Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36366 участников
Заявка на добавление в друзья

CSM: Свободная Украина справится с кризисом лучше, чем авторитарная Россия

119 9 10
В 2015 году Россия и Украина продолжат соперничество не во внешней политике, а в своих внутренних государственных реформах, считает Christian Science Monitor. По мнению американского издания, обе страны, столкнувшиеся примерно с одними и теми же социально-экономическими проблемами, решат их по-разному, и, вероятнее всего, Киев справится с ними более эффективно, чем Москва.

Как утверждает американское издание Christian Science Monitor, в прошлом году Россия и Украина находились в состоянии военного конфликта, вызванного желанием Украины выйти из «тени Москвы». В этом году, когда конфликт завершился прекращением огня, обе страны столкнулись с резким экономическим спадом. Теперь для России и Украины пришло время быстро провести реформы, без которых «каждый из режимов» может потерять популярность и позиции, подчеркивает издание.
 
По мнению Christian Science Monitor, в 2015 году соперничество Украины и России может продолжится не столько в плоскости внешнеполитической борьбы, сколько в плоскости вопроса, «какая из стран справится с восстановлением экономики более эффективно». За этим стоит понаблюдать, отмечают авторы статьи: «многие страны ломают голову, какая же модель - демократическая или автократическая - обеспечит устойчивое развитие».
 
По словам американского издания, до сих пор, «несмотря коррупцию и огромный государственный долг», первенство в плане эффективности принадлежит Украине. Как напоминает Christian Science Monitor, с ноября 2013 года Украиной правят политики, которые были избраны путем «относительно чистых выборов и дали обещание провести фундаментальные реформы, такие как, например, сокращение штата правительства в целях уменьшения масштабов коррупции».«Большинство новых министров молоды и владеют английским языком», подчеркивает Christian Science Monitor.
 
Как пишет издание, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и президент Петр Порошенко, несмотря на то, что они представляют разные партии, «едины в своем намерении содействовать политической прозрачности и ответственности». По словам Christian Science Monitor, на Украине нет харизматического лидера, от которого украинский народ жаждал бы руководства. «С тех пор как Россия создала прямую угрозу в 2014 году, большинство украинцев осознали, что их будущее является общим делом», - отмечает издание. В данный момент Украина нуждается еще в 15 миллиардах долларов в дополнение к уже обещанным МВФ 17 миллиардам, поэтому реформы необходимо провести быстро,«даже если они огорчат олигархов, которые контролируют основные отрасли экономики».
 
В отличие от Украины, «Россия управляется в основном одним человеком, президентом Владимиром Путиным, который командует олигархами и в то же время подавляет инакомыслящих», подчеркивает американское издание. После«военных авантюр» на Украине популярность Путина повысилась, однако сейчас российский лидер имеет дело с подешевевшим рублем, высокой инфляцией, западными санкциями и снижением нефтяных доходов в государственный бюджет. Кроме того, как отмечает Christian Science Monitor, «перед Россией также стоит проблема сокращения численности населения и выезда из страны самых богатых и предприимчивых людей».
 
Как добавляет издание, «главная реформа Путина в настоящее время нацелена на то, чтобы закрыть экономику России от иностранной конкуренции»«Выборы и основные СМИ теперь жестко контролируются, реформа полиции и судов не проводится, не говоря уже о борьбе с коррупцией», - указывает Christian Science Monitor. «Вместо того, чтобы осуществить демократические реформы, Путин надеется на то, что цены на нефть восстановятся в течение двух лет, и его правительство сможет прожить на более чем 400 миллиардов золотовалютных резервов, заработанных за годы высоких цен на нефть», - резюмирует издание.
Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Андрей Хайнус

комментирует материал 05.01.2015 #

А кто бы сомневался?Украина по над усе и гланое прыгать по выше а то никто не подаст

no avatar
Андрей Лычаков

комментирует материал 05.01.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Юрий Невский

комментирует материал 05.01.2015 #

"«Большинство новых министров молоды и владеют английским языком», подчеркивает Christian Science Monitor."

Ну да, ну да. "Владение английским языком" - вот главное достоинство ураинских министров по мнению Christian Science Monitor. Знание английского языка, видимо нужно для более успешной распродажи остатков "Страны 404".

no avatar
Наталия Шатилова

комментирует материал 05.01.2015 #

Свободная Украина, кроме майдановского гопака, войны на Донбассе , ничем таким созидательным не занята. Вопрос к автору,- за счет чего справится? И что такое выйти из кризиса в его понимании? Анчоус предложил распродать активы, которые еще как-то дышат, но в условиях войны найдётся ли вменяемый инвестор? Полный бред. Пусть лучше думают, кто эту территорию содержать будет? В результате всех этих демократических перемог, получат Сомали в центре Европы. Может это и будет выход из кризиса.

no avatar
Вете Рок

комментирует материал 05.01.2015 #

Конечно Украина справится с кризисом. Но перед этим выкосит голодом и болезнями всех пенсионеров,сгноит сорокалетних в окопах, выгонит из страны всех неукраинцев.А оставшихся миллионов 10 можно просто подоить согласно новым бездушным законам.

no avatar
Осипов Борис

комментирует материал 05.01.2015 #

После таких факельных шествий......Следующий этап ночь длинных ножей.......классика по Майн Кампф........

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com