Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36387 участников
Заявка на добавление в друзья

"...а мы, после Вашего отъезда чуть помучаемся и будем жить! А Вы - уезжайте, и там тявкайте"

Мало кто сегодня может оставаться равнодушным относительно происходящего в стране и мире. Известные люди, которых почитают миллионы, - не исключение. 51-летний актер театра и кино Александр Домогаров - один из тех, кто предпочитает высказываться без полутонов, прямо и хлестко. Несколько дней назад под критическим в отношении российской власти постом известного российского журналиста, ведущего «Эхо Москвы» и других СМИ Матвея Ганапольского появился комментарий Домогарова:
«Коммент один - а почему бы Вам всем не уехать из "этой Богом убитой страны", а мы, после Вашего отъезда чуть помучаемся и будем жить! А Вы - уезжайте, и там тявкайте».
Короткое высказывание актера в соцсети вызвало бурную реакцию. Поэтому Александр продолжил дискуссию уже в своем блоге:
- Клянусь, я не хотел такого резонанса на Ганапольского, но я твердо уверен, что если не любишь человека - уходи, если не получается - уезжай, зачем же хаять свою маму, отца, город, страну? Ты же вырос и пил мамино молока! Тебя воспитывал отец, ты жил и бегал во дворе своего дома, и ты жил в этой стране, тебе все это перестало нравится, ты перестал уважать могилы своих предков - уезжай... И все!!!
Пост также стал весьма обсуждаемым.
Домогаров вынужден был вступить в диалог с одним из пользователей Светланой Саградовой:
- Всегда поражали такие рассуждения, - пишет подписчица. - Прогресс человечества и стран происходит как раз не благодаря тем, кому все нравится на родине или тем, кто бежит из нее в другие места, где лучше, а только благодаря тем, кто остается и говорит о проблемах родины, призывая менять жизнь в ней к лучшему. Только эти люди истинные патриоты и тянут свое отечество к лучшему.
А то так мы договоримся тут, что и Лермонтов с декабристами должны были молча валить, а не "хаить".
Ну и никогда истинный патриот не поставит знак равенства между родиной и властью, между родиной и людьми еще да, но не чиновниками точно. Ни сейчас, когда это зачастую непорядочные, не профессиональные хапуги, ни когда-то в прошлом. Единственная сакральная фигура была - монарх, это да. И то мог получить лихо. А уж нынешним искусственно создавать сакральность вообще за гранью добра и зла(про странные аналогии про мать и отца не буду, никогда их не понимала).
На это актер посоветовал сосредоточиться на своих достижениях, а не на критике окружающего:
- Не хочу отвечать... Кто-то должен отстаивать интересы страны и всех, кто в этой стране живет. Вы можете только осуждать и ругать (ой., они все забрали, а мы...), - считает Домогаров. - Я работаю и зарабатываю, права как у личности у меня есть. Так работайте и зарабатывайте!!! Находите способы, или вы думаете, что во Франции, Англии, Америке нужны безработные, злые, неустроенные люди?! Возьмите билет в США, поезжайте в Нью-Йорк и пройдитесь по дальним районам этого городишки! Вот там свобода для всех хающих Россию!
Подписчица диалог продолжила:
- Вы правда считаете, что все, кому плохо в нашей стране, сами это заслужили, сами виноваты и просто не работают в отличие от вас?! - пишет Саградова. - Невинные в тюрьмах и СИЗО в условиях хуже животных, дети сироты и смертельно больные, пенсионеры и люди тяжелого, но не престижного труда, попавшие под пытки, рейдерство, наезд власть имущих, сбитые машинами блатных, потерявшие бизнес из-за отсутствия связей и не склонности к незаконным действиям, честно платящие бешеные деньги за ЖКХ, но и за это мало что получающие, уставшие от несправедливости в госучреждениях, на дорогах, кинутые работодателями, обманутые дольщики и т,д (список длинный)?! Вы правда считаете, что как звезда видите истинное устройство нашей жизни и сталкиваетесь с ее всеми сторонами?! Свое положение и блат в связи с ним вы заслужили, но хорошо бы не делать вид, что не очевидно, что народ живет иначе чем вы. Ну и хорошо бы приглядеться немного к совсем потерявшей стыд госмашине, а не обижать тех, кто не хочет сгинуть под ней и их защитников.
Домогаров не смог не ответить:
- Защитники?! Кого и чего?! Себя любимого?! Берите билет в Нью-Йорк и поезжайте! Вот там вы и увидите всю прелесть "демократии". Я заслужил "блат"?! У меня убили сына в автокатастрофе, я не нашел концов, но не озлобился на Страну! Во всем мире так - есть сильные и есть неуязвимые. Но я буду решать и решаю свою проблему сам. И я ее решу, а тявкать на силу и власть имущих не буду. Буду решать и решу. И страна даёт мне эту возможность.
После нескольких десятков подобных комментариев актер резюмировал:
- Да! Я не прав! Метать бисер перед свиньями - бесполезное занятие! Я счастлив, что у меня всё хорошо! Я работал 30 лет, чтобы заработать то, что я имею. И уроды, вы хотите всех уверить, что Домогаров выжил из ума, он одинок и он несостоятелен? Нет! Он состоятелен, успешен и не одинок!

