Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38056 участников
Заявка на добавление в друзья

Детсады и национальная безопасность

2879 20 23

Россия – опытно экспериментальная страна.

Это мы уже знаем. У нас даже есть соответствующая поговорка: «Научи дурака Богу молиться, он, дурак, себе голову и разобьет».

Ну, если он себе что сотворит, это еще полбеды. А если здоровью подрастающего поколения? Это уже преступление против нации.

Знаете ли Вы, что:

http://www.resobr.ru/materials/37/5259/

«Медицинская сестра в детском саду /переводится/ из штата дошкольного учреждения в штат ЛПУ»

Заведующие детскими садами опасаются следующих возможных последствий передачи штатов медицинского персонала в штаты ЛПУ:

1. Ухудшение укомплектованности детских садов средним медицинским персоналом (в условиях нехватки кадров главные врачи в первую очередь будут "закрывать" кадровые потребности ЛПУ).

2. Уменьшение в некоторых случаях штатных единиц среднего медицинского персонала и связанное с этим сокращение времени деятельности медицинских сестер в дошкольных учреждениях (Штатным расписанием яслей-садов предусматривались ставки старших медицинских сестер из расчета 0,5 ед. на 2 группы; 1 ед. на 3–7 групп; 1,5 ед. на 8–12 групп. Штатным расписанием городских поликлиник предусмотрены должности медицинских сестер для детских садов, в штате которых отсутствуют должности среднего медицинского персонала, из расчета 1 должность на 100 детей).

3. Изменение функциональных обязанностей медицинской сестры в соответствии с нормативными актами, которыми руководствуется ЛПУ, и представлением главных врачей ЛПУ об этих обязанностях.

4. Отвлечение медицинского персонала детских садов на решение производственных вопросов ЛПУ (особенно в периоды эпидемий).

5. Потеря "управляемости" работником детского сада, принятым в штаты ЛПУ, отсутствие возможности влиять на подбор и расстановку кадров.

Возможно, что не все эти опасения оправдаются, но если оправдается даже их часть, то и это может внести определенный разлад в сложившуюся за многие годы систему работы детского сада, качество медицинского обслуживания в ДОУ.

Справедливости ради следует отметить и положительную сторону передачи штатов медицинских работников из детских садов в ЛПУ:

- у медицинских сестер детского сада будет нарабатываться стаж в области здравоохранения, за который после 20 лет работы полагаются надбавки к заработной плате. Правда, как изменится заработная плата конкретных медицинских сестер при переходе из отрасли образования в отрасль здравоохранения, сказать сложно. У должности теряется приставка "старшая", так как для работы в детских садах штатами ЛПУ предусмотрена должность "медицинская сестра". Вполне вероятно изменение трудовой нагрузки, потому что в ЛПУ и ДОУ штатные единицы медицинских сестер рассчитываются по-разному и результаты этих расчетов не во всем совпадают. Кроме того, в ЛПУ и ДОУ действуют различные положения о надбавках и доплатах к заработной плате.

/На практике зарплата снижается наполовину. Плюс принудительное, незаконное требование уволиться при реорганизации предприятия. Это примерно то же что шитье нашего модельяни, для новобранцев. Только для малышей. Зато дешевле./

Альтернатива передачи штатов медицинского персонала в штаты ЛПУ – получение лицензии на право осуществления медицинской деятельности самим детским садом.

Что следует за принятием решения о получении лицензии?

1. Оформление пакета лицензионных документов и оплата услуг по его оформлению специалистам в области здравоохранения.

2. Направление медицинской сестры детского сада на курсы повышения квалификации не реже одного раза в 5 лет и оплата этих курсов работодателем, получение медицинской сестрой соответствующего сертификата.

3. Прохождение процедуры лицензирования, оплата лицензирования, получение лицензии.

4. Соблюдение всех лицензионных условий и наступление ответственности руководителя детского сада за осуществление медицинской деятельности в учреждении в соответствии с действующим законодательством.

Получение лицензии на право осуществления медицинской деятельности налагает на руководителя детского сада дополнительную ответственность в сложнейшей и весьма специфической области знаний, в которой он специалистом не является. Наверное, не случайно в Положении о лицензировании в качестве условия ведения медицинской деятельности оговаривается наличие у руководителя или его заместителя профессионального (медицинского) образования. Так, руководитель детского сада, взявший на себя ответственность за осуществление медицинской деятельности, должен будет следовать при организации этой работы нормативным правовым актам, действующим в сфере здравоохранения. Насколько руководитель детского сада готов к профессиональному пониманию и трактовке этих актов – большой вопрос.

В настоящее время в регионах по-разному решают проблему лицензирования медицинской деятельности: где¬-то лицензии получают детские сады, а где¬-то штатные единицы медицинских сестер были переданы в штаты ЛПУ вместе с ответственностью за медицинское обслуживание детей. Какой вариант предпочтительнее с точки зрения качества медицинского обслуживания воспитанников детских садов – покажет время.

