Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36632 участника
Заявка на добавление в друзья

Боюсь, что скоро больных раком детей запретят вывозить за границу

(http://golubchikav.livejournal.com/profile" rel="nofollow">http://golubchikav.livejournal.com/" rel="nofollow">golubchikav)

Главный детский онколог Минздрава РФ Владимир Поляков обвинил благотворительные фонды в том, что они дискредитируют российскую медицину, отправляя детей лечиться за рубежом. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению Полякова, не бывает такого, чтобы ребенок, признанный неизлечимым в России, выздоравливал бы за границей. «Если отечественная медицина признала ребенка инкурабельным, значит он реально инкурабельный», — сказал онколог. Сбор денег на лечение за рубежом, который популяризуют некоторые электронные СМИ, Поляков назвал «чистой воды спекуляцией».

При этом Поляков заметил, что в России не хватает детских онкологов, а педиатры редко сталкиваются с онкологией и не могут поставить диагноз. Не хватает, по его мнению, и крупных детских онкологических центров.

Кроме того, главный детский онколог рассказал, что Минздрав намерен «делать упор» на приобретении и поддержке российских препаратов для лечения рака. При этом ведомство склоняется к выпуску отечественных лекарств. «А это не так скоро. Речь идет о дженериках», — отметил Поляков. Дженериками называются непатентованные аналоги оригинальных препаратов (или лекарства, которые продаются под запатентованным названием, отличным от оригинального). У них то же действующее вещество, что и у оригинальных средств, но они стоят дешевле. При этом врачи обращают внимание на то, что к ним нужно относиться как к отдельным препаратам, так как все, помимо действующего вещества, в дженериках может быть другим.

 

Список жизненно важных препаратов, которые Минздрав будет закупать в 2014 году, не изменился по сравнению с прошлым годом. Однако из-за подорожания лекарств при неизменном количестве выделяемых на них денег, по словам Полякова, возникнет «определенный дефицит».

 

В конце декабря Поляков уже рассказывал «Аргументам и фактам» о своем отношении к лечению за рубежом. «Меня это злит, потому что это вызывает недоверие к российскому врачу, к отечественной медицине. Это настолько не соответствует действительности», — говорил Поляков.

 

Он заметил, что только некоторые процедуры не делают в России (например, пересадку печени от неродственного донора), и их выполняют за рубежом. «Но чаще всего это спекуляция, раздутая средствами массовой информации. Я об этом писал в министерство здравоохранения», — пояснил Поляков. Он также добавил, что благотворительные фонды «за все берутся, потому что за это деньги получают», и часто вывешивают на своих сайтах фотографии умерших детей. «Неизвестно, для кого собирают эти деньги», — заключил главный детский онколог. Какие именно фонды имеются в виду, Поляков не уточнил, однако он заметил, что с некоторыми фондами работает «с удовольствием».



У нас всегда так. Вместо того, чтобы научится лучше лечить больных - мы предсказуемо  обвиняем тех, кто на самом деле помогает. Интересно, почему его не спросили не финансируют ли эти фонды мировой терроризм?

Понимаю, что рак совести неизлечим, но раз у нас в стране не практикуется ничего, кроме запретов, то теперь боюсь того, что больных детей, у которых есть шанс на выздоровление, запретят к вывозу на лечение.  Ну или выпустят очередной Арбидол. Сначала мы жрем и убиваем собственных сирот, теперь - больных детишек.

Этого допустить никак нельзя.
Впервые за долгое время прошу репостов. Кнопочкой или плюсиком, если не боитесь.

 

Источник: golubchikav.livejournal.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Андрей Ставропольский

комментирует материал 04.02.2014 #

А зачем вывозить? Грамотнее будет клинику высшего уровня построить у нас, и пусть специалисты со всего мира к нам едут работать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com