Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36624 участника
Заявка на добавление в друзья

АРМЯНСКИЙ ЭКСПЕРТ ДОКАЗАЛ, ЧТО СЕЙРАН ОГАНЯН СПИСЫВАЕТ ВСЕ НЕБОЕВЫЕ ПОТЕРИ НА АЗЕРБАЙДЖАН

282 4 10

Скандалом завершилась субботняя пресс-конференция армянского военного эксперта Рубена Мартиросяна, посягнувшего на «священную корову» руководства страны – тему армии. Вернее, многочисленных потерь в ней, которые подручные Сейрана Оганяна зачастую характеризуют как «боевые», то есть, полученные в «результате нарушения азербайджанской стороной режим прекращения огня». О том, что пресс-конференция может быть сорвана, можно было догадаться изначально, поскольку Мартиросян известен своей жесткой оппозицией министру обороны Армении Сейрану Оганяну, которого военный эксперт не раз подвергал обоснованной критике. Также нетрудно было догадаться, что на пресс-конференцию будут посланы купленные Оганяном журналисты, которые честно отработали свой кусок хлеба.

 

Так, по сообщениям армянских СМИ, в субботу, 1 февраля, встреча с журналистами военного эксперта Рубена Мартиросяна  переросла в словесную перепалку, в результате которой часть присутствовавших журналистов решила бойкотировать пресс-конференцию. Некоторые представители СМИ окрестили ее «антинациональной». Что же так обеспокоило часть присутствовавших на пресс-конференции журналистов? Обеспокоило журналистов и их благодетеля Оганяна заявление Мартиросяна о том, что он не доверяет официальным заявлениями Министерства обороны Армении, за исключением тех, в которых сообщается о начале призыва армию. Эксперт отметил, что множество случаев убийств прикрываются версиями о самоубийстве. Журналистов вывело из себя наблюдение Мартиросяна о том, что в некоторых случаях для сокрытия убийств Минобороны заявляет, что солдат был убит азербайджанцами.

 

При этом эксперт напомнил о случаях Альберта Адибекяна, Зорика Маргаряна, Армана Гараханяна, Хачатура Меликяна. После этих убийств оборонное ведомство Армении заявило об азербайджанской диверсии, однако в некоторых случаях было выяснено, что убийство совершено без вмешательства противника, были выдвинуты обвинения, арестованы люди (по оценке Мартиросяна, невинные военнослужащие), в другом случае дело закрыли.

 

Журналисты стали интересоваться, ставит ли Мартиросян под сомнение и «последнюю диверсию», в результате которой был убит посмертно награжденный «За храбрость» Армен Ованисян, и может ли эксперт сказать это, «глядя в глаза родителям Ованисяна».

 

В ситуацию вмешался другой участник пресс-конференции адвокат Мушег Шушанян: «Речь не об отрицании диверсии, а о том, что в некоторых случаях распространяется информация о подобных диверсиях, на основании которых выдвигаются версии, а в дальнейшем доказывается, что эти версии ложны, но их не опровергают».

 

В принципе, заявление Мартиросяна можно охарактеризовать как  мощный удар по вранью ведомства Сейрана Оганяна. Оно обнажило преступную схему, по которой Минобороны Армении многочисленные потери в рядах Вооруженных сил, ставшие результатом неуставных отношений, сваливает на азербайджанскую сторону. Мартиросян не случайно привел пример Адибекяна. Как известно, 20-летний армянский военнослужащий Альберт Арменакович Адибекян скончался на боевой позиции на линии армяно-азербайджанского фронта в Тавушской области 23 февраля 2012 года. Пресс-служба Минобороны Армении сразу же распространила сообщение, что «военнослужащий Альберт Адибекян погиб от пули азербайджанского снайпера». И сразу после этого было распространено заявление группы армянских певцов, адресованное Общественному телевидению Армении и Европейскому союзу вещателей, в котором они отказываются принимать участие в конкурсе «Евровидение-2012», который должен был пройти в Баку. Однако, по словам все того же Мартиросяна,  «с первой же секунды было ясно, что солдат был убит сослуживцем, поскольку получил ранение в область живота. Снайпер противника подобного ранения технически не смог бы нанести». И действительно, было установлено, что выстрел был произведен с расстояния в 7 метров. Трудно представить, что азербайджанский снайпер действовал с такого расстояния. Но об этом Министерство обороны Армении предпочло не распространяться, списав еще одного погибшего армянского военнослужащего на «действия противника».

 

Аналогичный случай произошел в 2005 году, когда изначально Минобороны Армении заявило о том, что военнослужащий Хачатур Меликян был убит азербайджанской стороной, а потом выяснилось, что он был убит своими. А вот на теле убитого в 2012 году Зорика Маргаряна, помимо огнестрельного ранения, были и другие раны. Позднее стало известно, что убийство было совершено армянским военнослужащим. Но армянской общественности об этом также не сообщили, вновь списав все на «действия противника».

 

Также следует обратить внимание на следующее. По приблизительным подсчетам, с 1 января по 25 декабря 2013 года в армянской армии было зарегистрировано по меньшей мере 44 случая смерти военнослужащих, большую часть которых Минобороны Армении списало на азербайджанскую сторону. Военный эксперт Рубен Мартиросян, четко обрисовав схему «списывания» смертей, не только проиллюстрировал ситуацию, царящую в рядах Вооруженных сил Армении, но и нанес мощный удар по культивируемой годами лжи Минобороны Армении. А потому совсем неудивительно, что из-за этого он подвергся обструкции со стороны проплаченных Сейраном Оганяном журналистов.

 

Бахрам Батыев


 

 

Источник: vesti.az
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Ильхам Айрумский

комментирует материал 04.02.2014 #

У нас есть одна пословица . Если переводит на русский язык то примерно будет так : " Если даже у лжи появятся ноги , то она не может ходить" . Вот и армянская ложь , появились ноги вроде хромого Оганяна и пытается ползать ( далеко от ходьбы) , но и это не получается .

no avatar
Тимур Фараджев

комментирует материал 04.02.2014 #

мдаа...шило в мешке не утаишь..посмотрим как долго сержик и его шайка будет пудрит людям голову....

no avatar
nabi nabiyev

комментирует материал 13.02.2014 #

Туда же списываются средства,которые Сейрануш откладывает в иностранных банках,которые пригодятся ему,когда придется ковылять из Форпостана

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com