Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36893 участника
Заявка на добавление в друзья

Договориться с Христом, или Кое-что о европейских ценностях

547 19 22

 

В последнее время я часто стал слышать от соотечественников странное для моего уха, но всё же вполне устойчивое словосочетание “Европейские христианские ценности”. Как правило, это словосочетание используется в соседстве с какой-нибудь гадостью. Иногда это выражение звучит как “Белые Европейские Христианские Ценности”, иногда как “Капиталистические Европейские Христианские Ценности”. Иногда слово “европейские” заменяется на “западные”.

Неизменно у этих ценностей одно: говорящий про них всегда либо предлагает сделать, либо оправдывает какую-то гадость.

Вот человек жил себе у мамы, огород копал. Потом заговорил про Белые Христианские Ценности и убил сотню своих юных сограждан. Сейчас -- знаменитость.

Или когда надо каким-то образом объявить добром, что богатый отнимает что-нибудь у бедного особенно немотивированно и нагло -- то на горизонте возникают Капиталистические Христианские Западные Ценности, которые всё это собой освящают и легитимизируют.

На первый взгляд, совершенно непонятно, почему вещи, строго противоположные Нагорной проповеди -- типа раздавания ближним пощёчин, отбирания у них рубахи и исподнего, почитания богатства за праведность, а бедности за грех -- вдруг приобретают звание Христианских Ценностей.

Смысл изобретения этих терминов в том, чтобы зачислить Христа себе в подельники методом проставления на своих услугах, товарах, делах и деньгах клейма “Одобрено Христом” и “В Господа Бога мы веруем”.

Без Христа в нашем мире по-прежнему нельзя. Его уважают даже атеисты. Он слишком ярко сияет своей истиной, выраженной на максимально понятном каждому человеку языке -- языке любви. Такое не распнёшь: предшественники уже пробовали -- неловко как-то получилось.

Поэтому возникла идея договорится с парнем по-хорошему.

Первый конфликт возник в тот момент, когда богатство решило отделиться от номинальной власти, связанной с королём вассальной клятвой. Ведь тогда богатство, существующее само по себе и ради себя, а не встроенное в освящённую Церковью систему феодального властвования теряло легитимность. Оно переставало выполнять свою функцию.

Раньше, когда власть и богатство сосредотачивались в одних руках -- руках феодала, то они и служили одной цели -- управлению феодом и его защите. А также выполнению обязанностей вассала перед сюзереном. Что при этом феодал из этого расходовал налево, на его же совести и оставалось.

Как только богатство решило отделиться от этой функции, оно перестало быть инструментом и стало самоцелью, первопричиной самой себя, causa sui. Оно перестало быть освящено служением благой цели. Оно выпало из иерархии и снова стало тем, чем было когда-то -- грязью.

А богатый и уважающий себя за это человек не хочет слышать от всяких там, что “удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие”. Это идёт вразрез с такой Европейской Ценностью, как уважение к Капиталу.

Решение было простым -- эти слова стали просто не замечать, а богатство решили посчитать видимым признаком расположения Бога. Так из христианства родился протестантизм.

Он развивался и развивался, теряя по дороге то одну цитату, то другую.

Сильные мира сего задним числом “договаривались” с Христом “по-хорошему” всё о большем количестве пунктов. Они признавали Его господство и согласны были кланяться Ему, пока он разрешал им обращать чужие камни в свои хлебы, а чужие хлебы в свои камни.

Европа росла, захватывая всё большие и большие пространства. Корабли отправлялись из дальних колоний с грузами хлебов, камней, рабов, кости, пряностей и шёлка. И в дальние колонии -- с грузом оружия для колониальных войск и опиумом для местного населения.

Всё это не очень укладывалось в те принципы взаимоотношений с иностранцами, которые были изложены в Писании. Поэтому выбросили и притчу о добром самаритянине.

В итоге, по результатам всех переговоров с Христом, на которые он не явился, -- было решено, что Европейские Христианские Ценности должны быть примерно такими, как если бы Христос на все предложения, сделанные ему в ходе известных переговоров в пустыне, ответил утвердительно.