/У Вас еще есть время, уважаемые мамы – папы?/

А еще, знаете ли Вы, что:

http://voprosik.net/pogonya-za-vygodoj-travit-doshkolnikov-moskvy/

«Погоня за выгодой травит дошкольников Москвы»

А именно: Долгоиграющий скандал вокруг экспериментального меню, которое с января этого года ввели в столичных детских садах, и из-за которого у многих детей, как говорят родители, возникли серьезные проблемы со здоровьем, обещает в скором времени выйти на новый уровень.

Чего же стоит ждать? А ждать стоит больших сокращений персонала детских учреждений и повсеместного перевода малышей на так называемое «бортовое» или «индустриальное питание».

«С нового года в детских садах не будет своих поваров. Готовить будут повара поставщика, школьно-базовых столовых (комбинатов).

В ЦАО изменения уже начинаются с пищеблоков и в сентябре там ждут «Конкорд» (или дочернюю фирму). В остальных округах схема та же, информация аналогичная, но пока косвенная. Будут реформированы и объединены комбинаты питания «Логарифм», «Восточный» и т.п. Управление ими возьмут на себя «Конкорд» и подконтрольные ему компании.

По утверждению автора, информация о грядущих изменениях была озвучена на совещании в ВАО столицы 6 июня, естественно, для служебного пользования.

Но, что называется, «шила в мешке не утаишь». Словосочетание «индустриальная еда» уже не первый год является сильным раздражителем для пап и мам. Впрочем, как и специализирующаяся на подобных блюдах компания «Конкорд-кейтеринг».

- Есть какие-то основания опасаться? - Да.

Одной из наших мам знакомая заведующая рассказала, что в Северо-Восточном округе сверху спустили бумагу, в которой говорится о том, что с 1 сентября 20 садиков в округе в порядке эксперимента собираются перевести на «индустриальное питание». И вроде как заведующие сами должны сказать, кто из них хочет быть вот этим добровольцев, а если таких не найдется, то назначат принудительно. Вообще, очень похоже на правду, хотя документов никаких мы до сих пор не видели: все на уровне слухов.

Косвенно «подлет» «Конкорда» подтверждает и тот факт, что детсадовских поваров в скором времени решено «оптимизировать», а оборудование пищеблоков демонтировать. К чему, действительно, всякие кухонные изыски, если «бортовой обед» достаточно просто разогреть в микроволновке.

«Тема эта для нас очень болезненная, - на условиях анонимности поделилась с «СП» своим мнением и.о. заведующей одним из детских садиков в районе «Митино». – Если своих поваров мы знаем по многу лет. Все раньше раз в три месяца проходили медосмотр, сейчас – два раза в год проходят, все здоровы. А кто в этих фирмах будет готовить? Насколько они все профессионалы там и насколько они проверены? Не будет ли это, так сказать, дешевая рабсила из числа трудовых мигрантов? Очень серьезные сомнения у нас…Мы считаем, что это до первого случая, до первого массового отравления».

Правильно прочитали -«Мы считаем, что это до первого случая, до первого массового отравления»?

Еще вопрос: захотят ли сами повара продолжать работать на таких условиях. «Наши повара, как правило, - высококвалифицированные специалисты, - говорит представитель родительской инициативной группы. - А зарплаты, как известно, у поставщика раза в три ниже: им просто не нужны профессионалы, ведь не секрет, что на этих комбинатах работают сплошные гастарбайтеры. Вот их-то к нам и пришлют».

Бывший работник «Конкорда», технолог Сергей Цопов, по сути, подтверждает это:

«Аутсорсинговые компании не в состоянии решить проблему качества по очень простой причине: извлечение прибыли. Это значит, квалифицированные повара на маленькую зарплату не пойдут. Отсюда следует - повара будут не квалифицированные, им надо меньше платить и никто не сможет их контролировать постоянно. Просто столько Контролёров нет. Это всё повисает на бюджете аутсорсинговых компаний. Чем меньше расходы, тем больше доходы. Всё элементарно. Только полная и кардинальная модернизация этой сферы может изменить ситуацию. Цены на сырьё растут, а стоимость питания нет. Что делать предпринимателю? Только урезать. В альтруистов в этой сфере я не верю, а в меценатов тем более», - пишет эксперт по питанию в своем блоге.

P.S.

Одно дело, когда не будем сказать кто, уводит из казны вагоны дензнаков, и при этом неизвестная стране личность бодро заявляет « Я знал о хищениях два года, но ничего не мог сделать». Это ведь простительно, правда? Ничего страшного не произошло, в целом, дело-то обычное.

Можно  сэкономить на детском питании и копеечной зарплате персонала/

В круговой поруке ненаказуемого сумасшествия, мы рискуем самым дорогим, что у нас есть.

