Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38588 участников
Заявка на добавление в друзья

Бессмысленная война с мигрантами

2119 45 43

Законы против нелегалов ужесточаются, а число гастарбайтеров увеличивается


Константин Ромодановский намерен жестко противостоять незаконной миграции.
Фото РИА Новости
 

Руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский обещает, что уже скоро наша страна закроет свои границы перед приезжими, которые нарушают ее законы. По его словам, отказ во въезде в Россию как минимум на три года получат мигранты, которых уличат, в частности, в нелегальном пребывании на ее территории. Таким образом, концепция миграционной политики, утвержденная президентом Владимиром Путиным, начинает осуществляться. И в ближайшее время Госдуме придется принять немало жестких законов против нелегалов и их пособников внутри страны.

Место для жесткого заявления глава ФМС Константин Ромодановский выбрал самое подходящее. Вчера в столице Киргизии Бишкеке проходило совещание руководителей миграционных ведомств стран СНГ. На этом мероприятии Ромодановский и сообщил: «В России с 2008 года эффективно работает миграционная система, которая фиксирует каждого иностранного гражданина. Ее механизмы позволяют выявлять всех нарушителей миграционного режима. В случае если мы проведем процедуры и закон заработает, предусматривается, что этим гражданам с момента выезда будет закрыт въезд в страну на три года». Руководитель ФМС уточнил, что это будет касаться, в частности, мигрантов, которые без уважительной причины нарушили сроки пребывания на территории РФ. А другими словами, эта мера направлена против так называемых нелегалов, которые въезжают в нашу страну вроде бы на законных основаниях и с достойной целью, например, работать на стройке, а остаются, скажем, для занятий каким-либо криминальным делом и не имея никаких документов.

Ромодановский также напомнил коллегам из стран Содружества, что в России скоро будет запущен механизм тестирования приезжих на знание русского языка. Напомним, что соответствующий закон – знание русского обязательно для мигрантов, собирающихся работать в торговле, ЖКХ и сфере обслуживания, – является обязательным. К сожалению, как это нередко бывает, исполнительная власть к выполнению этого закона оказалась не готова. А ведь глава ФМС вчера четко обозначил главную цель введения данного экзамена: чтобы те, кто контактирует с коренным населением, не вызывали у него раздражения. Потому что именно в последнее время это раздражение совершенно явно обострилось. На телеканалах тема «понаехали» стала одной из самых популярных в ток-шоу. Причем в ходе таких теледискуссий мало кто разбирается, о ком идет речь – о приезжих из стран СНГ или из российских национальных регионов.

Между тем напомним, что с лета этого года в России действует концепция миграционной политики, утвержденная указом Владимира Путина, который еще в одной из своих предвыборных статей признал: в данной сфере много безобразий. Противодействие незаконной миграции, с одной стороны, и больший упор не столько на иностранных рабочих, сколько на переселенцев, согласных стать российскими гражданами, – вот стратегическая цель, поставленная президентом перед властями страны. Однако пока в отношении переселенцев делается немного. Хотя и имеются соответствующие госпрограммы, потенциальные россияне ими пользуются не очень охотно. Эксперты указывают на то, что выделение денег – мера недостаточная для стимулирования переселенцев. Стране необходима стабильно развивающаяся экономика, чтобы люди, решившие приехать в Россию навсегда, смогли найти себе достойное место. Пока наиболее активно развивается всего одно направление миграционной политики – борьба с незаконными гастарбайтерами и откровенными нелегалами. Развивается, конечно, не в том смысле, что их становится меньше, а с точки зрения ужесточения законодательства. В том числе Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях. Напомним, что на днях депутаты из «Единой России» – председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая и зампред комитета по безопасности Александр Хинштейн – внесли на утверждение парламента соответствующие предложения. Они связаны с так называемыми резиновыми квартирами, где сотни мигрантов регистрируются для того, чтобы на якобы законных основаниях продлевать пребывание в России. Ужесточается и ответственность российских работодателей за привлечение незаконной рабочей силы.

Наконец, увеличивается количество оснований для объявления того или иного иностранного гражданина нежелательным лицом, после чего во въезде ему отказывают. Так что подавать документы в российские органы не смогут те, совершал на территории РФ преступления, кто был пойман с подложными документами, а также те, кто имеет перед Россией любые финансовые задолженности – скажем, не оплатил счет за понесенные расходы на выдворение из нашей страны.

