Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36387 участников
Заявка на добавление в друзья

Брюссель уже не сможет притворяться независимым от Вашингтона

Главным последствием ввода санкций против России будет даже не ущерб экономике Евросоюза, а то, что Брюссель уже не сможет притворяться независимым от Вашингтона - пишет французский портал AgoraVox. Если раньше Евросоюзу удавалось создавать видимость своей самостоятельности во внешней политике, то теперь этой иллюзии пришел конец - констатирует автор публикации.

“После сделки с "Мистралями", а в особенности из-за принятых под давлением США санкций, которые ставят Европу, возможно, в более невыгодное положение, чем Россию, уже невозможно заявлять, что Европа ведет независимую политику", - цитирует написанное на французском портале РИА Новости.

“Становится ясно, что теперь нельзя будет принять решения без одобрения США. Но какова свобода действий в маневрировании между Вашингтоном и Брюсселем?” - Задается резонным вопросом AgoraVox, обращая внимание также на то, что внутри самого Евросоюза свободы действий уже практически нет. Свидетельством этого автор публикации называет тот факт, что лидеры стран ЕС не принимают решений, выпадающих за рамки общего вектора действий Брюсселя.

"Худшее во всем этом - что теперь весь мир знает об этом, в особенности Китай и Россия. И Европа знает, что Китай и Россия знают", - подытоживает AgoraVox тезис о несамостоятельности Брюсселя во внешнеполитической деятельности.

AgoraVox: США уже много лет пытаются сломить Россию

“О чем молчат “лакейские газетенки” Вашингтона?” - задаётся вопросом французский портал AgoraVox. И сам же отвечает - о том, что Соединённые Штаты уже неоднократно и разными способами пытались уничтожить Россию. И раздувание из Путина “диктатора” - лишь прикрытие очередной такой попытки.

“Они забывают сказать, лакейские газетенки, что США в течение многих лет способствуют, даже не скрывая этого, краху России, пытаются избавиться от Путина, чтобы заменить его своей марионеткой, типа Ельцина, которая будет охотно служить им, не ослабляя при этом свою хватку в Европе и подрывая товарообмен между Россией и ЕС”, - говорится в публикации AgoraVox.

Также, по мнению автора статьи на французском сайте, “лакейские газетенки” предпочитают помалкивать о миллиардах долларов, вложенных Вашингтоном ,чтобы “купить наиболее коррумпированных украинских политиканов, вызвать государственный переворот, захватить политический контроль и прибрать к рукам богатства этой страны”.

На Украине нет законов, запрещающих фрекинг, а еще есть богатейшие черноземы, так что помимо нефтяной Chevron, “тут уже подтягиваются производители сельскохозяйственной продукции - CNH Industrial, Pioneer DuPont, John Deere, Eli Lilly & Co”, а также Cargill, которая “инвестирует изо всех сил”, - пишет AgoraVox.

“И совершенно неизбежно компания Monsanto планирует построить гигантский завод по производству семян (конечно же, без ГМО, говорят они, положа руку на сердце), чтобы заполонить Европу своим дерьмом”, - не стесняется в выражениях автор статьи.

Также “лакейские газетенки” помалкивают о назначении министров-иностранцев, чья задача - помочь ограбить Украину. И о том, что в соглашении между Киевом и Брюсселем есть пункт о беспошлинном экспорте украинской сельхозпродукции, “огромная часть которой находится под контролем США”.

И закрытие проекта “Южного потока” тоже на совести американцев - считает автор публикации. Причем закрытие это нанесло ущерб европейским компания, рабоающим с “Газпромом” - итальянской Eni, немецкой Wintershall и французской EDF.

Еще один пункт, о котором молчат американские издания - что Обама пытается “развалить Россию, организовав со своими сообщниками в Саудовской Аравии искусственное падение цен на нефть, отворачивая европейские рынки от российской нефти и газа, заставляя ЕС вводить санкции против России, которые имеют катастрофичные последствия для стран-членов ЕС”.

Лакейскими газетенками” замалчивается как информация о том, что США стараются окружить Россию “ядерным щитом”, так и о том, что во времена Путина россияне стали жить намного лучше, чем при проамериканском Ельцине.

Так, средний ежегодный доход россиян с 1999 года вырос на 500 %, безработица сократилась с 35 % в 1999 до 13 % в 2012 году.

Вопрос с уничтожением химического оружия Башара Асада решила именно Москва - напоминает AgoraVox. Она же участвует в урегулировании разногласий Запада с Ираном. Она же выиграла, а “дядя Сэм унижен в ходе гонки к звездам, так как НАСА зависит от российских ракетоносителей, необходимых для Международной космической станции”, - пишет французский сайт.

“А мы преклоняемся перед американцами в деле “Мистраля”, переставая быть надежными партнерами. Мы имеем лидеров, которых мы заслуживаем”, - подытоживает автор публикации.

Источник: ruposters.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Александр Ожегов

комментирует материал 05.01.2015 #

Очевидно, что Евросоюз и был создан с единственной целью, чтобы США могли влиять на все государства Европы сразу, используя этот бюрократический институт. Что мы сегодня и наблюдаем.

no avatar
Гарольд Хренников

комментирует материал 05.01.2015 #

Малые страны ЕС находятся под защитой США, они экономят на содержании армий, на покупке вооружений, повышая этим жизненный уровень своих народов. Почему бы при этом не пожертвовать малым кусочком суверенитета ради большого брата, тем более , что это никак не уменьшает высокого качества жизни этих стран. Нам бы такого большого брата.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com