Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36382 участника
Заявка на добавление в друзья

Действительно ли Запад решил задушить российский капитал?

Экономист Владислав Жуковский в статье "Стрижка овец только начинается" утверждает, что Запад решил задушить российский капитал. "Кипр был выбран в качестве жертвы объекта публичной порки не случайно – крупный финансовый и промышленный капитал европейских стран практически никоим образом не подвязан на Кипр, что сделает реализацию плана по «национализации убытков» мало заметной и практически безболезненной для самих европейцев. В то время как российские «богатенькие Буратино» получат «чёрную метку», а страны PIIGS, оценив масштабы бедствий в случае возможного введения конфискационного налога на банковские вклады, будут более сговорчивы при обсуждении условий выделения финансовой помощи с ЕЦБ, МВФ и Еврогруппой. И волки сыты, и овцы целы. А то, что российские миллиардеры потеряют несколько миллиардов евро – проблемы самих россиян, которые превратили Кипр в свой оффшорный «предбанник»", - отмечает экономист.

ИА REXДействительно ли Запад решил задушить российский капитал?

Боян Чуков, общественный деятель, член редакционного  совета журнала „Международни отношения” (София, Болгария):

В том, что Запад решил задушить российский капитал, нет ничего удивительного для тех людей, кто помнит историю становления Британской Империи. Сегодня это потомки тех, кто  много лет тому назад делали из своих пиратов адмиралов и лордов, приложили руки к конфискации частных капиталов на Кипре!

Юрий Юрьев, политконструктор:

Это хорошая и добротная статья, похожая на красивый душевный фильм, о второй мировой войне спустя полвека. Ценность подобных статей скорее художественная, чем практическая, ведь они отражают последствия событий, а не отражают самих агрессоров.

Запад действует по принципу : "в борьбе за средства - все средства хороши". Лишь бы был итоговый прирост средств. Люди тоже ценны, как средства, но не всегда. Поэтому интересы людей, будь то "10 заповедей" или "декларация прав человека" - носят вторичный характер, а первичны - денежные средства. Вот их и поедают заживо у тех, кто не может их защитить, а кто в качестве едоков :  "трастовые компании" или "почтенные банки", выбирает себе сам доверитель. В отношении оффшоров эксперты ИА "Рекс" за год предупреждали : "оффшоры средства сожрут, готовьтесь". Но никто не внял вовремя, и не покинул оффшоры. Теперь остаётся лишь констатировать либо ход событий, либо их тенденцию.

А тенденция - ещё более коммунистическая, чем место публикации самой статьи. Капитализм пожирает капитализм. Мир меняется, и то, что предъявлено ныне Кипру от ЕС и Кипром своим вкладчикам, - может завтра коснуться и Греции, и Италии, и Германии, и Китая, и, конечно же, более молодых государств. Каннибализм капитализма заслуживает более полной оценки, чем в этой статье, где перечислены лишь методы избиения капитала, например рождения нового вида капитализма : "Каннибал-Капитализм". Но, к сожалению, коммунистам предложить в качестве альтернативы капиталу нечего.

А вот Германия ещё в 1989 году предлагала (в журнале "Германия" на русском языке) создать новую единицу капитала под названием "ЭРГ", основанную на энергетической ценности продукции. И если события на Кипре, подтверждаемые также охотой на анонимных вкладчиков от США до Швейцарии, инспирированные Германией, являются частью этого давнего германского плана, то следует ожидать переформатирования капитализма от спекулятивно-финансового к энергетически-технократическому в оптимальном случае. Что, заодно, снимет многие социальные противоречия "правых" и "левых" в мире. Но в худшем случае - ситуация останется "Каннибало-Капитализмом", где крупные страны будут поедать страны мелкие, и поедать во всех отношениях, включая капитал, доверенный мелким странам вкладчиками из иных крупных стран.

{{ poll_variant.votes }}
{{ poll_variant.vote_percents }}%

{{ poll_variant.answer }}

Всего голосов: {{ rs.votes_count }}

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

Владимир Романов

комментирует материал 04.04.2013 #

Душат наших воров,слава богу. Только наша власть вернет им потеренное. А экономика здесь нипрчем. Эти деньги,один хрен,не пошли бы в нашу экономику.

no avatar
Евгений Бакин

комментирует материал 04.04.2013 #

Много мы осуждаем США за его агрессивную политику в мире и правильно. Но есть во внутренней политике США положительные моменты. Например, они ввели налог на банковские вклады. Разыскали через оффшоры своих богатых вкладчиков и заставили их заплатить налоги за эти деньги. У нас же власть покрывает этих людей и по видимому сама принимает участия в оффорных вкладах. Обама вот опять заявил, что он в качестве солидарности с сокращением бюджета будет отдавать 5%своего оклада обратно в бюджет своей страны. А у нас президент наоборот повысил все оклады в админстрации президента и другим чиновкам. Выходит, что США с её внутренней политикой более справедливая страна.

no avatar
Зарезин Михаил

отвечает Евгений Бакин на комментарий 04.04.2013 #

"Обама вот опять заявил, что он в качестве солидарности с сокращением бюджета будет отдавать 5%своего оклада обратно в бюджет своей страны."

А ещё он обрабатывает напильником снаряды из обеднённого урана, дабы уменьшить экологический ущерб от грядущих гуманитарных интервенций.

no avatar
Ludmiula Levin

отвечает Зарезин Михаил на комментарий 05.04.2013 #

Хотелось бы вместо стеба прочитать в вашем комменте подобные примеры из российской жизни.

no avatar
Зарезин Михаил

отвечает Ludmiula Levin на комментарий 05.04.2013 #

Мало Вам Обамы с напильником! Мечтаете о Медведеве с бензопилой?

no avatar
Николай Кравцов

комментирует материал 04.04.2013 #

Об этом подробно написал академик Н.В.левашов в своей книге "Россия в кривых зеркалах, от русов звёздных, до осквернённых русских" в которой показал как начиная с общинного строя в обществе появились ПЕРВЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ И ПЕРВЫЕ ПАРАЗИТИЧЕСКИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НИШИ. Вначале это были грабители, воры, тунеядцы, продавцы краденного, затем появились РОСТОВЩИКИ и наконец сформировалась МИРОВАЯ ПАРАЗИТИЧЕСКАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА ротшильдов, рокфеллеров и их родственников которые постепенно захватили ВСЕ социально - экономические ниши в обществе. Но если природные паразиты убивают слабых особей, то СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ УБИВАЮТ САМЫХ СИЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ - ГЕНЕТИЧЕСКИХ ЛИДЕРОВ ОБЩЕСТВА и поэтому СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ - ЭТО РАКОВЫЕ КЛЕТКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ и могут погубить ВСЕХ и без войны. По указанию прокурора Михаила Абрамовича Нарусова эту книгу запретили в РОССИИЁ якобы за экстремизм. Ведь многие бизнесмены России уходили от непосильных налогов и от беспредела чиновников - взяточников. Конечно и среди бизнесменов есть социальные паразиты, для которых деньги являются смыслом жизни. Поэтому идет борьба и социальных паразитов друг с другом.

no avatar
сергей маронов

комментирует материал 04.04.2013 #

"Запад действует по принципу : "в борьбе за средства - все средства хороши". Лишь бы был итоговый прирост средств."-----------
В этом и вся суть.
Попались под руку российские капиталы -- экспроприировали российские , были б на их месте эфиопские --- забрали б их.

no avatar
Колесова Светлана

отвечает сергей маронов на комментарий 04.04.2013 #

Израйльские или британские не забрали бы.

no avatar
Фома Реалист

комментирует материал 05.04.2013 #

Обычная конкурентная борьба, присущая всем организованным преступным группировкам.

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 05.04.2013 #

Запад сам пытается выбраться из петли. Удавка всё туже. Вот и шарахаются от одного "решения к другому. Кипр это палка о двух концах.

no avatar
Святослав Игоревич

комментирует материал 05.04.2013 #

Черную метку получили не олигархи, грабящие русский народ, а их покровитель Путин, который в этот раз олгархов спасать не стал (ибо не мог), чем усилил их враждебность к себе.

no avatar
сафон сафонов

комментирует материал 05.04.2013 #

В России нет капитализма, как экономической системы. - есть криминальный капитализм при котором производятся не товары потребления, а взятки, откаты и банковский ссудный процент, активно разворовываемый и выводимый из страны.Правительство сознательно, либо бессознательно, банкротит страну, распродает ресурсы, уничтожает образование, производство, население, природные ресурсы, создает предпосылки для бегства части населения из страны.

no avatar
Stanislav Shipunov

комментирует материал 05.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Влад ХХ

комментирует материал 05.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Петров

комментирует материал 05.04.2013 #

Российский капитал уже давно задушен. Дали несколько лет поиграться, но потом отобрали. Теперь весь капитал в России уже давно принадлежит западным ставленникам, зачем его душить...

no avatar
ivan petrov

комментирует материал 05.04.2013 #

На Западе проблемы,вот они и взялись стричь русских бизнес-овец,тем более зная о не законно укрытых капиталах,состригут нужное количество и вновь на полянку отпустят до следующего раза.

no avatar
Alexander Polyhistor

комментирует материал 05.04.2013 #

Все это театр абсурда.
Нет никакого русского капитала. Везде капитал один - еврейский. Поэтому, что бы там ни делалось на Кипре, одни евреи опустили других по не совсем пока понятной причине, одни решили отнять шекели у других. А остальные народы - так, в лучшем случае безучастные свидетели, в худшем (как и обыкновенно), жалкие холуи, чьими руками жар и загребают.

no avatar
Reno Ly

комментирует материал 05.04.2013 #

Зачем им душить российский капитал? Им это не абсолютно ни к чему, наоборот, для них в этом есть резон.

no avatar
Геннадий Исаков

комментирует материал 06.04.2013 #

Да не задушить российскй капитал, а просто стричь его. Ведь для этого Запад навязал нам свои реформы. Ему надо было создать армию воров и выдавливать из них российские деньги.

no avatar
vasiliy poluliych

комментирует материал 06.04.2013 #

Это так на всякий случай. Развалить ЕС В его нынешнем виде. После этого создать новый союз желающих, но на основе России и Германиии.Это будет прагматичесаий ,долговременный союз ,основанный на сырье ,интелекте ,индустрии. Ведь над этим стоит подумать .Предпосылки уже заложены .

no avatar
Сергей Петров

комментирует материал 06.04.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Nilkolait

комментирует материал 06.04.2013 #

Боже! Как пережить ограбление российских воров?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com