При этом ФМСпроводит межведомственные согласования еще по нескольким пакетам законопроектов, значительно ужесточающим миграционные правила. Например, слова Ромодановского о трех годах ограничения во въезде – это еще ничего, в новых законопроектах речь идет о пяти или даже десяти. А мигранты, которые попытаются не обращать на это внимания, будут лишаться свободы на пять лет. Столько же планируется давать и так называемым организаторам нелегальной миграции, среди которых могут оказаться российские бизнесмены, прежде всего из сфер строительства и торговли. Потому что большая часть иностранной рабочей силы сейчас задействована именно там.

К сожалению, ФМС почему-то ничего не говорит о своих предложениях по ужесточению наказания собственных работников, которые в обмен на коррупционный доход позволяют существовать различным миграционным безобразиям.

Источник: www.ng.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (46)

Кот Баюн

комментирует материал 14.10.2012 #

Ну что же, борьба с коррупцией развернулась не шуточная, что ни день, то новый закон направленный против коррупции, а она все растет и растет. Думаю такая же "борьба" будет и с мигрантами.

no avatar
Марат Хайрин

отвечает Кот Баюн на комментарий 14.10.2012 #

+
а можно ли бороться со стихийным бедствием?

no avatar
Кот Баюн

отвечает Марат Хайрин на комментарий 14.10.2012 #

Победить нельзя,а бороться можно и даже нужно.Это ведь как хроническая болезнь,вылечить не вылечишь, но хотя бы ограничишь, что бы можно было жить.

no avatar
Марат Хайрин

отвечает Кот Баюн на комментарий 15.10.2012 #

если страны, в которых работают законы и суды, США и Евросоюз, не могут справиться с нелегальной трудовой миграцией. то что можно говорить о нас...

no avatar
Кот Баюн

отвечает Марат Хайрин на комментарий 15.10.2012 #

Вопрос: не могут или не хотят? Ведь для кого то мигранты, это дополнительные доходы, они с них живут и весьма не плохо.Возьмите рынки, на них сейчас хозяйничают азербайджанцы, русских туда не пускают. Фермеры, например, капусту сдают перекупщикам по 3 руб. за кг,а на рынке она уже 25-30 руб.

no avatar
Александр Филиппов

отвечает Кот Баюн на комментарий 14.10.2012 #

Я слышал, что создан специальный комитет по борьбе с коррупцией, в главную задачу которого входит выяснение, кому и сколько надо заплатить, чтобы прекратить коррупцию.

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

комментирует материал 14.10.2012 #

Бороться с ними легко, но неприятно - отловленных незаконных мигрантов расстреливать. А тех, у кого они работали - на каторгу с конфискацией. И всё.

no avatar
александр семенов

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 14.10.2012 #

китайцы так бы и поступили

no avatar
Марат Хайрин

отвечает александр семенов на комментарий 14.10.2012 #

китайцам по барабану, постоянно свой народ отстреливают, а он все не уменьшается...

no avatar
Марат Хайрин

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 14.10.2012 #

концлагеря построить... зачем же добро попусту переводить, всех гастарбайтеров в лагеря на освоение Сибири...

no avatar
Пол Макаренко

отвечает Марат Хайрин на комментарий 14.10.2012 #

А охранять кому? Кормить, одевать.... нет, первые 2 года расстреливать, однозначно.

no avatar
Марат Хайрин

отвечает Пол Макаренко на комментарий 14.10.2012 #

первую партию отправим в лагеря - больше не приедут...
в Чечню никто не едет шабашить, потому что там есть реальный шанс попасть в рабство лет на 10-20...

no avatar
Gfrwui .

отвечает Марат Хайрин на комментарий 14.10.2012 #

Отстал ты от жизни - в Чечне полно вьетнамцев!

no avatar
Романовский Иван

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 14.10.2012 #

...и тех, кто не принял меры для выполнения действий, предписанных законом о миграции - в зону.
Согласен с вами - вопрос этот вполне решаем, было бы желание!

no avatar
CAT BALI

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 14.10.2012 #

Пане Милостливый!
Это - не борьба, это быстрое РЕШЕНИЕ вопроса. Это не соответствует ничьим интересам.
Так за месяц можно порешить и наркомафию.
И коррупционеров.
И педофилов.
Нет, это решительно не подходит.
Вот если образуется новая СЛУЖБА - с кучей гарантированных рабочих мест - это самое то.
И присосаться к бюджетным деньгам можно. И источник никогда не иссякнет,
А уж какое раздолье для получения денег от заинтересованных лиц! Это песня!
Так же и с прочим. То, что с наркотиками борются, в основном, бывшие и действующие наркоманы - это дело десятое.
Важно, чтобы наркоманов становилось все больше. Тогда и бюджетные отчисления будут нарастать. Ну и дальше по списку. ...

no avatar
Милостивый Владыка Грядущего

отвечает CAT BALI на комментарий 14.10.2012 #

Это грамотное и эффективное решение вопроса.

