Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36869 участников
Заявка на добавление в друзья

Америка против спокойной и мирной Европы

923 31 6
Америка против спокойной и мирной Европы

Последние несколько лет Россия и НАТО с завидной регулярностью обмениваются взаимными претензиями о непрозрачности передвижений подразделений в Восточной Европе и на западных границах Союзного государства.

Необходимо подчеркнуть, что Москва и Минск рассматривают в качестве угрозы не сам факт существования Североатлантического блока, а действия Альянса в регионе.

Одним из основных вызовов безопасности является дальнейшее расширение НАТО на восток с переносом военной инфраструктуры к границам Беларуси и России, а также взгляды руководства НАТО (США) на использование вооруженной силы в нарушение международного права. В интересах укрепления доверия и безопасности в Европе еще в 2011 году на пленарном заседании Форума по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ был принят Венский документ. Его целью является осуществление мер укрепления доверия и безопасности для повышения стабильности и уменьшения угрозы возникновения военных конфликтов в регионе ОБСЕ.

В соответствии с документом государства-участники ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, о планировании в области обороны и военных бюджетах, а также уведомляют друг друга об определенных видах военной деятельности, приглашают на них наблюдателей, проводят инспекции указанного района, посещают воинские формирования для оценки правильности предоставляемой о них информации. Инспектирующее государство также может пригласить другие государства-участники принять участие в инспекции.

Согласно Венскому документу ОБСЕ по наблюдению и контролю над учениями, страны должны заблаговременно уведомлять друг друга о мероприятиях оперативной и боевой подготовки, в которых участвуют более 9 тыс. человек, за исключением тех случаев, когда действия носят внезапный характер.

Неважно, какие это учения, но вот как только набралось хотя бы на один взвод больше, чем девять тысяч – все, необходимо за 42 дня до начала маневров рассылать оповещения. Чтобы никто не выражал «озабоченность и не истерил», как это делали западные партнеры во время совместного стратегического учения «Запад-2017», что у него под боком готовят «вторжение», маскируя это под учение. Наблюдение предполагается при задействовании более 13 тысяч военнослужащих.

Кроме того, в документе указано, что ни одно гоcударcтво-учаcтник не будет проводить в течение одного календарного года более шеcти подлежащих предварительному уведомлению мероприятий военной деятельноcти, в каждом из которых учаcтвуют более 13 тысяч человек или когда количеcтво учаcтвующих боевых танков составляет или превышает 300, или когда количество участвующих боевых бронированных машин, составляет или превышает 500.

Так же ни одно гоcударcтво-учаcтник не будет проводить в течение трех календарных лет более одного подлежащего предварительному уведомлению мероприятия военной деятельноcти, в котором учаcтвуют более 40 000 человек или 900 боевых танков либо 2000 ББМ

На официальном сайте НАТО есть перечень всех проводимых учений. Так вот, согласно ему, в мае-июне 2018 года в ВС Литвы запланировано проведение крупномасштабных маневров «Thunder Storm 2018». В них примут участие около 40 тысяч военнослужащих.

Осенью 2018 года в Европе пройдут масштабные военные учения сил НАТО «Trident Juncture». Они станут самыми крупными маневрами с амфибиями со времен пика холодной войны. В них задействуют порядка 45 тыс. военнослужащих из стран НАТО, десятки кораблей и воздушных судов, которые будут осуществлять маневры у берегов Норвегии для противодействия сымитированной угрозе.

По имеющейся информации в учении «Анаконда-2018», которое пройдет на территории Польши в ноябре текущего года, примут участие около 100 тыс. военнослужащих, включая 20 тыс. солдат и офицеров из Польши. В нем примут участие не только страны-члены Североатлантического альянса, но и «партнеры НАТО», в числе которых наверняка будет и Украина, политическое руководство которой уже заблаговременно приготовило на своей территории плацдарм для размещения иностранных военнослужащих. Общее количество ВВСТ составит: около 5 тыс. единиц военной техники, 150 самолетов и вертолетов, 45 боевых кораблей.

По мнению ряда военных экспертов, данные маневры являются ответом Альянса на прошедшее совместное белорусско-российское учение «Запад-2017» и что это будет самая масштабная демонстрация силы у российских границ со времен холодной войны.

Если сравнивать «Анаконду-2018» и «Запад-2017», не на шутку испугавшие командование НАТО и всех политиков Польши, Украины и Прибалтики, то в учении Североатлантического блока задействованных сил и средств будет больше в 5-8 раз!

Однако по итогу совместного учения Беларуси и России все войска вернулись в свои ППД, а вот численность американских войск в Польше и странах Балтии, под причиной борьбы с российской угрозой, как минимум удвоилась.

Кроме демонстрации силы одним из новых приоритетных отношений в деятельности НАТО является улучшение логистической и транспортной инфраструктуры внутри Европы. Сейчас Альянс работает над трансатлантической переброской военных, также в Балтийском регионе и Польше создаются запасы вооружений, военной техники, боеприпасов и продовольствия.

По оценке заместителя министра обороны России генерал-полковника Александра Фомина, в настоящее время уже создан тыловой запас, необходимый для быстрого развертывания группировки натовских войск, «в десятки раз превышающей размещенный в Европе контингент США».

Помимо этого, для организации приема, развертывания и размещения воинских контингентов созданы восемь координационных центров в Польше, Румынии, Венгрии, Болгарии, Словакии, Литве, Латвии и Эстонии.

Приведенные факты четко демонстрируют кто дестабилизирует ситуацию в регионе и угрожает мирной жизни не только странам Восточной Европы, но и всего континента.

Автор: Владимир Вуячич

Источник: www.belvpo.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Укротитель моржей

комментирует материал 02.05.2018 #

НАТУ надо кончать!

no avatar
Gennadi Poltavets

отвечает Укротитель моржей на комментарий 02.05.2018 #

шо, жидяра, кончалка выросла? :)

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 02.05.2018 #

Разумное пояснение.
Только что толку?
Если государственная идеология США подразумевает, что все, кто мешает их безудержной экспансии и пытается оставить за собой право на выбор собственного пути - их враги, то никакие разумные доводы и ссылки на мораль не помогут.
"Разносчики демократии" давно превратились в главную угрозу человечества.

no avatar
Gennadi Poltavets

отвечает Александр Виноградов на комментарий 02.05.2018 #

ваш бред не засчитан, в пиндосии идеология меняется каждые 4 года, там вам не тут :)

no avatar
Akhmed

отвечает Gennadi Poltavets на комментарий 02.05.2018 #

вывеска там меняется, а не идеология.... в связи с ростом Китая и планами компартии за пятилетку заместить спрос Северной Америки внутренним (читаем - создать 300 млн высокоплачиваемых рабочих мест) у Запада реально не хватает ресурсов на содержание "золотого миллиарда"... Европа обречена....

user avatar
Александр Виноградов

отвечает Gennadi Poltavets на комментарий 02.05.2018 #

:-)
Вы всерьёз верите в эти "изменения"? Оптимист.
Меняется никак не идеология. Меняется лишь администрация и нюансы реализации одних и тех же идей. А вся эта "возня" - почти как у нас. Кого и как ни выбирай - итог будет один.
"До чего бывает обманчива видимость" - подумал Ёжик, слезая с сапожной щётки...

no avatar
Retas Wood

комментирует материал 02.05.2018 #

Рашистам не нравятся взгляды руководства НАТО (США) на использование Россией вооруженной силы в нарушение международного права?!
Ай-я-яй, какое НАТО плохое, осуждает российскую агрессию против Украины!

no avatar
Андрей Хайнус

отвечает Retas Wood на комментарий 02.05.2018 #

А была ли агрессия?

no avatar
Retas Wood

отвечает Андрей Хайнус на комментарий 02.05.2018 #

Действия России в Крыму и на Донбассе подпадают под определение агрессии, утвержденное резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года:

Статья 3:

Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:

а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;

b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;

с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;

no avatar
Retas Wood

отвечает Retas Wood на комментарий 02.05.2018 #

d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;

e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении;

g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства.

Статья 5

1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.

2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.

3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression.shtml

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает Retas Wood на комментарий 02.05.2018 #

А под чего попадает Сожжение дома Профсоюзов в Одессе? Под Геноцид? Война на Донбассе - тоже Геноцид, травля всех, кто не хочет пользоваться мовой - тоже ГЕНОЦИД?
Вообще Украина ставит себя в не закона и должна быть РАСЧЛЕНЕНА! По языковому признаку. Территории с преобладанием русскоязычного населения должны отойти к России! Польша выдержала 5 разделов! Украине тоже нужно быть готовой к разделу!

no avatar
Retas Wood

отвечает Аркадий Хромов на комментарий 02.05.2018 #

Канистры с бензином в Дом профсоюзов сами колорады притащили!
Войну на Донбассе развязала Россия, заслав туда своих бандитов.
А твой бред про расчленение Украины - подпадает под уголовную статью!

no avatar
Влад Князев

отвечает Retas Wood на комментарий 03.05.2018 #

Кто такие колорады? Жуки? Они точно канистру не дотащат. А если украинские и русские патриоты, которые там против укронацистов и путчистов протестовали, то зачем им в доме Профсоюзов бензин понадобился? На керогазах еду готовить? Вы уж врите, да не завирайтесь. Правдоподобные версии сочиняйте.

no avatar
Retas Wood

отвечает Влад Князев на комментарий 03.05.2018 #

В доме Профсоюзов был электрогенератор с баком на 18 литров бензина, несколько запасных канистр с бензином для генератора.

В это время колорадский палаточный городок на Куликовом поле испытывал и финансовый кризис, и кадровый кризис, количество активных участников протестов уменьшалось, финансирование практически прекратилось, и поэтому им нужна была картинка, которая позволила бы им представить себя жертвами новой киевской власти.
https://www.svoboda.org/a/26987509.html

no avatar
Влад Князев

отвечает Retas Wood на комментарий 04.05.2018 #

Судят по результатам, и потому кто получил выгоду. Кому нужна картинка в результате которой весь антинацисткий протест в Одессе был подавлен, и в других городах Украины никто больше против украинских нацистов не посмел выступить?

no avatar
Retas Wood

отвечает Влад Князев на комментарий 04.05.2018 #

То-то россияне уже 4 года эту картинку мусолят!
:-)

"Украинские нацисты" существуют только в шизофренических бреднях рашистов!
Пропаганда нацизма в Украине запрещена законом.

no avatar
Влад Князев

отвечает Retas Wood на комментарий 03.05.2018 #

И какой из этих пунктов действия России подпадают? Ни под один. Если непредвзято смотреть.

no avatar
Retas Wood

отвечает Влад Князев на комментарий 03.05.2018 #

Там все действия России и перечислены.
Но даже одного - нарушения силами ЧФ РФ соглашения о временном пребывании на территории Украины - достаточно для того, чтобы действия России были признаны агрессией.

no avatar
Влад Князев

отвечает Retas Wood на комментарий 04.05.2018 #

В чем конкретно ЧФ нарушил соглашение о своем пребывании?

no avatar
Retas Wood

отвечает Влад Князев на комментарий 04.05.2018 #

пункт 1 ст.6 об обязательствах воинских формирований осуществлять свою деятельность в местах дислокации в соответствии с законодательством Российской Федерации и уважать суверенитет Украины, соблюдать ее законодательство и не допускать вмешательства во внутренние дела Украины;

пункт 1 ст.15 о соблюдении воинскими формированиями ЧФ РФ пограничного, таможенного и других видов государственного контроля во время пересечения украинско-российской границы;

пункт 5 ст.15 о возможности передвижений, связанных с деятельностью воинских формирований за пределами мест их дислокации лишь после согласования с компетентными органами Украины.

no avatar
Аркадий Хромов

отвечает Retas Wood на комментарий 02.05.2018 #

США и НАТО САМИ НАРУШАЮТ международное право обстреливая и воюя в Сирии, на стороне ИГИЛ! Запрещенной ООН террористической организации!

no avatar
Retas Wood

отвечает Аркадий Хромов на комментарий 02.05.2018 #

Ты еще не окосел от своего вранья?
Почему же Россия в СБ ООН не поднимает этот вопрос?!
Почему Россия в переговорах с Украиной или в СБ ООН не поднимала вопрос о передаче ей Крыма, если она считала, что на ее стороне международное право?
:-)

no avatar
Влад Князев

отвечает Retas Wood на комментарий 03.05.2018 #

А ким боком ООН к внутренним делам России, к Крыму?
ООН проморгала государственный переворот в СССР в 1991-м и незаконное образование такого государства, как Украина, так что теперь ей только помалкивать остается.

no avatar
Retas Wood

отвечает Влад Князев на комментарий 03.05.2018 #

Государство Украина существует с 7 января 1918 года.
И в составе СССР УССР была суверенным государством, как и все остальные республики.
Кстати, Украина была одним из государств - основателей ООН!
:-)

Крым вам не удастся долго удерживать в оккупации - надорветесь!
:-)

no avatar
Влад Князев

отвечает Retas Wood на комментарий 04.05.2018 #

Во время гражданской войны на территории Украины существовала куча разных государств, и вы уж разберитесь, наследником какого вы являетесь? Но если именно той УНР вы наследники, то у нее совсем другая территория была, ну и Крым то точно в не входил. В 1954-м Хрущев Крым передал УСССР, а никакой не УНР. Ну и не забывайте, что Петлюра потом еще Польше уступил по договоры земли Западной Украины, так что не забудбте их вернуть.
Ну а насчет Украины – государства основательницы ООН Вы правильно поставили улыбку. Эту шутку Сталин сотворил. Пробил места в ООН для Украины и Белоруссии, чтобы голоса лишние в ООН иметь, изобразил якобы это такие псевдогосударства.
Предположим, вернет Россия Крым Украине, вот она тогда точно надорвется, и финансово, и просто как сможет удержать регион, в котором большинство антиукраински настроено, силой оружия? Да вы с Донбассом не можете справиться, куда вам в Крым соваться, в котором немцы и англичане с французами зубы пообломали в прошлом?

no avatar
Влад Ивашов

комментирует материал 02.05.2018 #

структура мира меняется, даже ООН не поможет, не вставит своё слово, потому что пережиток прошлого. Значит будем иметь ввиду. Ещё раз сунется в Брест, мочить будем от всей души. Репетиция вторжения в четыре часа утра в Сирию ВМС США отработана. Мне что-то скучно стало от этой репетиции. Результаты их вторжения совсем не впечатляют. Видать, старые патроны утилизировали под надуманным предлогом.

Ждём-с. Если полезут, то решим целую кучу вопросов: Сирия, Донбасс, НАТО и США наконец. А попутно и много других вопросов, а то они даже дипломатию деградировали, разучились разговаривать, понты выкидывают типа захвата консульства под благовидным предлогом. Если дипломатия закончилась, значит будем мочить, от всей души :)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland