Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36629 участников
Заявка на добавление в друзья

№ 742. Невероятна ли фантастика?

     Представьте на одну минуту    нашего  великого   поэта  Александра Сергеевича  Пушкина,  который   возвращается с прогулки  в  селе Михайловском.  Он устал, садится  на диван.  В этот момент входит    его  друг,  великий   русский  писатель    Николай  Васильевич  Гоголь  и…включает телевизор     :   « Не хочешь ли, Александр Сергеевич  , посмотреть  кинофильм о себе?».   Пушкин поражён!  Он  видит  на  экране самого  себя  в  исполнении  неизвестного ему актёра.   Возможно такое?   Каждый  ответит,  что это  всего-навсего  фантазия!  Невозможно  даже предположить,  чтобы Пушкин   в   то  время   смог   бы  увидеть    самого  себя на  экране!   

     Много лет   изучая   разного   рода  прогнозы,  фантастические  сюжеты мировой литературы,  я  пришёл к выводу,  что   ни один  гений  не в состоянии   придумать  что-то невозможное!  Всё, что способен придумать  человеческий  интеллект  -  вполне  возможно     появиться в реальной  жизни!  И    вполне  вероятно,  что   на  какой-то обитаемой  планете  в  глубине  Вселенной   сейчас   происходят события, схожие  со встречей  Пушкина и Гоголя.  Вселенная  бесконечна и потому  в такой  бесконечности  возможно  даже то,  что кажется  невероятным. 

      Приведу такой  пример  из  теории  вероятности.    Напишем на листе бумаги  тайно ото  всех    число   :  587 426 913.  В зале  сидят  сто человек.  Предлагаем   каждому  угадать, какое  девятизначное число  мы написали.  Ясно,  что    вероятность    ничтожна  ,  чтобы  кто-то угадал  это  число.   А что  нужно  для  того,  чтобы  кто-то угадал  это  число?  Надо  увеличивать  количество  участников в отгадывании !  Чем  больше  таких  участников, тем скорее  найдётся  тот, кто совершенно  случайно напишет  :  587 426  913.  А теперь переведите  это  число  во  что-то   событийное!  Знаете,  что это   означает?  Встречу  египетской   царицы  Клеопатры    с  русским  поэтом Александром Блоком   на  одной  из  планет   бесконечной     Вселенной!  

    Мы сидим и гадаем,  кто будет следующим президентом  страны...Не смешно ли мы выглядим в своих  раздумьях, если посмотреть  на  нас, на песчинку  в  бесконечности Вселенной!  Но  ещё  более  комичными  выглядят  кандидаты  в президенты!   В их представлении Вселенная    помещается  в   сейфе!   

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Ell Taan

комментирует материал 20.08.2015 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
alexandr cashcaval

комментирует материал 20.08.2015 #

...а зачем Вселенной повторяться в Пушкинах, Клеопатрах и т.д., если при своей бесконечности у неё бесконечное число вариантов...

no avatar
Мнир Мурзин

отвечает alexandr cashcaval на комментарий 20.08.2015 #

Блестящий вопрос, сударь! Респект Вам и бесспорный плюс. Попытаюсь найти ответ. Дело в том, что я исхожу из того, что в природе нет разума, следовательно, сама природа не способна регулировать количество и содержание вариантов. И потому в бесконечной Вселенной возможны разные варианты :повторяемость, содержание и последовательность событий. Так что одно и тоже событие может повториться бесконечное число раз. Но! Тут вступают в силу закон больших чисел и теория вероятностей. И тут правы Вы : если бросят кости и выпадут две шестёрки, то вероятность появления этих двух шестёрок во второй раз уменьшается! Так что вероятность
встречи Клеопатры и Блока значительно уменьшилась . Но - Вселенная бесконечна и бесконечно само время. , так что повторения событий возможны.

no avatar
Александр Баташев

комментирует материал 20.08.2015 #

О чем вы Мнир? Абсолютному большинству людей гораздо интересней подсматривать как сосед в носу ковыряется, чем предствить себе ЧТО такое ВСЕЛЕННАЯ.:)) В человеке лишь 2% человеческого а на 98% он до сих пор хитрая ленивая вплосатая обезьяна((

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com