Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36384 участника
Заявка на добавление в друзья

Что решил Международный суд ООН по иску Украины к России? Главные выводы

 

19 апреля Международный суд ООН в Гааге вынес предварительное решение по иску "Украина против России".

                                                                           Чего требовала Украина?

В своем иске Украина обвиняла РФ в нарушении двух конвенций: Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма (поддержка боевиков на Донбассе) и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (притеснение украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму).

По первому пункту Украина требовала следующих временных мер:

  • обязать Россию контролировать свои границы и не допускать поставки вооружения в Украину;
  • обязать Россию прекратить поставку оружия, транспортных средств, оборудования, персонала и финансов террористическим группам на востоке Украины, включая организации "ДНР", "ЛНР" и "Харьковские партизаны";
  • обязать Россию принять все возможные меры, чтобы группы на востоке Украины, получившие от РФ деньги, оружие, транспортные средства и прочее, не использовали их для террора против мирного населения в Украине.

По второму пункту Киев требовал, чтобы Москва:

  • воздержалась от любых актов расовой дискриминации в Крыму;
  • прекратила политическое и культурное преследование крымских татар;
  • приостановила указ о запрете Меджлиса;
  • приняла все необходимые меры для прекращения исчезновения крымских татар и оперативно расследовала известные случаи исчезновений;
  • прекратила политическое и культурное преследование украинцев в Крыму и разрешила получать образование на украинском языке.

 

Юрисдикция суда

 

Перед тем, как рассматривать иск, суд должен был определить, относится ли это дело к его юрисдикции. Судьи пришли к положительному решению, поскольку обе страны подписали вышеуказанные конвенции и не смогли договориться друг с другом без судебного разбирательства.

 

Суд ООН подчеркнул, что он "ограничен в масштабе". События на востоке Украины рассматриваются только в рамках Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма, а события в Крыму – только в разрезе нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, как указала в иске Украина.

 

В решении отдельно сказано, что в деле о Крыме суд не уполномочен выносить никаких вердиктов, кроме тех, которые касаются расовой дискриминации.

 

Финансирование терроризмв

Гаагский суд пришел к выводу: указанные в иске Украины действия РФ привели к гибели большого количества людей, но сперва нужно выяснить, знала ли Россия о том, что она финансирует терроризм, и было ли у нее такое намерение. Суд считает, что на данном этапе Киев не предоставил достаточных доказательств, поэтому оснований для введения временных мер в отношении РФ нет.

 

Расовая дискриминация в Крыму

 

В вопросе Крыма суд пришел к следующему выводу: предоставленные сторонами доказательства свидетельствуют, что "некоторые из действий, на которые жалуется Украина", являются достаточно правдоподобными. Речь идет о запрете Меджлиса и ограничении права на образование для этнических украинцев.

Суд в Гааге принял во внимание доклад о ситуации с правами человека в Украине, подготовленный Управлением верховного комиссара ООН по правам человека в 2016 году.

Решение суда

 

Суд решил, что есть достаточно оснований для введения временных мер против РФ из-за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Он напомнил России о ее обязательствах в рамках этой конвенции и подчеркнул, что до принятия окончательного решения РФ должна "воздержаться от сохранения или введения ограничений в отношении крымских татар".

 

Согласно решению суда ООН, Россия должна обеспечить крымским татарам возможность иметь свои представительные учреждения, включая Меджлис. Москва также должна обеспечить доступность образования на украинском языке в Крыму.

 

 

 

Источник: gordonua.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Дядюшка Ээх

комментирует материал 20.04.2017 #

Главный вывод один: Укрофашисты идут на йух.

Всё остальное больные фантазии кастрюлеголовых дегенератов.

no avatar
Василий Иванов

комментирует материал 20.04.2017 #

Для начала пусть Украина и заодно Прибалтика дадут гарантии доступности образования для русского меньшинства. И перестанут преследовать русские организации на своей территории. И не забудут дать русскому языку статус государственного в своих странах.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com