Источник: www.yaplakal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Александр Ожегов

комментирует материал 05.01.2015 #

Сто раз прав Домогаров: метать бисер перед свиньями - бесполезное занятие! И никуда из России эти протестуты не уедут, ибо понимают, что ТАМ они никому не нужны.

no avatar
Игорь Кириенко

комментирует материал 05.01.2015 #

Честно говоря,как актёр,Домогаров мне не шибко нравился...Но как мужик - достоин уважения.Отлично сказал !!!

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 05.01.2015 #

Да эти протестуны на 90% из продажных проплаченных щелкоперов. А остальные 10% хомякообразные недоумки.

no avatar
Анна Cуворова

комментирует материал 05.01.2015 #

Домогарову-респект и уважуха!!Сказал то и так ,как должен сказать гражданин России..и сто раз он прав..тявкать-это их фишка..за это их и кормит Запад...уедут..и сдуются.

no avatar
Парадоксов Друг

комментирует материал 05.01.2015 #

Что Домогаров, что его критики все хороши.Ну вот за каким хреном вся эта болтовня? Я считаю так, высказался и молчи а тем кому нечего делать всё равно будут тявкать.Что изменится от того что вы придумаете ругательство по поводу людей, которые вам не нравятся? Душу отвели? Ну ну

no avatar
Эдуард Роммель

комментирует материал 05.01.2015 #

А то так мы договоримся тут, что и Лермонтов с декабристами должны были молча валить,------------------В 1825 году масоны затеяли государственный переворот. Масонские заговорщики хотели не только разделить форму правления, но и расчленить Россию на обособленные территории. Пушечным мясом заговора была выбрана космополитическая часть так называемой "элиты". В масонских ложах состояли все руководители заговора. Все до единого. В том числе 121 декабрист. Корни декабристского восстания уходят в орден иллюминатов, представителем которого в России был Эрнст-Вениамин-Соломон-Раупах.
Конституция, составленная Муравьёвым, предусматривала полное обезземеливание русского крестьянства при ликвидации крепостного права. Россию захотели раздробить на 15 "держав", каждая из которых имела свою столицу. Общим центром был выбран Нижний Новгород. По такому сценарию коммунисты разчленят Россию позже.

no avatar
Эдуард Роммель

отвечает Эдуард Роммель на комментарий 05.01.2015 #

И вот, когда на 14 декабря 1825 года была назначена присяга для возведения Николая I на престол, декабристы пошли в солдатские казармы дурачить солдат и офицеров. С призывом отказаться от принесения присяги Николаю I, а присягнуть его брату Константину и его жене Конституции. Декабристы, боясь своего разоблачения, даже пошли на убийство генерала Милорадовича, героя войны 1812 года.

no avatar
Эдуард Роммель

отвечает Эдуард Роммель на комментарий 05.01.2015 #

Отупевшие, опухшие от пьянства и разврата, заевшиеся и зажравшиеся декабристы ринулись захватывать власть с кличем: первый нож – на бояр и вельмож, второй нож – на попов и святош и, молитву творя, третий нож – на царя. Ещё до захвата власти они объявили о своём стремлении устроить кровавую баню. И устроили бы. Да и сами потом попали бы под этой самый нож, слишком много было среди них разногласий Ещё одна конституция была написана масоном Пестелем, по которой евреям даровалось полное равноправие и в России учреждался "великий" еврейский синедрион. Герцен (сам декабрист), какой бы он мразью не был,справедливо заметил по-поводу своих соратников: "О, как они далеки от народа!".

no avatar
М@ри@нн@ -

отвечает Эдуард Роммель на комментарий 06.01.2015 #

"Отупевшие, опухшие от пьянства и разврата, заевшиеся и зажравшиеся декабристы ринулись захватывать власть..." - не представляю такого... У Вас есть ссылки на приблизительно подобную информацию? (Понимаю, что официальная информация относительно декабристов сильно причёсана, они преследовали несколько иные цели, какие вынесены на публику; но Ваше заявление коробит (возможно, от моего незнания многих фактов)...

