Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36624 участника
Заявка на добавление в друзья

Американские военные эвакуировали из района Дейр-эз-Зора главарей ИГИЛ

В августе ВВС США из района Дейр-эз-Зора эвакуировали свыше двадцати полевых командиров и приближенных к ним боевиков группировки ИГИЛ, рассказал РИА Новости военно-дипломатический источник.

Вашингтон планирует использовать опыт вывезенных боевиков «на других направлениях», отметил собеседник агентства.

«В частности, 26 августа из района вблизи населенного пункта Трейф, расположенного к северо-западу от города Дейр-эз-Зор, вертолетом ВВС США в ночное время были вывезены два полевых командира ИГИЛ* „европейского происхождения” с членами семей», — рассказал он.

Также 28 августа из района Альбу-Лейль к юго-востоку от Дейр-эз-Зора американские вертолеты эвакуировали около двадцати полевых командиров и их окружение на север Сирии.

«Необходимо отметить, что лишившиеся благодаря американцам своих командиров боевики в большинстве случаев прекращают организованные действия и бросают свои позиции, примыкая к другим отрядам или спасаясь бегством поодиночке. Все это в конечном счете еще больше способствует успеху наступательной операции сирийских правительственных войск на востоке Сирии», — добавил источник.

По его словам, по мере разгрома террористов в районе Дейр-эз-Зора «поступают новые свидетельства глубокой вовлеченности спецслужб так называемой „международной коалиции”, и особенно США, в обеспечение и поддержку действий отрядов боевиков, действующих под командованием ИГИЛ* в Сирии».

Так, захваченные в плен боевики на допросах рассказали о многочисленных фактах поддержки американскими спецслужбами полевых командиров, как во время прежней администрации, так и после избрания Дональда Трампа. 

По словам собеседника агентства, августовская эвакуация была не первой. В мае подобным образом были вывезены полевые командиры и иностранные наемники из Европы в провинции Дейр-эз-Зор. А в июне–июле аналогичные эвакуации боевиков прошли в провинции Ракка.

Дейр-эз-Зор и военный аэродром в двух километрах от него были полностью окружены террористами более трех лет. Несмотря на регулярные атаки с использованием смертников и заминированных автомобилей, гарнизон продолжал держать оборону, периодически контратакуя террористов.

Продовольствие и боеприпасы военные и гражданские получали только по воздуху. 

На этой неделе бойцы сирийской армии при поддержке ВКС прорвали окружение с юго-западного направления Дейр-эз-Зора и соединились с защитниками города в районе казарм 137-й механизированной бригады.


 

Источник: rusvesna.su
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Валерий Иванов

комментирует материал 08.09.2017 #

Ну не получилось у пиндосов очередной раз побороть Россию, ну отступят , затаятся и снова будут жалить откуда смогут. Такова философия подлости.

no avatar
Николай Тимофеев

комментирует материал 08.09.2017 #

То ли дело РФ Януковича "эвакуировала"...

А ещё раньше Американцы эвакуировали Афганских боевиков... и долго держали на базе США Гуантанамо...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com