Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36400 участников
Заявка на добавление в друзья

Чешский президент Земан назвал Яценюка "премьером войны" на Украине

Чешский президент Милош Земан уверен, что Арсений Яценюк не хочет мирного решения конфликта на Украине, по его мнению, "человеком мира" может быть Петр Порошенко.

 

 Чешский президент Милош Земан считает председателя правительства Украины Арсения Яценюка "премьером войны", который не хочет мирного разрешения нынешних проблем страны.

 
"Судя по некоторым высказываниям премьера Яценюка, полагаю, что это скорее "премьер войны", потому что он не хочет мирного решения (ситуации на Украине — ред.), которое рекомендует Европейская комиссия, но хочет эту проблему решить силой", — заявил президент в интервью пражской газете Pravo, опубликованном в субботу.

 

Нынешняя политика Киева, по мнению чешского президента, имеет два лица. Одно представляет собой президент Петр Порошенко, который "может быть "человеком мира", а другое являет украинский премьер, который сохраняет к повстанцам на востоке республики некомпромиссную позицию.

Земан также считает, что его высказывания о ситуации на Украине могли отразиться на падении его популярности в стране в последние месяцы, поскольку многие "плохо информированные люди" в Чехии полагают, что свержение президента Виктора Януковича в феврале 2014 года представляло собой нечто подобное "бархатной революции" осени 1989 года в тогдашней Чехословакии.

 
"Они думают, что там произошло нечто подобное тому, как у нас была "бархатная революция", — сказал Милош Земан. — Майдан не был никакой демократической революцией, я считаю, что на Украине происходит гражданская война".

 

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены.

Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. В Минске 24 декабря состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Дата проведения следующей встречи пока неизвестна.




Источник: ria.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Mylene Demongeot

комментирует материал 03.01.2015 #

"Они думают, что там произошло нечто подобное тому, как у нас была "бархатная революция", — сказал Милош Земан. — Майдан не был никакой демократической революцией, я считаю, что на Украине происходит гражданская война".
=================================
В 1968 году в ЧССР тоже была гражданская война.
СССР немного помог своим.
Но это был не конец истории - сейчас в Чехии тоже есть свои патриоты России, которые устроят гражданскую войну, а Путен им поможет. Земану вспорет живот какой-нибудь Гиркинд.
Такой себе славянский юнионист, поможет немножко братскому чешскому народу вернуться к исторически верной матери всех славянских народов.

no avatar
Вячеслав Кузнецов

комментирует материал 03.01.2015 #

А Сенька с пулей во лбу очень трусливый!!! И войнушка ему нужна скорее чтобы самоутвердиться!!! А ты, не совсем умная "девушка" - не делай скоропалительных выводов насчёт как чехов, так и русских (Путина!). Не гоже так изгаляться над нациями, клуша ты этакая!

no avatar
Эмиль Халилов

комментирует материал 03.01.2015 #

Пока Киев не вернет Донбасс под свою власть он не получит кредитов. И хотя Запад говорит о мире, данными требованиями, по факту, подталкивает Украину к войне.

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает Эмиль Халилов на комментарий 03.01.2015 #

Пока Киев не замирится с Новоросией он не получит ничего, Вернуть под свой контроль Донбасс он может только МИРНЫМ путем, пойдя на существенные уступки и приняв условия выставляемые Новороссией.

no avatar
Аркадий Хромов

комментирует материал 03.01.2015 #

Земан -один из немногих в Европе руководителей, понимающий суть украинского конфликта. Чехи в 1989 году смогли избежать жертв и войны

no avatar
vladimir vadimov

отвечает Аркадий Хромов на комментарий 03.01.2015 #

Разошлись со Словакией мирно и цивилизованно. Красиво по отношению к Шотландии повел себя и Кэмерон. Не стал их убивать, а поехал уговаривать. И уговорил. А что делают подонки из киева? Убивают своих граждан тысячами.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com