Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36395 участников
Заявка на добавление в друзья

А стоит ли пожинать посеянное?

Путин и закон подлости

Владимиру Путину слишком долго удавалось говорить миру неправду и не выполнять обещаний. Терпение Запада лопнуло: российскому президенту выставлены счета за все старые грехи. Беда, как гласит закон подлости, не приходит одна. Если с человеком может случиться несколько неприятностей, то они имеют свойство сваливаться ему на голову разом. Именно это произошло на минувшей неделе с Владимиром Путиным.
За без малого 15 лет пребывания у власти не было еще в карьере президента России такой черной полосы.
К сбитому малайзийскому Боингу, вину за гибель 298 пассажиров и членов экипажа которого западные лидеры беспрецедентным образом возлагают лично на Путина, добавился проигрыш Россией небывалого исторического иска, предъявленного ей акционерами нефтяной компании ЮКОС в Международном арбитражном суде в Гааге.
И дело тут не в $50 млрд штрафа, которые вынуждена заплатить Россия. Главное — в том, что всеми уважаемая высокая международная судебная инстанция вынесла однозначный вердикт: дело ЮКОСа было сфабриковано по политическим мотивам, чтобы упрятать за решетку неугодного Кремлю владельца нефтяной компании Михаила Ходорковского и экспроприировать его собственность.
Это — не результат журналистского расследования, а изложенное на сотнях страниц решение авторитетного суда, который разбирался с этим делом почти 10 лет. И это — приговор путинскому режиму: на нем теперь навечно поставлено клеймо. Едва ли при мысли об этом у Путина улучшается настроение.
Вряд ли способствует его поднятию и другая новость. Несколькими днями ранее в Великобритании объявлено о начале полномасштабного открытого расследования обстоятельств смерти политэмигранта из России Александра Литвиненко, пытавшегося доказать причастность высших чинов российских спецслужб к организации взрывов жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске осенью 1999 года и отравленного радиоактивным полонием осенью 2006 года в Лондоне. Есть высокая степень вероятности, что в ходе публичного рассмотрения дела выяснится, что к этому причастны российские власти. А это позор на весь мир — международный терроризм в чистом виде.
Понятно, что все это — не случайные совпадения. Произошло то, что по‑английски называется total recall — вспомнить все. Так часто бывает и в политике, и в бизнесе, и просто в отношениях между людьми. Человеку долгое время все сходит с рук. Партнеры делают вид, что не замечают его ошибок, слабостей, небезупречного поведения, откровенно дурных поступков.
При этом на самом деле все замечают, все фиксируют, только молчат до поры до времени, рассчитывая, что их благородство будет оценено. Но в какой‑то момент — в значительной степени под воздействием общественного мнения, с которым на Западе считаются всерьез,— терпение лопается, и выставляются счета за все старые грехи сразу. Вплоть до лишения России права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.
Путин слишком долго отказывался всерьез воспринимать критику со стороны западных партнеров. Слишком легкомысленно относился к их словам, когда они говорили о том, что у западной цивилизации есть принципы и ценности, которыми она поступиться не может. Слишком часто, мягко говоря, лукавил и говорил неправду. Слишком много давал обещаний и потом не выполнял их. И, наконец, получил сполна. В том числе в виде дополнительных санкций США и ЕС, объявленных 29 июля.
Что дальше? К огорчению тех, кто спит и видит крах путинского режима, у него еще есть некоторый запас прочности. Есть общественная поддержка, обеспеченная всей мощью пропагандисткой машины, в том числе государственных телеканалов. Есть огромные нефтегазовые деньги. Есть мощный репрессивный аппарат: спецслужбы, полиция, прокуратура, следственный комитет, послушные суды и т. д.
Скорее всего, Путин попытается закрыть страну, пойти по пути самоизоляции России и закручивания гаек, вплоть до массовых репрессий — не только против оппозиционно настроенных граждан, так называемой “пятой колонны”, но и против значительной части элиты, в лояльности которой у Путина явно нет уверенности.
Так, между прочим, действовал Сталин, когда почувствовал, что без основательной чистки элиты ему не удастся долго удерживать власть. Кстати, как раз к тому моменту в 1937 году Иосиф Виссарионович пробыл у власти примерно столько же, сколько Путин к нынешнему времени,— 15 лет. Дай только бог, чтобы исторические параллели этим и ограничились, и возможные путинские чистки не оказались бы кровавыми по‑сталински.

