Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36639 участников
Заявка на добавление в друзья

Больное общество

Сегодня, 3 февраля, старшеклассник, ворвавшись в московскую школу № 263, захватил заложников. Около полудня вооруженный подросток ворвался в учебное заведение на Отрадной улице, это северо-восток столицы, и удерживал в одном из классов более 20 детей и педагога. Через какое-то время преступника  удалось уговорить всех отпустить. Полицейские сработали оперативно, но понесли потери: один ранен, один погиб. Также от пуль подростка скончался и учитель. Стрелявший  десятиклассник Сергей Гордеев, лучший ученик класса, отличник, задержан. Из школьников никто не пострадал. Одноклассница Гордеева сообщила прессе: "Он выстрелил в живот учителю и потом поинтересовался жив ли и он, и совершил контрольный выстрел в голову". Откуда в таком возрасте берется подобная агрессия? Школьник, стреляющий в учителя и полицейских, берущий в заложники ребят – это безумие. А возникновение безумия нельзя свести к какой-то простой причине. Ложь и межнациональная рознь, социальные противоречия и многое другое уже, к сожалению, тесно вошло в нашу жизнь.  Сразу же любители конспирологических теорий начали выдвигать версии о мотивах преступления, национальности убитых и самого убийцы, вместо того чтобы выразить соболезнования семьям погибших. Между тем, у 29-летнего погибшего учителя Андрея Кириллова остался маленький сын. На страничке Кириллова в соцсети "В контакте" можно увидеть немало его записей, подобных этой: "Дорогой и любимый класс расписание экзаменов. Желаю вам удачи".  Известный блоггер teh_nomad у себя в Livejournal привел скрин со страницы погибшего. Посмотрев его, задаешься вопросом, неужели наше общество настолько больное?  
 

 
Работать в современной школе сможет не каждый, низкие зарплаты, порой некорректное поведение учеников, большие нагрузки в рамках учебного процесса. В наши дни молодежь редко идет трудиться в сферу образования из-за подобных и многих других факторов. Верно сказал протоиерей Всеволод Чаплин: "Российским школьникам и всему обществу сегодня остро необходимо нравственное воспитание. Эта трагедия должна дать понять нашему обществу, что его нравственное состояние – это вопрос жизни и смерти. Поскольку такие поступки зарождаются в человеческой душе, предотвратить их только ограничительными и карательными мерами невозможно". В похожем ключе высказался и президент Путин:  "Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской, не было бы".  Сегодня же Патриарх Московский и всея Руси Кирилл раскритиковал тех, кто не соблюдает траур во время трагических происшествий: "И к семьям погибших, и к самим людям пострадавшим не должно быть безразличия. Не должно быть веселья на костях. Вот почему я всегда говорю о том, что, если происходит террористический акт, должен быть глубокий, настоящий траур в стране", - сказал патриарх после молебна в Казанском соборе Волгограда, куда он прибыл сегодня, чтобы поддержать жителей, переживших серию терактов.   
 
Конечно же многие нынешние беды из нашего прошлого. Коммунистическая пропаганда постоянно внедряла в сознание советских людей образ нравственного СССР. Но если брать лишь суровую статистику, выясняется, что Советский Союз был в числе мировых лидеров по количеству убийств на душу населения. Советский Союз также оказался в числе мировых лидеров по количеству самоубийств на душу населения.  В начале 80-х годов Советский Союз отличался высочайшим в мире потреблением алкоголя на душу населения. СССР был всегда мировым лидером по количеству заключенных. СССР был всегда бессменным мировым лидером по количеству абортов на душу населения и на количество зарегистрированных беременностей. СССР всегда был среди стран с наибольшим количеством изнасилований в мире.  В СССР число разводов в 80-е годы держалось уверенно на первом-втором месте в мире и составляло 1980 году 4,2 развода на тысячу человек населения. Советский Союз также вышел на лидирующие позиции в восьмидесятые годы в мире по курению и производству сигарет. Распад СССР был не коварным ударом в сильное и нравственное государство, а наоборот, закономерным итогом тяжелейшего духовно-нравственного кризиса. Но к сожалению, стоит признать, что этот кризис до сих пор не преодолен. Вспоминаются слова Г. П. Федотова, русского религиозного мыслителя, историка и публициста, сказанные им в 1934 году: "Большевикам "удалось воспитать поколение, для которого уже нет ценности человеческой души - ни своей, ни чужой. Убить человека - всё равно, что раздавить клопа. Любовь - случка животных, чистота - смешной вздор, истина - классовый или партийный утилитаризм. Когда схлынет волна революционного коллективизма, эта "мораль" станет на службу личного эгоизма".

Источник: belrussia.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Юрий Лабоцкий

комментирует материал 04.02.2014 #

СССР был ,в плане меж-личностно общения.. достаточно ригористичным.. Современную же ситуацию в РФ можно классифицировать как -="американизация" общества..

no avatar
Валерий Костин

комментирует материал 04.02.2014 #

Большая Ложь тех, кто считает себя "рАсейским(и не только) либералом" есть смертельный вирус, устранение которого из общественного "организма" КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО в интересах выживания как людей, так и страны в целом.

no avatar
Стас Бережнов

комментирует материал 04.02.2014 #

Только не этому упырю Чаплину говорить про нравственное воспитание-этим должны заниматься впервую очередь родители,и параллельно школа.Но НИКАК не толстопузое попьё!!! Берегите детей от жуликов и лицемеров из РПЦ!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com