no avatar
Эдуард Роммель

комментирует материал 05.01.2015 #

Но на этот раз Россию пронесло. На Сенатской площади по бунтовщикам ударили картечью. Нашлись добрые люди – вмазали по одуревшим развратникам. В результате заговора декабристов погиб 1271 человек. Самих декабристов сослали в Сибирь. Повесили всего 5 человек. Неслыханный гуманизм "царской деспотии". Позже многие из декабристов осознали свою роль в этой грязной игре и искренне раскаялись. Но не все. Часть из них находилась в переписке с евреем-масоном Пикколо-Тигром. Но не все масоны были сосланы. Наиболее ловкие выкрутились и даже продолжали занимать государственные должности. К таким относится, например, Сперанский, посвященный в масоны в 1818 году.

no avatar
Эдуард Роммель

отвечает Эдуард Роммель на комментарий 05.01.2015 #

Николай I действовал решительно и смело. Более того, выполняя союзнические обязательства перед Австрией, выручая австрийский трон, он громит масонскую революцию в Венгрии. В среде масонства и в среде еврейских банкиров Ротшильдов это вызвало настояшее бешенство. Ответной мерой стала коалиция Англии, Франции и Сардинского королевства вместе с Турцией по развязыванию Крымской войны. Именно Ротшильды организовывают против Николая I шумную пропаганду, рисуя его как сатрапа и чудовище. Всевозможная грязь лилась на него и в советское время. Сиономасонам и их последышам было за что ненавидеть императора, раздавившего их замыслы против России в XIX веке.

no avatar
Эдуард Роммель

отвечает Эдуард Роммель на комментарий 05.01.2015 #

Николай I действовал решительно и смело. Более того, выполняя союзнические обязательства перед Австрией, выручая австрийский трон, он громит масонскую революцию в Венгрии. В среде масонства и в среде еврейских банкиров Ротшильдов это вызвало настояшее бешенство. Ответной мерой стала коалиция Англии, Франции и Сардинского королевства вместе с Турцией по развязыванию Крымской войны. Именно Ротшильды организовывают против Николая I шумную пропаганду, рисуя его как сатрапа и чудовище. Всевозможная грязь лилась на него и в советское время. Сиономасонам и их последышам было за что ненавидеть императора, раздавившего их замыслы против России в XIX веке.

no avatar
Эдуард Роммель

отвечает Эдуард Роммель на комментарий 05.01.2015 #

13 ноября 1844 года Николай I в указе на имя Уварова писал: "Для распространения между евреями гражданского образования и доставления им через то надлежйщих способов пользоваться присвоенными их состоянию выгодами, положениями 1804 и 1835 годов, повелено было допускать еврейское юношество в общие учебные заведения Империи, но, к сожалению, мера сия не имела желаемого успеха…". То есть, евреи ещё не поняли своей пользы и в училища и гимназии не пошли! Ну не хотели они идти в училища. Ну и оставь ты всякие мысли о просвещении жидов. Не лучше ли оборотить свой взгляд на титульную нацию России? Куда уж там.

no avatar
Эдуард Роммель

отвечает Эдуард Роммель на комментарий 05.01.2015 #

Далее Николай I писал: "евреи, окончившие курс уездного училища, получают сокращение военной службы на 10 лет, гимназии на 15 лет, а окончившие гимназии на отлично – освобождаются от рекрутства лично". А служили в армии при царе 25 лет. Была ещё и секретная записка, где говорилось: "в еврейские училища 2 разряда можно будет со временем, если это окажетя удобным, допускать и христиан мещанского и купеческого состояния…". Вот с каким почтением Николай I относится к евреям: "…если это окажется удобным…". Русских почему-то никто не спрашивал, удобно ли им терпеть в СВОИХ гимназиях жидов. Спрашивали их? Удобно ли им? Никто ничего и никого не спрашивал.

no avatar
Эдуард Роммель

отвечает Эдуард Роммель на комментарий 05.01.2015 #

И ещё один пассаж: "…в училищах первого и особенно второго разрядов надо открыть дополнительные курсы сельского хозяйства, а также технических и торговых наук, с применением теории к практике". Ай да царь-батюшка. Силён! Нашёл себе забаву: хотел учить евреев торговле. Это всё равно, что учить цыган гаданию на картах и воровству, а таджиков – распространению наркотиков.

no avatar
Эдуард Роммель

отвечает Эдуард Роммель на комментарий 05.01.2015 #

Зловредные евреи вот уже 150 лет охаивают Николая I. Да он к вам, пархатым, с трепетом относился. Это русских солдат он по 25 лет в армии держал. А вас, неблагодарных, он от службы освобождал. Уж лучше бы он вас притеснял и отобрал у вас все права. Всё равно же гадости о нём пишете. По хорошему не понимаете. И этот царь не знал мудрой пословицы: "не делай жиду добра – не получишь от него зла". А ещё он пытался сделать непростительную глупость: возжелал вас всех ассимилировать. Ни у кого этого не получалось. Ещё Антиох-IV-Епифан, правивший в Сирии, пытался "слить" иудеев с эллинским миром и получил в 167 году до р. х. восстание Иуды Маккавея. А Николай I за своё жидолюбие был отравлен своим врачом-масоном – доктором Мантдом (еврей, естественно). "Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам".

no avatar
Эдуард Роммель

отвечает Эдуард Роммель на комментарий 05.01.2015 #

При Николае I из евреев учился один из 7, у русских – один из 140. И зачем этот император так пёкся об еврейском образовании? А почему он не рвался приобщить к образованию киргизов? А чукчей? Чувашей и калмыков тоже просвещать не брался. А почему? Да зачем? Ну, а вот евреи – это да, это дело другое. Тут никаких "зачем?" и "почему?".

no avatar
Елена Фролова

комментирует материал 05.01.2015 #

Он не одинок! Я, приблизительно, написала тоже самое, в одном из комментов. Я считаю, что мне никто ничего не должен - ни власть, ни чиновники, я всегда решала сама свои проблемы доступными всем средствами, это, кстати, не так уж трудно, как кажется на первый взгляд. Если человек не ленивый - он всего добьется. А эти, так называемые демократы, призывают людей выходить и бороться против законно избранной власти и навязывают нам своих героев - Навального, Ходорковского и т.д.. Только кто им сказал, что их мнение - это истина в последней инстанции? Если все будут митинговать, кто-же тогда работать будет?
Деятельность Ганапольского, и проч. либерастов деструктивна. Я делаю вывод - они хотят уничтожения нашей страны. А Домогаров прав на все 100 %.

no avatar
Valdemaras Orlauskas

комментирует материал 06.01.2015 #

Очень неприглядно выглядят эти "защитнички прав" сделавшие выливание грязи на свою Родину профессией и получая за это гонорары от враждебного государства!

no avatar
Елкин Зеленый

комментирует материал 06.01.2015 #

странно видеть как поддерживают человека, который предал донбасс: вы что тут, как украинские фашисты начали рассуждать, господа путиноиды?

no avatar
Галина Гусева

комментирует материал 06.01.2015 #

Не вся творческая интеллигенция скурвилась. Спасибо всем тем,кто как Пороченков,Кобзон,Лоза ,Скляр,Розенбаум, Домогаров и многие другие , за их гражданскую позицию,за настоящий патриотизм. Прав Домогаров, Родину ,как и мать, не выбирают, их просто любят и не предают! А кому не нравится жить в России - пусть все уезжают ,скатертью дорога ,плакать и скучать без них не будем. Нечего русофобам из 5-й колонны здесь воздух портить,пусть едут на УкрАину,в которой они не видят ни фашизма,ни нацизма, пусть едут в ДЕМОНОкратичные США,где нет свободы слова и СМИ полностью подконтрольны госдепу.Пусть в Киеве попробуют вякнуть против украинских властей,им быстро рты монтажной пеной позатыкают!

no avatar
Валентина Шуманская

комментирует материал 06.01.2015 #

Не правы ни патриоты (сама к ним отношусь), ни "тявкающие". Одни выливают помои на свою страну, а вторые за чувством патриотизма не хотят видеть нищеты пенсионеров, убогость деревень, продажность судов... . "Тявкальщиков" я бы сама выкинула из России. Но и мы должны понимать, что жизнь не только в будущем, в грандиозных проектах, а здесь и сейчас. Конечно, ради великих достижений можно смести несколько миллионов пенсионеров, инвалидов, детей из бедных семей и сделать вид, что не заметили. А потом замолчать это в истории.

no avatar
Солнышко Ясное

отвечает Валентина Шуманская на комментарий 07.01.2015 #

А кто "сносит" то? Предлагаете, как укропы отдаться в рабство амерам? Так поверьте будет куда хуже и России больше не будет, будет коллония, а сибирь станет амерской.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com