Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36395 участников
Заявка на добавление в друзья

А ведь и сам "стерх" не далеко от Паши-плагиат ушёл!

В диссертации Астахова обнаружили самоплагиат

3.04.2013

 

В докторской диссертации уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова нашелся плагиат. При этом, как написал в своем блоге журналист Сергей Пархоменко, правозащитник одалживал цитаты сам у себя.

Пархоменко опубликовал документы, из которых следует, что защищенная в 2006 году диссертация на тему «Юридические конфликты и современные формы их разрешения» содержит около 80 процентов заимствований. При этом выходит, что омбудсмен копировал пласты текста из собственной кандидатской, работу над которой он закончил в 2002 году.

Кроме того, по данным сообщества Диссернет.org, всего Астахов воспользовался по меньшей мере восемью диссертациями других людей. При этом Пархоменко подчеркнул, что не хотел бы называть результат умственного труда омбудсмена плагиатом.

«Тут нет никакого воровства идей, никакой попытки использовать для собственного произведения чужие методы и решения. Потому что нету никакого «собственного произведения»: есть плотно подогнанные друг к другу жирные ломти чужих текстов, воспроизведенные дословно», — заявил журналист.

Без упоминания авторства Астахов приводит в своей диссертации выдержки из работ «Теоретические основы правового спора» А.Б. Зеленцова , «Конфликтология» И.Е. Ворожейкина и монографий В.А Бачинина. Более того, в кандидатской 2002 года также есть крупные заимствования (из монографии «Юридическая конфликтология» под редакцией В.Н. Кудрявцева, диссертации «Применение права как форма реализации правоохранительной функции аппарта государственной власти» В.В. Смирнова и других работ).

В отчете «Диссернета» отмечается, что особого акцента заслуживает структура «Выводов» докторской. «Они полностью состоят из трех блоков текста, уложенных впритирочку друг к другу, как плиты в пирамиде Хеопса <...> Это — уникальнейший случай стопроцентного заимствования <...> В диссертации Астахова 2006 г. нет ни одной новой мысли, ни грамма научной новизны», — заключил эксперт.

До 2009 года Павел Астахов был адвокатом, затем стал детским омбудсменом. В 2012 году подвергся критике общественности за лоббирование «антисиротского» закона, запрещающего американцам усыновлять российских детей. Также Астахова обвиняли в том, что пост ему нужен только для самопиара. В феврале омбудсмен назвал людей, требующих его оставки, педофилами.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/04/03/obrazovanie-v-rossii/707600-v-dissertatsii-astakhova-obnaruzhili-samoplagiat

P.S. Астахов отказался от «испанского» дяди и пожаловался на педофилов

Источник: www.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Владимир Бертон

комментирует материал 03.04.2013 #

Жиденький Пархоменко
С жиденького радио
Жиденько выискивает
Жидкий компромат

За версту воняет, за версту несет
И если вы почуяли
То тут прошел Пархоменко
И елка не спасет.

no avatar
Николай Сохатый

комментирует материал 03.04.2013 #

плагиат в дисертациях означает лишь то, что ни оригинал, ниегокопия(тем более) не имеют никакой научной ценности.Тысячи диссертаций -мусор, поковырявшись в котором можно сделать еще сотни четыре страниц нового мусора.Вот за этот мусор получают степени.И какова цена всех этих остепененных?
...Для понимания, что такое реальное достижение в науке попробуйте обосновать закон Ньютона назвав его своим именем.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com