Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36885 участников
Заявка на добавление в друзья

Amnesty International раскритиковала ЕС

245 0 0

Международная правозащитная организация Amnesty International (AI) подвела итоги прошлого года по ситуации с соблюдением прав человека в Европе. Особой критике британских экспертов подверглись мирные демонстрации в ЕС. Нарушения стражей правопорядка касаются необоснованных избиений демонстрантов, применения травматического оружия и слезоточивого газа.

Правозащитники отметили, что случаи превышения полномочий полицией в странах ЕС увеличиваются. Хуже всего, что большинство инцидентов до сих пор не расследованы, а виновные не наказаны даже административно. По мнению правозащитников, руководство ЕС не в полной мере понимает всю серьезность проблемы. Насаждая порядки в других странах, чиновники ЕС до сих пор не могут разобраться с собственными проблемами.

На брифинге «поддержание правопорядка во время демонстраций в Европейском союзе» AI раскрыла истинное лицо правоохранительных органов Европы. Эксперты правозащитной организации напомнили о превышении служебных полномочий полицейскими в отношении участников протестов и журналистов, раскритиковали произвольные задержания активистов и воспрепятствование властями их обращений за медпомощью. Правозащитники построили свой доклад на примерах пострадавших Греции, Испании и Румынии.

Координатор региональной кампании AI в Европе и Центральной Азии Фотис Филиппу считает, что полиция, прежде всего, должна отвечать за охрану общественного порядка и законность всех действий и не должна бездумно калечить мирных граждан. Применение против людей потенциально смертоносных средств таких, как перечный аэрозоль и слезоточивый газ, водометы и резиновые пули, иногда заканчиваются смертью, что, по словам Фотиса, не только безнравственно, но и противозаконно.

Amnesty International приводит примеры, когда от произвола полицейских страдают даже журналисты. В Афинах в июне 2012 года в корреспондента Манолиса Кипреоса полицейский умышленно бросил светозвуковую гранату. В больнице врачи констатировали у молодого человека полную потерю слуха.

В августе 2012 года в ходе волнений на севере Греции полиция использовала слезоточивый газ, а затем открыла по демонстрантам огонь резиновыми пулями. Уже в октябре 2012-го копы из спецподразделений избивали жителей всех возрастов, от детей до стариков, которые собрались у места, где планировалась начать разработку шахт по добыче золота. По словам очевидцев, когда участники акции попытались разъехаться, полицейские ни с того ни с сего начали разбивать стекла и забрасывать вещества раздражающего действия прямо в салоны их машин.

В июле 2012 года в Мадриде, когда проходила мирная акция шахтеров, журналистку по имени Палома, освещавшую протест, полицейские обстреляли резиновыми пулями. С многочисленными ранениями она была доставлена в больницу. Годом ранее Палома была избита дубинками во время демонстрации против визита Папы Римского в Мадрид. Женщина подала жалобу в суд, однако дело закрыли из-за невозможности проверить факты избиения, а также установить личность виновников.

9 октября 2012 года британские правозащитники направили письмо министру внутренних дел Испании Хорхе Фернандес, указав на беспредел его подопечных. В частности, был описан случай, произошедший 25 сентября, когда после избиения мирных демонстрантов дубинками, полицейские стали обстреливать их резиновыми пулями, при этом угрожая журналистам, освещавшим эти события. Естественно, что никакого ответа от высокопоставленного чиновника так до сих пор не поступало.

Правозащитник Фотис Филиппу считает, что полицейский произвол в какой бы то ни было форме недопустим, а все жалобы на жестокость копов должны быть тщательно расследованы и виновники наказаны. Эксперт считает, что в противном случае люди начнут выходить на улицу с опаской, боясь того, что даже случайно проезжающий или мимо проходящий патруль может запросто открыть огонь на поражение.

Владимир ЧЕСНОКОВ

Источник: predateli.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland