Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36362 участника
Заявка на добавление в друзья

Бориса Березовского могли убить британские спецслужбы

305 3 11

Бориса Березовского могли убить британские спецслужбы. Об этом заявил депутат Госдумы Андрей Луговой, которого Лондон обвиняет в отравлении беглого офицера ФСБ Александра Литвиненко.

«Я, учитывая, что сейчас появились разные письма Березовского, не исключаю, что это могло быть убийство», — приводит слова Лугового РИА «Новости». Депутат подчеркнул, что не собирается никого обвинять, но не исключил, что к смерти олигарха могут быть причастны английские спецслужбы".

Кроме того, Луговой рассказал, что Березовский должен был в ближайшее время дать показания в Лондонском суде по делу о смерти Литвиненко. «Да, он действительно готовился давать (показания) в Лондоне в суде (по делу Литвиненко). Это сто процентов», — подчеркнул депутат.

Березовский был найден мертвым в своем особняке в Великобритании 23 марта. По предварительной версии британской полиции, он повесился. Окончательно причину смерти назовут только через несколько недель. Пока нет доказательств версии об убийстве, но она не исключается полностью. Как предполагается, Березовский мог покончить с собой из-за депрессии, вызванной в том числе финансовыми проблемами.

Тем не менее многие подвергают сомнению эту версию, обращая внимания на тот факт, что Борис Березовский незадолго до своего предполагаемого самоубийства должен был получить крупную сумму денег от продажи активов. Речь идет о сумме в 200 млн фунтов стерлингов (около $300 миллионов).

Сегодня же в Федеральной службе судебных приставов заявили, что если в России будет найдена собственность, принадлежащая Березовскому, то она будет арестована. «Если ситуация будет такая, может быть, имущество выведено, и вот если оно появится в наследственной массе, которая есть на территории России, и оно будет предъявлено, конечно, мы его тут же арестуем. За пределами мы не можем», — сказал глава ФССП Артур Парфенчиков.

Власти Великобритани обвиняют Лугового в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. В ноябре 2006 г. Литвиненко почувствовал себя плохо после встречи с Луговым, Дмитрием Ковтуном и Вячеславом Соколенко, был госпитализирован и вскоре скончался. Как выяснилось, Литвиненко отравили полонием.

Британские власти потребовали выдачи Лугового, но Россия отказалась это сделать, что привело к серьезному кризису в двусторонних отношениях. Кто на самом деле убил Литвиненко, точно до сих пор не известно. Слушания по делу о его убийстве начнутся 2 октября 2013 года.

Источник: news.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Укротитель моржей

комментирует материал 03.04.2013 #

Так и было. Если ещё учесть что охранник сотрудник МОСАД.

no avatar
Сергей Сергиенко

отвечает Укротитель моржей на комментарий 03.04.2013 #

Адвокаты дьявола. По реакции на заметку своими комментами они сами себя выдают. По их мнению МИ-6 была создана для просветительской, образовательной и гуманитарной деятельности для адаптации таких дорогих гостей туменного Альбиона, оразцов порядочности, чесности и бескорыстного служения идеалам добра и демократии, каквыми безусловно являлись Литвинеко и Березовский Боря. А где же Алан, его никто не видел?

no avatar
Валерий Скептик

отвечает Сергей Сергиенко на комментарий 04.04.2013 #

каким образом из того, что появились письма Березовского,
следует,
что, возможно, Березовского убила МИ-6?

no avatar
нина лукьянова

отвечает Сергей Сергиенко на комментарий 04.04.2013 #

зато появился некий Андрей,якобы сотрудник спецслужб Англии, и усиленно наводит на уголовников...А их нелепые объяснения о повешении на "ничем"/это только Бог повесил так землю.../и прочие ляпсусы.А Гольдфарб ПОЧЕМУ_ТО им верит?

no avatar
Инна St

комментирует материал 03.04.2013 #

Вообще интересно насколько настойчиво продвигается эта мысль..

no avatar
Владимир Леонтьев

отвечает Инна St на комментарий 03.04.2013 #

Особенно депутатами Госдуры...)))
Как там - громче всех орет - Держи вора?....)

no avatar
Инна St

отвечает Владимир Леонтьев на комментарий 03.04.2013 #

Даже не депутатами, а конкретно - Луговым)))

no avatar
роман ясинский

отвечает Инна St на комментарий 03.04.2013 #

А ходорковский сидит . Может тоже того ... шарфиком в англии кончили . Спасибо путину спас

no avatar
Николай Соколов

комментирует материал 03.04.2013 #

Его мог убить Челябинский метеорит, могли убить британские спецслужбы, могла убить сосулька с крыши,...

no avatar
Валерий Советский

комментирует материал 03.04.2013 #

Любопытно - сначала от сердечного приступа умирает Собчак, сделавший из никому неизвестной серой личности весьма посредственного политика, теперь от сердечного приступа умирает Березовский, сделавший из весьма посредственного политика президента России. Очень любопытно...
Те, кому Путин хоть чем-то обязан, долго не живут. А те, кто как Салье, "обидел" Путина своим недоверием, живут еще меньше. Интересно, кто будет следующим?
"Неожиданные смерти политиков "
http://www.debri-dv.ru/article/5127
А вообще, интересно, чем дальше продвигается следствие по делу о смерти Березовского, тем более маразматическими становятся высказывания людей, как-то причастных ко всем этим делам. Не зря говорят про таких, как "депутат" Луговой - "На воре и шапка горит!".

no avatar
Ольга Шут

комментирует материал 03.04.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Sam Doberman

комментирует материал 03.04.2013 #

Да , могли британские , могли Китайские , Российские , Израильские или Зимбабвийские спецслужбы . Там более Луговой никаких доказательст не приводит . Но выброс в прессу сделал , вопрос - зачем ?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com