Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36886 участников
Заявка на добавление в друзья

Астахову безразличны детские слезы - они недостачно убедительны

487 6 6

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов высказал недовольство позицией детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой, которая вступилась за сирот, не получивших возможность уехать в США, пишет "Интерфакс".

Агапитова отправила в Министерство образования запрос о судьбе 33-х сирот из Петербурга, которые виделись со своими потенциальными родителями, но документы по усыновлению которых не успели оформить до принятия "Закона Димы Яковлева". Причем, 12 детей из числа 33-х, которых собирались усыновить иностранные граждане, являются инвалидами. Из министерства пришел ответ, в котором утверждалось, что оснований для передачи детей в американские семьи нет.

"Это (Агапитова) единственная из уполномоченных в России, которая не признает, не поддерживает "закон Димы Яковлева", - сказал Астахов.

Он также отметил, что знает об одном неубедительном случае, когда представители службы опеки подарили мальчику-сироте альбом с фотографиями возможных приемных родителей. Об этом ребенке, 4-летнем Филлипе, писал журналист Сергей Лойко в блоге на "Эхе Москвы", который также попал в обзор блогов на нашем сайте. Тридцатилетние Энди и Бетанни Нейджелы из штата Мэрилэнд приезжали к Филиппу, страдающим синдромом Дауна, в октябре. Уезжая из России, они обещали мальчику вернуться за ним и оставили на память свой семейный альбом с фотографией комнаты, которую они уже оборудовали для Тимофея, а также фотографиями папы, мамы и двух потенциальных братьев Тимофея.

Однако история того, что мальчик, регулярно листавший альбом с будущими родителями, не сможет стать частью американской семьи, не тронула Астахова. "Не возникает привязанности из-за альбомчика с фотографиями. Это еще не повод требовать, чтобы ребенка отдали в семью", - цитирует омбудсмена "Интерфакс".

Более того, по мнению уполномоченного по правам ребенка, система воспитания детей в приемной семье в США "не способствует тому, чтобы у детей формировалось понимание семьи".


ОТСЮДА

Я понимаю, что этого... гм... Астахова ничем не проймешь. Поэтому не для него, а для своих читателей оставлю тут несколько видео о детях, которым посчастливилось обрести семью в Америке. Постарайтесь не заплакать.

 

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Шпильkа Ltd

комментирует материал 22.05.2013 #

Комментарий удален его автором

no avatar
Бровеносец Впотемках

отвечает Шпильkа Ltd на комментарий 22.05.2013 #

Юродствовать неуместно здесь.

no avatar
Александр Твист

отвечает Бровеносец Впотемках на комментарий 22.05.2013 #

Шпилька просто набитая ....
Или дурак, прячащийся за женской кличкой.

no avatar
Wadim Volkov

комментирует материал 23.05.2013 #

"Это (Агапитова) единственная из уполномоченных в России, которая не признает, не поддерживает "закон Димы Яковлева", - сказал Астахов".
И это ужасно. А Светлане Агапитовой глубокое уважение и большая благодарность.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland