Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36628 участников
Заявка на добавление в друзья

Американских спортсменов не пугает внешняя политика России

Несмотря на сложности в российско-американских отношениях, известные и знаменитые граждане США (и не только!) открыто признаются в своей любви к нашей стране и хотят получить российское гражданство.

Причины у каждого свои, но есть и нечто общее. Почти каждый американец, сделавший подобное заявление, говорит о том, что ему комфортно в России. В этом году уже два спортсмена из США заявили о своем желании стать россиянами и переехать жить в нашу страну: Рой Джонс и Джефф Монсон.

«Я уже два года мечтаю о российском гражданстве. Я хочу стать частью России, я хочу переехать сюда, открыть здесь свою школу, которую могли бы бесплатно посещать дети из любых семей. Чтобы быть здесь на постоянной основе, мне нужно получить российское гражданство. Я чувствую себя русским, у меня русская душа», —заявил известный американский боец в интервью видеоагентству Ruptly.

 И вот подобные слова мы услышали от титулованного американского боксера и олимпийского чемпиона Джонса-младшего. Он, кстати, уже подал на этой неделе заявление на получение гражданства в Ялте. Содействие и помощь в этом вопросе ему уже пообещал российский президент. 

 Хочу отметить тот факт, что спортсмены руководствовались не политикой, а более высокими мотивами: стать частью российского народа и помогать укреплять спортивные и культурные связи между Россией и США. Их мнение ценно, так как Джонс и Монсон не мелкие сошки в мировом спорте.

 В. Путин тоже отметил, что таких замечательных атлетов, как Джонс-младший больше нет. Рой Джонс один из самых титулованных боксеров в наше время. В своем последнем бою, несколько дней назад, он одержал победу над американцем Э. Уоткинсом, победив его нокаутом.

 Что же касается места проживания, то Джонс, вероятно, будет жить в Крыму. Ему здесь понравилось, особенно в поселке Партенит. Эти места напоминают ему о родине. И что самое важное, на мой взгляд, это его честность. Джонс открыто заявил Путину, что намерен построить в России свой бизнес. Ну, это нам тоже не помешает… Не так ли?

Так что Россия сегодня привлекает многих знаменитых иностранцев: своей красотой и мощью, дружественным народом, неплохими возможностями для бизнеса и умеренными налогами, которые для американцев и европейцев кажутся просто нереальными по сравнению со своими странами. Внешнюю политику нашей страны они не обсуждают и не осуждают.

P.S. Монсон считает, что Донбасс и Россия – единый народ. В прошлом году, на международном турнире по смешанным единоборствам, он вышел под звуки гимна Донбасса. Показательно, как мне кажется.

Источник: ria.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Михаил Мороз

комментирует материал 21.08.2015 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Михаил Мороз

комментирует материал 21.08.2015 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Михаил Мороз

комментирует материал 21.08.2015 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar
Алексей Стронг

комментирует материал 21.08.2015 #

Возможно спортсменам удастся наладить диалог быстрее политиков, чем больше разных связей между странами тем лучше

no avatar
Антоха Орлёнок

отвечает Алексей Стронг на комментарий 22.08.2015 #

Да спортсменам можно и не налаживать диалог, он налажен изначально. если к нашей стране люди относятся хорошо, то и мы к ним тоже будем хорошо относится. Пускай приезжает этот спортсмен и получает гражданство РФ. Я не против.

no avatar
Звездочёт LTD

комментирует материал 23.08.2015 #

Политика любая - дело грязноватое, жалко, когда и спортивные организации и спортивные движения разных стран пиндосия пытается втянуть в это "болото". Сегодня спорт, как часть межкультурных связей способен более эффективно налаживать межгосударственные отношения мира.

no avatar
Антоха Орлёнок

отвечает Звездочёт LTD на комментарий 23.08.2015 #

Да не только спорт тут можно приплести. Любую сферу жизни общества начинают мешать с политикой. И это раздражает.
А спорт сегодня в России, да и во всем мире очень популярен. И да, выстраивать взаимоотношения между странами можно с помощью спорта в легкую. Чего мы в принципе и наблюдаем сейчас.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com