Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 38566 участников
Заявка на добавление в друзья

Атомоход Белгород – мирная субмарина или носитель страшного оружия?

1088 16 12
Атомоход Белгород – мирная субмарина или носитель страшного оружия?


АПЛ Белгород пр. 949АМ /китайский журнал за 1999 год

Атомная субмарина «Белгород» (класс «Антей»), как утверждают СМИ, войдет в состав ВМФ России уже в будущем году. Также утверждается, что это будет самая длинная (184 м) и самая мирная субмарина в мире. Предполагается, что «Белгород» станет носителем необитаемых глубоководных аппаратов (в том числе автономной атомной глубоководной станции АС-31) и батискафов, чтобы искать полезные ископаемые на дне российского арктического шлейфа. Еще одна задача субмарины – обеспечивать защиту и ремонт подводных коммуникаций ВМФ РФ.

«Белгород» изначально строился как «убийца авианосцев» (как и затонувший в 2000 году «Курск»). Но из-за нехватки средств в середине 90-х проект заморозили, потом к нему вернулись, но уже планировали оснастить лодку другим оружием. Наконец, в 2012 году объявили, что «Белгород» достроят по специальному проекту, для мирных целей.

Но на Западе утверждают, что все это «для отвода глаз». Якобы лодка станет носителем стратегической торпеды «Статус-6» с ядерным реактором в качестве силовой установки, с уникальной дальностью, искусственным интеллектом и 100-мегатонным боезарядом. Эта торпеда получила название «Статус-6». Обозреватель Washington Free Beacon Билл Герц еще в ноябре прошлого года писал, что русские провели успешное испытание «беспилотной атомной подводной лодки, способной нести многомегатонный ядерный заряд». Причем «Статус-6», утверждает эксперт, не имеет ограничений по дальности поражения цели. То есть торпеду можно запустить из российских территориальных вод и она незамеченной (благодаря малошумности и скорости от 50 до 100 узлов) доберется до берегов США.

Как пишет портал «Свободная пресса», стратегия использования «Статуса-6» может быть различной. Аппарат может выступать и как ударное оружие, и как оружие гарантированного сдерживания. Во втором случае торпеда может прийти в точку назначения и залечь на дно, дожидаясь сигнала на подрыв боевой части. Сигнал может подаваться по сверхдлинноволновому каналу, поскольку только сверхдлинные волны проникают в толщу воды. Получается оружие сдерживания, готовое сработать мгновенно.

«И это будет очень мощный сдерживающий фактор, с которым невозможно не считаться, – полагает автор публикации Владимир Тучков, – потому что боеголовка «Статуса-6», имеющая кобальтовую секцию, рассчитана на максимальное радиоактивное загрязнение громадной территории».

Источник: vpk.name
Теги: подлодки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Александр Патласов

комментирует материал 25.04.2017 #

Пиндосы забздели ? Или уже обделались ? ))

no avatar
Роман

отвечает Александр Патласов на комментарий 25.04.2017 #

Дурилка! 100 МТ - тебе надо бздеть не меньше, чем пиндосам. Просто ты еще не в курсе. Эту дуру можно вообще никуда не запускать, а просто ..бнуть в любом месте планеты - результат будет такой же.
Почему в свое время "кузькину мать" ограничили 50 МТ (хотя по факту получилось больше)?
Потому что тогда наши ученые смогли красочно описать тогдашнему руководству последствия от взрыва 100 МТ, и у тех несмотря на маразм хватило ума обосраться и не взрывать "сотку".
А у нынешних даже на это мозгов нет.

no avatar
Александр Патласов

отвечает Роман на комментарий 25.04.2017 #

Ты в зеркало давно смотрелся ? может там дурика увидишь неуч. Почитай историю хиросиму с нагасакой отбомбили и что ? люди живут там. Бред про то что наши учёные ОБОСРАЛИСЬ 100 взорвать детям своим расскажи вдруг поверят. те росказни про то что атмосферу в космос сдует при детонации ядерная зима и прочие страшилки это только теория ничем не подтверждённая.

Кобальт-60 также претерпевает бета-распад (период полураспада 5,2713 года) для тебя неуч. Территория пиндостана после взрыва через считанные годы будет вновь доступна для проживания ДРУГОЙ нации.
Детонация 100 мегатонного термоядерного заряда в толще воды теоретически вызовет мощнейшее цунами НО не раскол тектонических плит или смещение планеты с орбиты. Иди книжки почитай дегенерат

no avatar
Сергей Викулов

комментирует материал 25.04.2017 #

И не одну штуку "Статус-6", а 24. Так, чтобы наверняка земной шарик расколоть к ядреной фене...

no avatar
Роман

отвечает Сергей Викулов на комментарий 25.04.2017 #

Да на хрена 24? Хватит и одной... Шарик целым останется, это правда. Только нам это будет уже пох... :-))

no avatar
Андрей Иванов

отвечает Роман на комментарий 25.04.2017 #

Не ссы. Любой вулкан выдает энергии на те же 50-100 МГт. Тунгусский метеорит тоже оценивают в 100 Мгт. Кто-нибудь его в Москве заметил?

no avatar
Роман

отвечает Андрей Иванов на комментарий 25.04.2017 #

...Мощность взрыва Тунгусского метеорита оценивается в 40—50 мегатонн, что соответствует энергии самой мощной из взорванных водородных бомб. По другим оценкам, мощность взрыва соответствует 10—15 мегатоннам.
Извержение вулкана Кракатау оценивается в 20 Мт. Это извержение считается мощнейшим в новой истории.
Откуда ваши цифры про 100 Мт? Вы их перепутали с Кило(!)тоннами.

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 25.04.2017 #

А что и кто мешает ЛЮБОЕ транспортное средство превратить за несколько минут в средство доставки ЯО ? Хоть баржу, хоть автомобиль, хоть гражданский самолёт ? Так что в нынешних "дружелюбных" условиях ВСЕ вынуждены бздеть.

user avatar
Сергей Попов

комментирует материал 25.04.2017 #

А, у "Свободной прессы" то, почему очко-с с сжымается? Боятся потерять источник финансирования?

no avatar
Виталий Шатилов

комментирует материал 25.04.2017 #

Отлично сфокусированное ЯО на островные государства - врагов России USA и Британию. Положить такой боезаряд рядом с устьем Темзы и устьем Потомака и пусть наглосаксы периодически меняют памперсы, строят бесполезные в случае стометровой океанской волны бомбоубежища и нам нет необходимости в строительстве военных баз, авианосцев и всевозможных ракет и противоракет.
Положили в ямку за пределами территориальных вод зелезяку, присыпали чуть чуть грунтом для камуфляжа и ждём от придурашливого Трампа или королевы из Лондона когда они созреют для свидания с дядей Петей - там наверху...

no avatar
Андрей Иванов

отвечает Виталий Шатилов на комментарий 25.04.2017 #

Почему 100 м волна? Это считай ничего. Есть расчеты до h=1,5 км.
Вот это по- нашему.

no avatar
0 0

отвечает Андрей Иванов на комментарий 14.05.2017 #

А зачем?
Над уровнем моря -Лондон - 45 м, Париж - 49 м, Рим - 50 м, Берлин - 57 м.
Вашингтон-Средняя высота над уровнем моря от 5 до 15 метров.
Так что им и сотни, за глаза хватит.

user avatar
banderlog312

комментирует материал 19.01.2018 #

Уйдет в поход и накидает "Статусов" как камбала икры!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com