Причина этого не представляет никакой загадки и заключается в том, что люди, определявшие развитие Европы, отлично понимали, что значит “не можете служить Богу и маммоне” -- и умели делать выбор.

Нашей же стране во вей этой истории важно следующее. Когда наш народ начинают упрекать в отказе от Западных Христианских Ценностей и неоправданно жестоком уничтожении их носителей, уничтожении крепких собственников, высылке на философских пароходах тех, кто их идеологически обслуживал, впадении в безбожный интернационализм в противовес Белому Братству, -- нам стоит обратиться к той самой Священной Истории. И вспомнить, что сделал Моисей с той частью еврейского народа, которая стала поклонятся тогдашним Западным Ценностям.

В пустыне пароходов не было.

 

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

tryton47 Lammerding

комментирует материал 17.09.2011 #

Вышеприведенный текст напоминает статью К.Маркс и Б.Бауер "К еврейскому вопросу" в изложении для выпускника современной средней школы. В своей статье Маркс ввёл термины: иудеохристианство и иудеохристиане. В отличие от появившихся позднее в советской литературе схожих терминов (см., например, у Свенцицкой) К.Маркс определяет иудеохристианство как принятие христианами идеологии иудаизма, а христианство в современной ему Европе определил как иудеохристианство. Да, западные христианские ценности - это и есть современный апофеоз марксовского иудеохристианства. Ну, и что нового в сравнении с Марксом можно прочитать в вышеприведенной записи.

no avatar
anonc anonc

отвечает tryton47 Lammerding на комментарий 17.09.2011 #

Нового написано , что это сребролюбие свойственно большему кругу, чем по вашему описывали в давние времена. подчеркнута тенденция и глубина проникновения идеи обогащения любой ценой. Нарастание конфликта и угроз. Ваша реакция,(отсутствие тревоги при нарастании угрозы), соответствует одобрению тенденции.

no avatar
Сергиенко Владимир

комментирует материал 17.09.2011 #

Благодарю! У нас должно быть привито чувство нравственности,основой которого является 10 заповедей и если нас начинают упрекать в частичной потере Западных Христианских ценностей или полной, мы должны радоваться, что идем верным путем по духовным реперам.

no avatar
budeeva.o.2010

комментирует материал 17.09.2011 #

Как бы не подтасовывали ценности. Сейчас идет переходный временной период и только Человек может с собой ,на себе протащить гадость в новый временной поток , поэтому созданы так много отвлекающих факторов для него, ведь человек Разумный , может и задуматься и отказаться от того, что ему вредно. А вообще рано или поздно человекза все платит и об этом говорят народные поговорки.

no avatar
саша хворестер

комментирует материал 17.09.2011 #

Написано очень хорошо и правильно. Проблема лишь в том, что, сколько бы ни множились подобные рассуждения в Сети, люди к лучшему не изменятся. Многие умом понимают правильность добра, но сердцем расположены к злу.

no avatar
Татьяна Кузьмина

комментирует материал 17.09.2011 #

Да кто вас упрекает?Кому вы вообще нужны?И Европа,и Америка,и Россия(только Христа ради не говорите о Богоизбранности русского народа,наполнившего сиротские дома,выполняющего и перевыполняющего план по педофилии,бросающего стариков в приюты-казематы и ворующего у государства что ни попадя) живут по принципам житейской мудрости, которую Христос назвал бесовской. Других государств не бывает,как не бывает и христианских народов.Есть лишь люди действительно знающие Христа, не знающие,называющие себя знающими и другие прочие многочисленные разновидности.Действительно знающих необычайно мало,так что мир смело можно назвать Содомом и Гоморрой.Смешно когда Содом спорит с Гоморрой кто из них праведнее.

no avatar
azimut 49

комментирует материал 17.09.2011 #

Капитал выше духовных ценностей, такова квинтэссенция запада и иудеев.
Это присутсвовало и при социолизме во всех слоях общества, но особенно у особей с вышим образованием.
Как они вертелись, чтоб только разок выехать за бугор. И для чего? За шмотками, за эрзацколбасой и ещё тем самым повысить свой статус среди своей братии.
Ни разу не слыхал от Вячеслава Тихонова или Евгения Матвеева рассуждений о тряпках и деньгах, о коих по ящику болтают сегодня Ширвинд, Швыдкой, Ярмольник, Сванидзе и т.д, их легион.

