Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36381 участник
Заявка на добавление в друзья

Экс-министру Сердюкову грозит уголовное дело

Бывшему министру обороны России Анатолию Сердюкову грозит уголовное дело. На этот раз за аферу с машинами Генштаба. По данным «Известий», речь идет о многомиллиардных контрактах с одним из госпредприятий на обслуживание более 500 автомобилей, включая авто премиум-класса. Как пишет газета, цены в договоре были существенно завышены, и военные фактически арендовали машины сами у себя. При этом стоимость обслуживания одного автомобиля была свыше 6 млн рублей в год.

Сделку якобы лично курировал экс-министр обороны. О схеме, которая применялась, Business FM рассказала заместитель председателя «Комитета по борьбе с коррупцией» Ирина Рукина: «Схема далеко не новая, схема известна. Это аутсорсинг, передача функций неким компаниям, которые должны отбираться по конкурсу, имеют преимущества перед другими компаниями и фирмами по своим профессиональным качествам, по цене обслуживания. Критерии могут быть выбраны самые разные, хотя по закону, конкурс у нас по 194 закону, только цена является критерием конкурса. Многие компании аффилированные идут на предварительный демпинг, чтобы получить заказ, а потом им подписывают дополнительный акт, и они все равно получают деньги значительно больше, чем было предусмотрено конкурсом. Как правило, эта схема, которая звучит очень красиво — передача на аутсорсинг определенных функций, она очень часто оборачивается мошенничеством. Получают подряды, заказы как раз те компании, которые аффилированы заказчиком. В данном случае, именно эта схема и была использована».

Скорее всего, с помощью нового дела на Сердюкова пытаются оказать дополнительное давление, считает военный эксперт Александр Гольц: «В данном случае, СКР и его военное управление действуют в отношении Сердюкова точно также, как в отношении какого-нибудь Развозжаева или Навального. Они не могут слепить одно дело, тут же придумывают другое, и так до бесконечности. Таким образом оказывают давление на клиента. Главный вопрос, на кого давят этими делами на Сердюкова, чтобы он что-то отдал или что-то сделал. Или на Путина, чтобы он отдал Сердюкова под давлением этого кома все возобновляемых дел».

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Александр Бесклубов

комментирует материал 04.04.2013 #

Хоть за одну бы щетинку кремль дал бы зацепить этого борова, а там бы уже и обсмолили. Но, весь свинарник пойдёт на заклание. Низзя.

no avatar
Вячеслав Ржевский

комментирует материал 04.04.2013 #

Эту гниду и его не посредственного начальника пора уже расстрелять за измену Родине ,а ему ещё ничего даже не предъявили .

no avatar
Игорь Щекотихин

комментирует материал 04.04.2013 #

А ему уже давно что-то там грозит. Только он плевал в красные рожи служителей Фемиды. Ему все пох... За половину того, что он сделал, его уже давно следует превратить в компост. Но, видимо, он много знает и, в случае чего, он не Павка Корчагин. он молчать не будет. Ему бы ДТП со смертельным исходом. Как у нас: был Магницкий - нет Магницкого. И солнышко душу чиновника греет.

no avatar
Arkady Malafy

комментирует материал 05.04.2013 #

"Бывшему министру обороны России Анатолию Сердюкову грозит уголовное дело"
------------------
Ой, какая новость, с ума сойти. Его уже давно верёвка с перекладиной дожидается-не дождётся, а тут- только "дело грозит".

no avatar
Юрий Нирман

комментирует материал 05.04.2013 #

Занести в книгу рекордов Гинесса за вред,причиненный российской армии.И расстрелять за измену Родине.Так он даже не имеет подписку о не выезде.Вон в Испании королевскую семью привлекают,во Ф ранции бывшего президента,у нас боятся

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com