Может быть нашей бюрократической гидре уже пора за голову взяться?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

петр гуляев

комментирует материал 20.11.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Лина Бородина

комментирует материал 20.11.2012 #

Родителям надо бастовать... Травить наших детей, за наши же деньги... Да епртььь.... слов нет.

no avatar
Иванович Иван

отвечает Лина Бородина на комментарий 21.11.2012 #

забастовки тут не помогут. нужны более действенные меры.

no avatar
Лина Бородина

отвечает Иванович Иван на комментарий 21.11.2012 #

Более действенные меры, например родительский комитет и писать бумаги, может даже в прокуратуру....

no avatar
Геннадий Паращенко

отвечает Лина Бородина на комментарий 21.11.2012 #

Толку больше , если писАть в "МУРЗИЛКУ" . В своё время товарищ Бисмарк сказал:" Социализм построить можно , надо только подобрать страну , которую не жалко" . Результаты - НА ЛИЦЕ . Очень нехорошим ... наша страна досталась , вот ОНИ с 1917 года и изгаляются .

no avatar
олег иванов

комментирует материал 20.11.2012 #

Я не против США просто я прочитал закон в отличии от99% здесь его обсуждающих. Хоть тресни но там так написано. Копирую
(B) to obtain, exercise, defend, or promote internationally recognized human rights and freedoms, such as the freedoms of religion, expression, association, and assembly, and the rights to a fair trial and democratic elections; or
=1. получить, практиковать, защищать или продвигать международно-признанные права человека и свободы, такие как свобода религии, свобода выражения, свобода объединения в ассоциации и свобода собраний, а так же права на справедливое судебное разбирательство и права на демократические выборы; или
(3) acted as an agent of or on behalf of a person in a matter relating to an activity described in paragraph (1) or (2).
выступавших в качестве агента или от имени лиц в вопросах, касающихся деятельности, описанных в пункте (1) или (2).
=Неправильное по мнению Госдепа США отношение к эти вопросам основание включения в список по закону. И Ареста имущества по ВСЕМУ МИРУ

no avatar
Александр Васильев

комментирует материал 21.11.2012 #

Путинская вертикаль продолжает уничтожать наше будущее. План Путина по ускоренному геноциду нашего народа действует.

no avatar
Игорь Демидов

комментирует материал 21.11.2012 #

Геноцид - статейка-то расстрельная!
Кремлядь, Дима=Вова со списочниками и их назначенцы - вот перечень категорий двуногих под расстрел за предательство и геноцид народов России.

no avatar
Игорь Тихонов

комментирует материал 21.11.2012 #

У гидры, как известно, нужно не браться за головы, а рубить их и огнем прижигать, чтобы снова не отрастали... А по существу - все абсолютно верно! Нищенские зарплаты у работников дошкольного образования (даже по сравнению с учителями) не позволяют привлекать для работы в ДОУ хороших специалистов. Вот и идут младшими воспитателями, поварами и т.д. девочки после школы, которые больше никуда не могут устроиться, или пенсионерки, которым не хватает нищенской пенсии, чтобы хоть как-то свести концы с концами..

no avatar
Нина Иванова

комментирует материал 21.11.2012 #

Для извлечения бОльшей прибыли (алчность, как известно, не имеет предела) уже в некоторых городах укрупняют д/сады, оставляя одного заведующего, и, м.б., увеличивая ему з/плату. А потом чинуши от образования и воспитания отчитаются о повышении оплаты труда.
"Наше" гос-во, "обеспокоившись" вопрсами воспитания подрастающего поколения готово внедрять молельные комнаты, церковные песнопения и изучения "закона божия" в ДОУ, не жалея бюджета.
Гос. "элита" наперегонки с рпц "осваивают" наши налоги. Факт, к сожалению.

no avatar
Владимир Гамаюн

отвечает Нина Иванова на комментарий 22.11.2012 #

Да, уж... В Москве уже 300 действующих храмов, а сейчас строят ещё 200. Шаговой доступности.

no avatar
Нина Иванова

отвечает Владимир Гамаюн на комментарий 22.11.2012 #

Могу уточнить. В Москве действуют 535 храмов, которые в день Казанской Богоматери (один из главных праздников рпц) посетило 150 000 прихожан. Сие означает, что истинно верущих в Москве около 1,5%, и в среднем на каждую церковь приходится по 300 прихожан.
Для сравнения с верующими мусульманами. Там приходится до 20 000 верующих на одну мечеть.
Гундяев обзавидовался, поди, доходам, поучаемыми мечетями, и только из этих соображений просил выстроить ещё 200 панельных (скороспелых) храмовых комплексов, а попросту - бизнес церквей. А вот почему прав-во Москвы разрешило это, да ещё с вливанием бюджетных средств, большой вопрос. А если, к тому же, учесть, что гос-во пытается внедрить в школы молельные комнаты, изучение "закона божьего" и церковные песнопения, то думаю, что не от великой любви к собственному народу, а единственно в целях дальнейшего опускания нашего общества из социализма в капитализм и далее в средневековье.

no avatar
ПАВЕЛ МУХИН

комментирует материал 21.11.2012 #

О чем разговор ведь мы не входим в золотой миллиард и должны все сдохнуть.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com