Источник: ruspolitics.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (57)

Alex NN

комментирует материал 05.01.2015 #

я смотрю запад изошелся честностью???????? Прямо обосрался доказывая правду.....

no avatar
moguaku nl

отвечает Alex NN на комментарий 05.01.2015 #

"Вы заметили, что путинские платные комментаторы сейчас выглядят максимально убого и очень быстро распознаются в сети буквально с первого же вброса? Где бы они не изливали буквенный поток оплачиваемой из госбюджета шизофрении – в соцсетях или комментариях в электронных СМИ, – это выглядит одинаково шаблонно, предсказуемо и смешно."
_http://rufabula.com/author/anton-chadsky/186

no avatar
виктор михеев

отвечает Alex NN на комментарий 05.01.2015 #

Это бессилие, собрать всё,якобы- вон какой гад Путин ,а ему народ верит и хочет,чтобы ещё жёстче вёл политику по отношения к пиндосам.

no avatar
Ashley Judd

комментирует материал 05.01.2015 #

Как принято у подлецов, будет сажать и убивать втихомолку.

no avatar
moguaku nl

отвечает Ashley Judd на комментарий 05.01.2015 #

Эшли, если пропустили, то вот, надо бы почитать.
http://maxpark.com/community/politic/content/3201185

no avatar
moguaku nl

комментирует материал 05.01.2015 #

Нормальный анализ.
Тут ещё по датам хитрая вещь.
на 14-е дело Литвиненко
15-го срок выплаты по делу ЮКОСа
15-го протестные выступления относительно послушливости фемиды, в т.ч. по делу Навального
Возможно, ещё народ успеет ознакомиться с вот чем
http://maxpark.com/community/politic/content/3201185
МП мне ответили, что поставят в ленту, пока не вижу.
Здесь вскрыт и механизм принятия решений, и механизм оболвания дорогих граждан.

no avatar
Марат Бабамуратов

отвечает moguaku nl на комментарий 05.01.2015 #

ребята вы попали на 50 миллиардов и еще посмеиваетесь

no avatar
moguaku nl

отвечает Марат Бабамуратов на комментарий 05.01.2015 #

Гораздо больше. Поджимают сроки выплаты кредитов (у страны) взять тоже негде.
Но это не я попала.
Моя совесть чиста. Как могла, противодействовала протуханию фемиды.
В грязных играх путинского паханата - не участвовала.

no avatar
Марат Бабамуратов

отвечает moguaku nl на комментарий 05.01.2015 #

а что узбеки разворовали свою страну?\

россияне угорают над чурками, мол метут дворы и выносят отходы.... и не в домек что каримов содержит миллионную армию мусоров и прочей мрази и еще после андижанского расстрела женщин и детей собрал две дивизии провокаторов. войдут в любое собрание, и начинают стрелять в ментов, а потом бросают оружие и врассыпную, а народ получает очереди из БТРов.
вы готовьтесь, вам устроит пукин точно тоже самое, не зря ездит к нашему ишаку за советами. вся пост советская мразёвая элита кипит от зависти к режиму каримова, воруй не хочу и ничего не бойся.

no avatar
Romara Ольшанская

комментирует материал 05.01.2015 #

Все ты врешь!!
Бандиты запада рвутся грабить Россию. И все средства у этой банды!! Жаль чтот не могу с автоматом по эти рожам пройтись!!
Я с удовольствием это бы сделала достали уже!!

no avatar
Марат Бабамуратов

отвечает Romara Ольшанская на комментарий 05.01.2015 #

это на западе кризис перепроизводства, а в рашке брать нечего, разве что заберут твоих мандавошек!

no avatar
Romara Ольшанская

отвечает Марат Бабамуратов на комментарий 05.01.2015 #

Маратик!! какой ты опытный!! видимо купаешся в этих как их!! не могу выговорить!! Помойся и не станет этих как их

no avatar
Romara Ольшанская

комментирует материал 05.01.2015 #

И причем здесь Путин!!
Сколко гадов расплодилось . Ну да!! змеиное племя плодится бысторо.

no avatar
валерий афанасьев

комментирует материал 05.01.2015 #

Аксиома:Чем больше к Путину недоверия Запада ,тем больше ему доверяет Восток.

no avatar
Марат Бабамуратов

отвечает валерий афанасьев на комментарий 05.01.2015 #

восток не доверяет вообще никому, он просто имеет за поддержку, как Китай получил взамен всю Сибирь.

no avatar
Николай Коваль

отвечает Марат Бабамуратов на комментарий 05.01.2015 #

Наврал.

no avatar
Alex NN

комментирует материал 05.01.2015 #

Европа долга делала вид что не замечала Гитлера , а во всех бедах винила Сталина.Она прозрела когда Польшу потащили в Газовые камеры, а французов на каменоломни, но перед этим европейцев унизил Гитлер как последних пидорасов своим стоп приказом под Дюнкерком.Да только "лжец" Сталин воевал с Гитлером и снимал лапшу с ушей что сулили ему АнглоАмериканцы. Это Русские солдаты не дали сдохнуть всей армии союзников под Арденами, где немцы дали такую трепку бравым Джонам, что Рузвельт просил Сталина ускорить начало Берлинской операции. Так и сейчас запад фатально повторяет то что уже было, а может Америке это необходимо? Это на их великой депрессии 30х годов выковывалась броня гитлеровских танков.Америка жиреет только с войн.И сейчас война нужна ибо штаты в дерьме но прячет это .....Так что надо определиться кто же больше лжет ибо история не имеет сослагательного наклонения, а может только повторятся.

no avatar
Александр Виноградов

комментирует материал 05.01.2015 #

Ложь имеет свойство накапливаться и всплывать.
Путин воспринимал цивилизованный мир, как Россию, где есть купленная Госдума, силовики - фокстерьеры, суды, готовые по команде "Фас" из Кремля упрятать, ликвидировать неугодных ему оппонентов.
Но с Западом такие номера не проходят, обидно только, что мы стали заложниками у авантюрной гебни во власти...

no avatar
Alex NN

отвечает Александр Виноградов на комментарий 05.01.2015 #

похоже вы на себе проверили слова Бисмарка"Глупость-это дар божий,но не следует им злоупотреблять"....так что прислушайтесь к князю...

no avatar
Марат Бабамуратов

отвечает Alex NN на комментарий 05.01.2015 #

а как же 50 миллиардов за Юкос?

no avatar
moguaku nl

отвечает Марат Бабамуратов на комментарий 05.01.2015 #

Марат, посмотрите мой первый коммент по ветке. Алексу.
Большинство из тех, кому Вы отвечаете, из них.
Достаточно нажать профиль: ни единой публикации, низкий рейтинг..

Ваш ответ подобным собеседникам - и им капает. от путлеровской пропаганды.

no avatar
oleg bogatov

отвечает moguaku nl на комментарий 05.01.2015 #

Какая плодовитая mo(d)а чка .Кто и где , мозг тебе засрал ?

no avatar
moguaku nl

отвечает oleg bogatov на комментарий 05.01.2015 #

http://rufabula.com/author/anton-chadsky/186

no avatar
Alex NN

отвечает moguaku nl на комментарий 05.01.2015 #

а еще чего нарыл? Скажи у тебя всегда привычка не имея в загашнике мозгов, что бы ответить, пытаться налаживать параллельные связи-это как то по женски-не голубой ли? Ты нам поведай почему нет слов , а только ссылки-что пальчик болит или конкретика отсутствует...

no avatar
Марат Бабамуратов

отвечает moguaku nl на комментарий 05.01.2015 #

да хрен с ним с их рейтингом!

я постоянно пытаюсь докричаться до русаков-дураков, что ваш пукин это точное повторение каримова!
посмотрите как живут узбеки и увидите как будетие жить вы через пару трой

no avatar
moguaku nl

отвечает Марат Бабамуратов на комментарий 05.01.2015 #

Проплаченным ботам невозможно что-то объяснить.

no avatar
Марат Бабамуратов

отвечает moguaku nl на комментарий 05.01.2015 #

Гани: американцы могут задержаться в Афганистане!

да разве могут поверить на слово афганцам такие крупные боссы наркомафии как буш младший и обама - таврический?
как можно оставить на афганцев засеянные генномодифицированным маком поля и мощнейшие установки по очистке и приготовлению героина? кто будет контролировать поставки уксусного ангидрида и другой химии из германии? кто разведет за трафик с каримовыми, пукиными и назарбаевыми?
этой нарко элите абсолютно всё равно кто будет рулить на пост советских просторах, главное чтобы их трафик не дорожал и только процветал. сам понимаешь что за триллионы неучтенки и прямо в карман безо всяких налогов они завалят любого!

no avatar
Марат Бабамуратов

отвечает Марат Бабамуратов на комментарий 05.01.2015 #

всё остальное типа нефть и газ - дымовая дешевая завеса, основные бабки плавают в серых офшорах, поэтому они никогда и не будут ликвидированы, а финансовые кризисы происходят от того что эти триллионы банкиры просто не знают уже куда совать и раздали кому попало даже американским бомжам.

no avatar
oleg bogatov

отвечает Марат Бабамуратов на комментарий 05.01.2015 #

Х... вам по самые гланды , а не 50 млд. Санкции , понимаешь ли.

no avatar
Марат Бабамуратов

отвечает oleg bogatov на комментарий 05.01.2015 #

— oleg bogatov вы похожи на одну французскую актрису! — Да?! И на какую? — На лошадь Дартаньяна...

no avatar
Alex NN

отвечает Марат Бабамуратов на комментарий 05.01.2015 #

Послушай Маратик-вот мы тут с пацанами на районе перетерли и решили что ты нам должен по тому что ты ходишь в туалет, твои фекалии выносятся водой в водоем...и т.д. Мы имеем на этот водоем свои взгляды, а так как ты им фактически пользуешься-ты должен подписать нечто....А потом даже если ты нечто не подпишешь -ты все равно должен.....Я думаю тот, кто насадил на палец себе глупейшего урода Ходора, говорят это один из очень влиятельных фамилий на буковку Р.., что бы скупить всю нефтянку через этого подставного идиота , явно так и думал , как я тебе смодулировал...Только этот один на фамилию Р явно не знает, чо русские люди очень долго впрягают но очень быстро ездят.Поэтому про какие 50 лярдов....

no avatar
Марат Бабамуратов

отвечает Alex NN на комментарий 05.01.2015 #

Alex NN Не ешь так много мороженого! — Почему? — Пукнешь — отморозишь себе ноги!!!

а насчет должен - вперед ко мне в ташмент и сдесь будет говорить, только чемоданчик выбери покрупнее и бабульки чтобы были зелененькие или красненькие евро 500сотками.

no avatar
Александр Виноградов

отвечает Alex NN на комментарий 05.01.2015 #

Полагаю, что себя вы от этой процедуры не сможете отделить...

no avatar
Alex NN

отвечает Александр Виноградов на комментарий 05.01.2015 #

Вот видите -полезно вам задумываться о том , что о вас окружающие думают...а тем более Бисмарк....

no avatar
Всеволод Репнин

отвечает Александр Виноградов на комментарий 05.01.2015 #

Так в чём дело? - Чемодан. вокзал, Запад.

no avatar
moguaku nl

отвечает Всеволод Репнин на комментарий 05.01.2015 #

http://rufabula.com/author/anton-chadsky/186

no avatar
Всеволод Репнин

комментирует материал 05.01.2015 #

По - видимому, пора показать, как появилась "собственность" Михаила Ходорковского в соответствии с действовавшими законами. И далее по курсу.

no avatar
Николай Коваль

комментирует материал 05.01.2015 #

Дай Бог чтобы сошлись, эти самые "исторические параллели" . Дай Бог уничтожить окончательно и безповоротно жидофашизм, недоуничоженный И.В.Сталиным.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com