Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 36391 участник
Заявка на добавление в друзья

2х2, пожалуй, 5, если хорошо считать...

Олег ЗОИН

2 х 2, пожалуй, 5, если хорошо считать…

Цыплят по осени считают – это не про наших менагеров. Наши считают ежемесячно, получая всякий раз иной результат, как правило, более лучше прежних. Похоже, вёснами арифметическая шизохрения обостряется и получается всё забавнее.
Вице-премьер Ольга Голодец вообще потеряла 38 миллионов тружеников, подсчитывая наше поголовье. 42 млн. вроде числятся, а вот почти столько же никак о себе не сигнализируют, даже налогов и штрафов не платят, что, безусловно, азиатская дикость и восточно-европейское хамство в одном флаконе!..
И действительно, с государственной арифметикой какой-то хиромантический напряг. Ну, в самом деле. Всего народу в России, уверяет статистика, 143 миллиона. Так, кидаем на счёты 143. Минус 42 лимона учтённых вице-премьером. Остаток – 101. Вычтем 38 миллионов пенсионеров. На счётах – 63 млн. Школьники и студенты 16 миллионов – не в счёт. Остаток – 47 млн.
Вообще, докопаться до численности детей в России невозможно. Ни в ведомстве Астахова, ни в главном статсправочнике Росстата, ни в Интернете. Страшная гостайна.

Поэтому пойдём другим путём. Оценочным. Число детей в дошкольных учреждениях промелькнуло. Их примерно 6 миллионов. Это дети 3-6 лет. А сколько детей доясельного возраста, остаётся гадать. Примем условно, как 1/2 от детсадиковских, то-есть, за 3 миллиона. На счётах остаётся 41 миллион. Занятых на госслужбе, в том числе в армии и в силовых структурах, мы недавно оценивали в 10 миллионов. Ну и по мелочи – 0,6 млн. заключённых, пусть поллимона рожает и учится за бугром, всё равно остаётся ещё 30 миллионов, живущих инкогнито.

(http://www.gks.ru/free_doc/doc_2013/rus13.pdf - главная амбарная книга Росстата)


Сколько в их числе бомжей, неприкаянных беспризорных детей и подростков, нищих, женщин, прости господи, вольного поведения, бандитов, чиновников, бегающих от следствия и тому подобной братии, госпоже Голодец и нам с вами неведомо. Правда, её допущение, что все эти граждане ведут серый бизнес и уклоняются от наполнения нашего бездонного бюджета налогами, мне кажется не основанным на знании реальной жизни…

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com