no avatar
CAT BALI

отвечает Милостивый Владыка Грядущего на комментарий 15.10.2012 #

Я лишь могу снова повторить, что ГРАМОТНОЕ и ЭФФЕКТИВНОЕ решение вопроса не подходит ни для депутатов, ни, тем более, для тех, кто им платит за правильное голосование.
В СССР незаконная миграция была СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫМ ДЕЛОМ. Их и не было почти, мигрантов-то. И всю работу делали погранвойска. Скромные такие ребята, в зеленых фуражках.

no avatar
Игорь Живухин

комментирует материал 14.10.2012 #

Это, типа, пчёлы против мёда...
Незаконная иммиграция выгодна целому ряду бизнесменов, а самое главное - чиновников. Им не надо платить, им не надо предоставлять жильё и соц-пакет, а при случае можно наоборот обобрать. Поэтому будут продолжаться "жёсткие" заявления, возможно принятие более жёстких законов, но рабов будет всё больше...

no avatar
александр семенов

комментирует материал 14.10.2012 #

никто не помешает нелегальным мигрантам беспрепятственно проникать в россию ведь каждый нелегал это живые бабки пока не начнут жестко карать тех от кого зависит этот процесс за контролем нелегальной миграции порядка не будет никогда

no avatar
Евгений Попов

комментирует материал 14.10.2012 #

Ромодановского давно уже пора посадить лет на семь или отправить строить дома в Среднюю Азию...

no avatar
Наталья Родионова

комментирует материал 14.10.2012 #

Нужно вводить визы, хотя бы на время. Дактилоскопировать всех, кто уже находится здесь. Посчитать их, разобраться кто чем здесь занимается, а не стоять в картинной позе в надежде, что кругом дураки и ничего не понимают.
Но самое главное КОГДА ПЕРЕСТАНУТ НАРУШАТЬ НАШИ ПРАВА ! Когда введут запрет на низкую оплату труда для приезжих?

no avatar
Mученик Hауки

комментирует материал 14.10.2012 #

Бороться надо не с мигрантами, а с теми, кто их принимает на работу.
На РАБСКУЮ работу.
Нужен всего один закон, как в США: зарплата мигранта и его соцпакет должны быть не ниже, чем у гражданина. Всё. На этом потоки "плохих" мигрантов закончатся в одну секунду. А хорошие специалисты найдут себе место.
А всё что делается сейчас - это отговорки властных мерзавцев для дураков. А дураки верят и чего-то обсуждают.

no avatar
Макспарк Нахер

комментирует материал 14.10.2012 #

Чушь.Никто с ними не воюет Писульки под названием "закон" давно уже не действуют (когда надо власти)

no avatar
Сюр Реалистов

комментирует материал 14.10.2012 #

Вот участковые, получающие взятки с нелегалов, обрадуются. Поскольку взятки вырастут в 2-3 раза!

no avatar
Николай Цветов

комментирует материал 14.10.2012 #

Горбатая экономика плодит проблемы по всем направления быстрее, чем их можно ликвидировать.

no avatar
Лаврентий .

комментирует материал 14.10.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Андрей Сотник 09"13

комментирует материал 14.10.2012 #

Есть способ радикальнее. Депортировать в ту же Киргизию правительство, думу и администрацию президента. Пусть на местах поработают.....

no avatar
911 911

комментирует материал 14.10.2012 #

"Война" на бумаге и на словах. А в реальности домики все выше и больше, автомобили все лучше, личные счета увеличиваются, "бизнесы" растут и растут.

no avatar
Саша Восьмеркина

комментирует материал 14.10.2012 #

К сожалению, ФМС почему-то ничего не говорит о своих предложениях по ужесточению наказания собственных работников, которые в обмен на коррупционный доход позволяют существовать различным миграционным безобразиям.

В этом виновато неоднозначное и путаное законодательство.

no avatar
Салман Умид

комментирует материал 14.10.2012 #

Пока есть коррупция законы будут работать на чиновников. А бороться с коррупцией можно одним путем - жалующийся на вымогательство в том или ином виде, независимо от законности его желания (ведь все равно, даст взятку и добьется своего) удовлетворяется. То есть получает необходимый докУмент. А чиновник несет ответственность за взятку по самые...в общем.. В итоге получится, что каждому заинтересованному в решении своего вопроса будет выгоднее "настучать" и получить свой документ, нежели дать за этот документ взятку. Стучать начнут ВСЕ.. И одновременно взятку брать(и самое главное- давать) перестанут. А когда исчезнет взятка - не будет возможности "настучать" на чиновника и исчезнет необходимость в оформлении "в исключительном порядке" нелегитимных документов. Второй вариант: Кара должна быть непомерно жестокой, чтобы не стоила никакой суммы взятки. И карать РЕАЛЬНО обоих и дающего и берущего. А стукачей поощрять... Стучите, господа, стучите...Иначе любое государство может погибнуть, увязнув в коррупции по самую голову.. А голова не посмеет и пискнуть, боясь обнародования компромата, коего на каждую голову, добравшуюся "ТУДА", предостаточно не в одной папке

