Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36649 участников
Заявка на добавление в друзья

Американские тюрьмы лишают не только свободы, но и жизни

 

Статистика, опубликованная Министерством юстиции США, демонстрирует, что за последние десять лет в американских тюрьмах умерли более 11 тысяч человек. И некоторым из них даже не были предъявлены обвинения. Корреспондент RT Амира Дэвид расскажет об одном из таких случаев.

02 февраля 2014, 15:45

видео: © RT / фото: © RT

Каям Ливингстон не дожила до слушания дела и официального обвинения в преступлении. Женщина провела остаток своих дней в камере, страдая от сильных болей в животе, диареи и судорог. Её сын Алекс рассказал, что, по словам свидетеля, несмотря на мучения его матери, охранники оставили без внимания просьбы женщины и её сокамерников о помощи.

«Они стали стучать по решётке и кричать, чтобы полицейские оказали помощь и привели врача. Всё, что сделала женщина-полицейский, – подошла к камере и сказала: «У неё просто спазмы. У моего внука они постоянно. Это пройдёт», - рассказал сын заключённой Алекс Ливингстон.

Представители нью-йоркской полиции сказали семье, что Ливингстон скончалась в больнице. Но свидетели, находившиеся с ней в одной камере, сообщили The Daily News, что она умерла за 20 минут до приезда скорой.

Семья предъявила иск полиции, когда тюремная администрация отказалась показывать записи с камер наблюдения и называть имена сотрудников, наблюдавших за состоянием Ливингстон. Представитель юридического отдела правительства Нью-Йорка заявил следующее: «Это трагический случай, но поскольку дело рассматривают в суде, мы не можем дать каких-либо комментариев».

Однако случай Ливингстон не единичный. Её смерть – лишь один из многих случаев гибели заключенных, отбывающих наказания в тюрьмах страны. Согласно последним данным Министерства юстиции, в 2011 году в отделениях полиции скончались 885 задержанных. Большинство смертей были вызваны уже существующими проблемами со здоровьем.

Источник: russian.rt.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com