Вроде чего их осуждать, пусть себе вякают. Но они разносят по весям и городам дикость легко воспринимаемую мальцами не только по возрасту, а по уму. Говорят хороший человек - это не профессия. Верно. Это состояние души, её, как профессию не обретёшь, ненаучишься.

Но можно отсекать этих людишек от влияния на других, как это делалось в нашей стране лет эдак 25. А ведь тогда эти же фамилии и в кино, и в культуре, и пропаганде вещали о других ценностях. Это люди - "чего изволите".
Статус человека христианина намеренно понижается, чтобы верхушка могла делать всё то, что дико для человека с совестью.
Мы видим, что убить человека и высморкаться - это шик

no avatar
Natan Maler

отвечает azimut 49 на комментарий 18.09.2011 #

Я вижу Климчук из Бендеровцев, а при Красных был выезной и шмотки и колбаса только из спецраспределителю. А сегодня всё потерял, работать приходится согласно уму или на лопате.

no avatar
azimut 49

отвечает Natan Maler на комментарий 18.09.2011 #

Ошибаешься жидок, сейчас моё социальное положение - пенсионер. Ошибаешься ты и на счёт бендеровца, это фамилия отчима и ни чем не опозорена им и мной кстати. А ты и тебе подобное семя, ненавидимое уже на всём земном шарике, скоро обратно в спешном порядке будете менять фамилии и национальность. Привет от славянина

no avatar
К. Эфирова

комментирует материал 17.09.2011 #

отличная статья.
как там в песне-то было? "задуши послушными руками своего непослушного Христа". вот и душат.

no avatar
sergei Острослов

комментирует материал 17.09.2011 #

"Европа росла, захватывая всё большие и большие пространства. Корабли отправлялись из дальних колоний с грузами хлебов, камней, рабов, кости, пряностей и шёлка." Вы забыли или не знаете, что это делали неверующие люди, христиан читающих на ночь библию среди них не было. А договариваться с Христом бесполезно, видно ваше незнание Священных книг, он сам многократно говорил:" не я, а Отец мой,кого допустит.... " " Никто не знает, кроме отца....", ".кто познает Сына, тот познает и Отца..." Потому,как Господь Отец решит-так тому и быть. Не надо искать лазейки и договариваться, есть писание, ему и следуйте.
"

no avatar
Татьяна Кох

комментирует материал 17.09.2011 #

???????????? Ну ладно, еще можно было проглотить, что "без бога нельзя" и "все атеисты уважают Христа". Черт с ним. но то, что "богатство решили посчитать видимым признаком расположения Бога... так из христианства родился протестантизм" - такая несусветная глупость...
В любом случае, нам до Западных (пусть и христианских) ценностей очень далеко - до их отношения к старикам, к семье, к инвалидам, детям и животным. До их социальных программ, до согздания условий жизни для каждого гражданина государства. Но это же трудится надо, а автору все проще всех на "пароход в пустыне"... только бы не работать и не брать хороший пример.

no avatar
Natan Maler

комментирует материал 18.09.2011 #

А вы господа хорошие, похвалитесь своими ценностями. Сибирских лагерей хватит чтобы поместить всё население Европы и немного Америки. И назовём всё это Русско-Христианскими ценностями.

no avatar
Владимир Куртин

комментирует материал 18.09.2011 #

Вы тоже подверглись этим же гадостям : освящается-то не БОГатство и не оБОГащение, а нажива!

no avatar
Сергей Диминяца

комментирует материал 18.09.2011 #

Запад не имеет никакого отношения к Истинным Духовным христианским ценностям. Так Библия говорит. Вот скачайте и прочтите узнаете мноооого нового о чем не говорят.
Материал написан исключительно на основе Библии без религиозного подтекста. Скачать здесь.
http://narod.ru/disk/2529211001/%D0%9A%D0%9E%D0%92%D0%A7%D0%95%D0%93%2046%20%D1%81%D1%82%D1%80...doc.html

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com