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 14.10.2012 #

пока обычные граждане россии не возьмут это дело в свои руки вместе с дубинами и калашами заявления высоких чинов будут вонять лицемерием

no avatar
Сергей Александрович

комментирует материал 15.10.2012 #

Как обычно пустые слова:когда как понятно,что надо для начала наведения порядка, надо перейти на обязательное наличие загранпаспорта у въезжающего в Россию,а также введение платного медицинского обслуживания и получения образования включая и дошкольное для иностранцев,да бы гастеры не тащили сюда своих жен рожать и детей учиться на холяву,на помню эти гастеры налоги как правило не платят,а уж те что на рынках за прилавками тем более.Ну и от введения виз нам все равно не уйти иначе страну ждут серьезные последствия в виде межнациональных и религиозных конфликтов.
но у власти свои планы и по тому подписан договор о аренде базы в Таджикистане до 2042года,а значить РФ до этого срока будит продолжать трудоустраивать,лечить и учить таджиков за счет граждан РФ.

no avatar
Алексей Кучеренко

комментирует материал 15.10.2012 #

>
Законы против .. ужесточаются
__
Проблемы изначально везде одни. И проблема эта - сама "демократия". Именно она сама по себе все и ограничивает.
А иначе - приоритет личностей а не законов, и тогда в каждом конкретном слоучае всегда можно отдельно разобраться.
А на уровне законов - это невозможно впринципе, ибо они в одних случаях - благо, а в другой ситуации - вред.

no avatar
irina Bolotnaja

комментирует материал 15.10.2012 #

Болталогией заниматься это еще не означает что то практически делать,что бы не сказал Путин в жизни делается с точностью наоборот,так и у Ромадоновского,есть с кого брать пример.Кажется Путин пообещел хорошую жизнь таджикам,а как же Ромадоновский будет выполнять при этом свои обещания ,что наперекор обещаниям Пу ???
Все это бред сивой кобылы - получим еще больший прирост мигрантов.

no avatar
Евгений Кулешов

комментирует материал 15.10.2012 #

Так написание законов - это бизнес. А для него нужно, чтобы было как можно больше нелегалов.

no avatar
Владислав Маевский

комментирует материал 15.10.2012 #

До тех пор, пока вопросы трудовых мигрантов будут находиться в ведении подразделения полиции, мы будем иметь эту неразбериху. Трудовыми мигрантами должно заниматься Министерство Труда. Это их вопросы. Они должны оперативно регулировать трудовые ресурсы, хлынувшие в страну и распределять их по регионам, стройкам, заводам. Или нам нужно обязать полицию создать биржу труда? Это же глупо.
Полиция должна регистрировать трудовых мигрантов. Но не трудоустраивать. Это не их компетенция.
В том, что произошло, "заслуга" Минтруда. Они давно должны были проявить инициативу и взять на себя этот вопрос.
Трудовой мигрант готов работать в любом регионе Росси, лишь бы ему платили. Но сложилось так, что сначала они едут в Москву, Питер, и ищут работу. Естественно, две столицы перенасыщены этими ребятами. Но вопрос, по своему масштабу, для России, элементарно разрешаемый.

no avatar
Михаил Трубачев

комментирует материал 15.10.2012 #

Какая глупость! Завозить чурок , потому что богатые твари не хотят платить по человечески русским! Хотят становится еще богаче, а копченым платить копейки. Для наведения порядка надо :
1. Ввести личную ответственность прорабов за наличие незаконных чурок на территории стройки-производитель работ должен быть написан на заборе , как и фирма строитель. Есть черномазый за забором-получи 2 года , два черномазых - 4 года ну и так далее. Я думаю желающих сидеть за барыши хозяевам не будет.
2.Чурок гнать в шею с территории России, не чего им у нас делать. ели бы господь хотел что бы они жили с нами , они бы жили с нами сразу. У них есть свои пустыни и бараны, промышленность им создал Союз. Пусть работают. Наши предки с боями оттяпали не хилый кусок вполне пригодной земли (не надо тыкать Италией, вспомните Африку), а мы черномазым без боя сдадим?.

no avatar
юрий ковалев

комментирует материал 23.08.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com