по ее привлекательности для туристов

94 4 11

Украина заняла 88-е место по привлекательности для туристов по версии экспертов Всемирного экономического форума в Давосе. Главными критериями для составления рейтинга стали культурные ресурсы, доступная инфраструктура, цены, здравоохранение, уровень безопасности, международная открытость.

 

Внутренний доклад экспертов под названием The Travel & Tourism Competitiveness Report 2017 («Отчет о конкурентоспособности в путешествиях и туризме 2017) оценил рейтингом в 3,5 балла. Для сравнения, рейтинг победителя, Испании, составил 5,43.

Среди других постсоветских стран, выше расположились Эстония (37 место), Россия (43 место), Латвия (54 место), Литва (56 место), Грузия (69 место), Азербайджан (71 место), Казахстан (81 место) и Армения (84 место).

В плане безопасности, по мнению экспертов ВЭФ, в Украину на отдых ехать не рекомендуется, так же как в Пакистан, Нигерию, Венесуэлу, Египет, Кению и Гондурас, вошедшие в топ-10 стран-аутсайдеров по этому показателю. При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как наличие вооруженных конфликтов на территории государства, уровень преступности и террористическая угроза.

С другой стороны, эксперты отметили высокий уровень украинского здравоохранения и санитарных стандартов, где страна попала в первую десятку стран-лидеров.

В вопросе ценоформирования для европейского туриста, Украина также оказалась не самой дорогой страной, заняв 45-место. Самыми «дружелюбными» были признаны Иран, Египет и Малайзия, а самыми дорогими для пребывания — Великобритания и Швейцария.

В других позициях мы оказались гораздо ниже: так, по рейтингу международной открытости Украина получила только 78 место. Еще более низкое, 98 место страна заняла в вопросе экологии, 79- в авиа-инфраструктуре, 81 — в портовой и наземной, 71 — в туристическом сервисе. Культурные ресурсы страны в Давосе оценили в 2,14 балла и 51 место.

Крайне низкое место также мы заняли в вопросе инвестиций в туристический бизнес в Укаине — 124 место.

Напомним, в 2013 году Украина занимала 76 место, а в 2015 ее вообще не включали в список стран для исследования.

Источник: www.politnavigator.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 19.04.2017 #

Иностранным гостям следует помнить следующие важные моменты- украина это очень мирное и демократичное, а так же толерантное «государство». Потому самым лучшим советом для иностранного туриста пожалуй, будет совет воздержаться по возможности от посещение территории этого «государства». Надо помнить, что вся при посещении стран «четвертого мира» вся ответственность за происходящее с туристом лежит на нем самом.

no avatar
Майкл Сноуден

комментирует материал 19.04.2017 #

Все, все в кризисе, США катастрофически беднеет, Европа загнивает, Украину уже
нельзя спасти... И только в России Путин сотворил экономическое чудо.
Напомним, в 2013 году Украина занимала 76 место, а в 2014 занимала 64 место, и если бы не российская агрессия, то она была бы впереди России, которая в 2014 году занимала 61 место.
http://7sekretov.ru/world-ranking-2014.html

no avatar
Рамон

комментирует материал 20.04.2017 #

Одного "туриста" недавно чпокнули из ТТ.

user avatar
вячеслав dr

отвечает Рамон на комментарий 20.04.2017 #

это был не турист а беженец из страшного мордора где он бабло греб.на родине жопа дымилась-сбежал в типа"безопасную"страну.дык щас ваще-то в сомали безопаснее чем в хохлостане.)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com