Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36373 участника
Заявка на добавление в друзья

Духовные скрепы нашего общества

Сегодня стало "модным трендом" говорить о духовных скрепах нашего общества. Вслед за столь дорогим всем нашим сердцам Президентом, своё высокое видение этого незримого глазу, но очень важного феномена в жизни российского общества высказывают видные фигуры современной «элиты». Читаешь некоторых из них, и одолевают горькие думы о том, что одна из двух главных русских бед (нет, не дороги конечно!) не только неискоренима, она просто прогрессирует на глазах. Она буквально разит наповал птиц такого высокого полёта, что диву даёшься.

Речь о крепостном праве, которое уже как минимум двое известных людей возвели в ранг Главной Духовной скрепы, с отменой которого якобы все беды у нас в России и начались. Сначала господин Михалков, затем господин Зорькин публично выставили себя на позор, выдавая перлы средневековой азиатчины и выказывая полное забвение в своих светлых головах ключевых человеческих понятий. Понятий о том, что за всю историю цивилизаций ни в одном обществе рабство не являлось духовной скрепой. Пусть феодальное, пусть модернизированное, пусть со средневековыми инновациями, но рабство. Тем более у славян, общественный строй которых в дохристианские времена не опирался на труд рабов – это известные в истории факты. Если для западной цивилизации, имеющей корни в Древних рабовладельческих Греции и Риме, крепостничество было прогрессом общественного строя, то для Руси это был форменный регресс.  

Какой же надо иметь перекос сознания, чтобы осмеливаться говорить о положительной духовной роли крепостничества на Руси! Ну ладно Михалков, ему бред нести не впервой, но господин Зорькин – Председатель Конституционного суда, стоящий на страже свобод и прав граждан своей страны…  по-моему, это не может не настораживать. Тем более, что мнение господина Зорькина – это не разговоры с друзьями на кухне и не болтовня в Интернете, статья с его «смелыми» рассуждениями опубликована в «Российской газете» (26 сентября 2014г., «Суд скорый, правый и равный для всех»).  Выпускающий редактор уважаемого издания дал своё добро на эту публикацию – и это тоже о многом говорит.

Впрочем, критики и Зорькина, и Михалкова в сети хватает, вряд ли тут можно добавить что-то новое. Важны не выступления этих достойных господ сами по себе, а наметившаяся тенденция. Их выступления – это первые ласточки. Это пробные шары, проверка реакции общества на желание «элиты» возродить в 21 веке крепостное право в России и одновременно декларация намерений. Это не «элита», это стервятники, которые  либо получат желаемое, либо будут уничтожены подобно вирусу в процессе развития и выздоровления общества. Медленно, постепенно, методично и неотступно будут они долбить в одну точку, превращая желаемое в действительное. Так же они действовали при развале Советского Союза и в более «мелких» вопросах. Постепенно, не сразу, но уже почти уничтожено бесплатное среднее образование, от него осталась одна внешняя форма и резко пониженное качество обучения. Также поступают нынче с бесплатной медициной. Ещё пример: в столице долго, не один год пытались ввести платные парковки – и, наконец, добили вопрос, ввели. Сначала скромно, по-чуть-чуть, а теперь сами знаете как обстоят здесь дела: уже дошли до обсуждений платного въезда в Белокаменную. С первого раза не получилось – ничего, подождут нужное время, и ещё попытку сделают, и так до тех пор, пока не добьются своего. Так и с апологетикой крепостного права: сейчас нам смешно, и сами таковые мысли кажутся нелепыми, но пройдёт время – и стервятники добьются своего. А мы проглотим новое крепостное право как само собой разумеющееся и долгожданное возрождение истинных традиций. Крепостное право в крупных корпорациях, в агрохолдингах, в силовых структурах. Мы будем думать, что иначе и быть не должно. Всё общественное благосостояние будет зиждиться на труде ньюкрепостных и приезжих гастарбайтеров (труд которых уже по сути рабский). А телевидение, радио, газеты и интернет создадут необходимую информационную поддержку этому увлекательному процессу.

Вот к чему пытается вести нас «элита», уважаемые Дамы и Господа, а также остатки в прошлом могучего племени Товарищей.

В следующий раз поговорим о другой, не менее мощной Духовной скрепе. В своё время эта Скрепа была бооольшой противницей отмены той Скрепы, о которой шла речь сегодня. Надеюсь, никого в Скрепах не запутал.


С уважением,

Александр Пугачёв

Источник: maxpark.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Михаил Липягов

комментирует материал 03.01.2015 #

когда кажется крестись Пугачев, а не пугай дураками михалковыми и зорькиными...

no avatar
скептик антисептик

комментирует материал 03.01.2015 #

Духовные скрепы, это когда даже мелкий чиновник и далее до судьи, знают , как раскрутить обычного гражданина и обуть его.

no avatar
Георгий Иванов

комментирует материал 03.01.2015 #

Какие только усилия не предпринимают либероидные пугачевы, чтобы выискать темное пятно в истории России. Может кто-то назовет страну где история сплошной шоколад? Что-то я не слыхал, чтобы пугачевы-- пивоваровы так возмущались рабством в США ,которое отменили только 50 лет назад.

no avatar
Александр Пугачёв

отвечает Георгий Иванов на комментарий 04.01.2015 #

Выискать тёмное пятно? Помилуйте, и не думал этим заниматься. Это некоторые наши деятели (обратите внимание - главные герои статьи) пытаются выдать темное пятно в нашей истории за белый свет. Собственно, об этом и вся речь. Посему насчёт либероидности Вы загнули, уважаемый наш псевдопатриот из доблестного клана ивановых:)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com