Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 35749 участников
Заявка на добавление в друзья

Бывший министр финансов вступает в политическую игру

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин в четверг создал Комитет гражданских инициатив, тем самым возвращаясь в политику.  Возвращение либерального и очень уважаемого министра ожидалось с того момента, когда его в сентябре уволил президент Дмитрий Медведев. 

Кудрин был уволен с поста, который он занимал с 2000-го года, после того, как высказал недовольство решением  Путина назначить Медведева своим будущим премьер-министром в рамках их обговоренного обмена должностями. Кудрин никогда не отрицал, что сам претендовал на этот пост.
 
В четверг он заявил, что объединился со сторонниками реформ и общественными деятелями для создания группы под названием Комитет гражданских инициатив.

«Прошедшие выборы продемонстрировали желание граждан реально влиять на положение дел в нашей стране, выбирать курс ее развития», - заявил Кудрин, говоря о массовых уличных протестах, которые последовали после сфальсифицированных результатов парламентских выборов.

Медведев возглавлял коалицию правящей партии на выборах.

Путин называл Кудрина человеком, который помог спасти российскую экономику во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, заранее распорядившись создать резервный фонд, в котором хранились сверхдоходы от крайне высоких цен на экспортную нефть.
 
В 2010 году журнал Euromoney назвал 51-летнего Кудрина министром финансов года, а его возможное возвращение с нетерпением ожидалось местными и иностранными инвесторами.

В последние месяцы Кудрин использовал свою дружбу с Путиным для того, чтобы попытаться вести переговоры с лидерами протестного движения, выступавших против возвращения Путина на третий президентский срок.

Переговоры пока результатов не принесли, и Кудрин попытался отметить свою независимость, заявив, что не планирует поступать на работу в правительство.

«Я не собираюсь работать в государственных структурах», - заявил он журналистам. «Возможно, мы будем поддерживать определенного кандидата на определенных выборах. Но мы не создаем партию».

Ежедневная газета «Известия» написала, что Кудрин создает путинский «интеллектуальный центр» со взглядом на развитие России,  отличающимся от видения медведевского правительства.
 
«Это может быть по типу «теневого» правительства в пику будущему премьеру Медведеву», - цитируют «Известия» бывшего вице-президента Банка Москвы и нынешнего аналитика Института им. Гайдара Александра Ведева.

Кудрин стал самым высокопоставленным чиновником путинской эпохи,  участвовавшим в уличных протестах против нынешних российских избирательных методов.

 Но фактически он себе перерезал путь к возможным будущим появлениям на митингах, когда заявил, что не может присоединиться к группе, в которой участвуют националисты и люди, симпатизирующие КПРФ. Некоторые аналитики задавались вопросом о том, повлияют ли его угрюмый образ и отсутствие обаяния в отношении избирателей на его политические шансы, несмотря на попытки бывшего министра представить себя в качестве реальной альтернативы с близкими связями с Путиным.

 «Возможно, он хочет стать общественным деятелем, но на его пути стоит слишком много препятствий», - считает аналитик Московского Карнеги-центра Мария Липман.

Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

миша петров

комментирует материал 06.04.2012 #

лозунг Лёши "За всё хорошее и против всего плохого"
так и хочется спросить - Где ж ты раньше БЫЛ?????!!!!!!!!!!!!!

no avatar
Олег Ник.

комментирует материал 06.04.2012 #

«Возможно, он хочет стать общественным деятелем, но на его пути стоит слишком много препятствий»
Главное его препятствие - это им же обкраденный народ.

no avatar
Альфред Немлихер

комментирует материал 06.04.2012 #

Не зря говорят, что политика "грязное дело", по моему, он и раньше из этой грязи не вылазил.

no avatar
Александр Якимчук

комментирует материал 06.04.2012 #

Почему то все бывшие считают себя пупом земли, а по сути он такой же политический труп как и Касьянов с Немцовым.

no avatar
Игорь Кушнир

комментирует материал 06.04.2012 #

"Либероиды" переполошились - они теряют Путина, вот и лепят очередного "горбатого"...Впрочем лепить они могут что угодно, важно как на это отреагирует Путин.

no avatar
Николай Корчагин

комментирует материал 06.04.2012 #

Бухгалтер! Милый наш бухгалтер. Вот он какой! Такой! Рядом с бухгалтером стоят в одной шеренге члены комитета: познер, нечаев, урнов и пр. Боже мой - как же далеки они от народа! Клейма негде поставить.

no avatar
ринат салихов

комментирует материал 06.04.2012 #

Шастуют,шастуют, одна и та же кучка, то общественное телевидение, то ....... Да не нужны вы ни кому.

no avatar
ui-gur nl

комментирует материал 09.04.2012 #

Кудрин - далеко не дурак. Он пытается возглавить то, что сейчас набирает силу - протестное движение электората против узурпации его прав - прав избирателей. И может это делать по сговору с путиным или с кем-то там ещё. Делает он это совершенно правильно, но делать это должен был не он, а МЫ!!! Долдго ещё на печке лежать будем?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com