Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

25 лет вранья и одна минута бреда.

292 13 13

 

Владимир Бушин

В только что минувший священный День Победы 9 мая голос, сопровождавший Минуту молчания, со слезой и дрожью произнёс по всем телеканалам, обращаясь к уже не многим ещё не ушедшим, фронтовикам: "Ты, чьи близкие и родные прошли через сталинские лагеря, ты освободил Бухенвальд и Дахау!" Почему же для скорбной речи выбраны не Киев и Прага, не Минск и Будапешт, не Кишинев и Вена, а эти городки с их лагерями? О, здесь тупоумно тонкий расчёт на то, что кто-то примет это за желание в торжественный час поминовения воздать высокую хвалу нашему народу и Красной Армии. Как же! Родные и близкие сидели в лагерях, а солдаты — какое незлобивое благородство! — не жалея жизни, шли в бой за освобождение именно лагерей.

На самом деле это был очередной грязный плевок нам, живым и мертвым, в лицо. Плевок того же сорта, что и — "доносы писали все" (М.Плисецкая), кроме них с Родионом; того же закваса, что и — "советскую индустрию создали на крови заключенные" (А.Фролов); того же пошиба, что и — "большевики истребили 106 миллионов сограждан" (А.Солженицын, Е.Альбац); того же разбора, что и "победой в войне мы обязаны штрафникам" (Э.Володарский, А.Пивоваров)... И вот, оказывается, у всех этих штрафников-то ещё и родня томилась за проволокой...

Но вдумайтесь... Ведь вот до чего дошло малоумие и невежество телевизионных придурков и прохвостов, двадцать пять лет без перекура лгущих о своей родине! Мало им высосанных из немытого перста Солженицына потоков советских людей, прошедших "сталинские лагеря", они теперь объявили, что и толпы американцев побывали там же. Каким образом их туда упекли, никто не знает, кроме этих олухов царя небесного. Вы только вспомните этот голос со слезой и дрожью: "Ты освободил Бухенвальд и Дахау!" Но кто же из грамотных людей не знает, что Бухенвальд 16 апреля 1945 года освободили американцы, их 3-я бронетанковая дивизия 1-ой армии, и Дахау несколько позже освободили тоже американцы, чьи близкие и родные, извольте знать, прошли через сталинские лагеря.

Кто писал текст — не академик ли Пивоваров? С него станется. Ведь не так давно сей телеисторик, соперник Сванидзе, объявил, что третий страшно и скорбно знаменитый лагерь смерти — Освенцим — освободили всё те же американцы, хотя всем неакадемикам и всем неисторикам известно, что его-то освободила как раз Красная Армия, а было это 27 января 1945 года.

Или текст сочинил такой же знаменитый историк Сахаров? Можно ожидать и от него, телевизионного пустопляса, который уверял по телевидению, что царская Россия в 1904-1905 годах вовсе не потерпела поражение в войне с Японией, а отдала ей половину Сахалина просто из любви делать презенты. И многие верят. А как не верить, когда на их глазах Горбачев с Шеварднадзе презентовали богатейший кусок нашей акватории в Беринговом море американцам, позже отдали — хороший ломоть нашей земли на Дальнем Востоке китайцам, и уважили дорогих друзей норвежцев — тоже за счёт нашей отменной акватории, на этот раз Баренцева моря, с запасами нефти. Да неужто царь Николай, помазанник божий, был скупее этих высоколобых? Нет, все они любили и любят делать подарки соседям, стащив что-нибудь из-за пазухи матери-родины...

Источник: www.zavtra.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Den Herty

комментирует материал 21.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Вера Хернеш

комментирует материал 21.05.2013 #

У этих перекати -поле в сердце Отечеству нет места. Их по-настоящему интересуют лишь материальные блага! История это не устаёт доказывать.

no avatar
Наталья Бусурина

комментирует материал 21.05.2013 #

Спасибо за статью. Совсем уже власть считает народ лохами, которым можно сказать все, чего не было и они проглотят. Ложь, кругом сплошная ложь, даже здесь, в такой день, не удержались от вранья. Ни чести, ни совести, ни стада, ничего нет, все потеряли, деятели.

no avatar
олег баринов

отвечает Наталья Бусурина на комментарий 22.05.2013 #

Врут все. Советские захватив часть германии, прямо повинны в гибели 600 000 немцев в послевоенный период, а в англо-американской зоне оккупации - погибло как минимум 1 200 000. В основном немецких военнопленных - и это совершенно закрытая тема, как и не было вовсе этого. Молчат. А кто попробует копнуть, сам замолчит навсегда.

no avatar
Наталья Бусурина

отвечает олег баринов на комментарий 22.05.2013 #

Сколько и кого погибло, это одному Богу известно. Только я одно знаю, что советские коммунисты гуманные люди, которые относились к народу по человечески. А вот оборотни, которые выдавали себя за коммунистов, вредили всячески советскому строю и шли на любые подлости, чтобы опорочить рабоче-крестьянскую власть.

no avatar
Rota Rota

комментирует материал 22.05.2013 #

Дахау-это не один лагерь,это система лагерей.В одном из них был и мой отец.Их освободили американцы. Передо мной выписка из личного дела "......освобождён 30.04.45г. американскими войсками". Американцы "поделились " формой-мой отец на фотографии в форме американского солдата.
Никаких "сталинских лагерей" не было - из Германии был отправлен на Урал,где была проведена проверка: когда,как,где,при каких обстоятельствах попал в плен.Пройдя проверку ,вернулся домой.А почему это не правильно-проверять?! Это нормальная процедура для государственных органов. Все по-разному попадали в плен и по-разному описывают сейчас эти события

no avatar
Борис Ихлов

комментирует материал 22.05.2013 #

Неужели так и сказали. Не слышал. Лихо.
А насчет Освенцима был целый фильм, там долго показывали еврейку, которая рассказывала, как она ребенком попала в Освенцим и как ее освободили американские войска. Показали кадры, как американские солдаты несут на руках узников Освенцима. То есть... ни в какие ворота не лезет.
Что до акватории - если вы посмотрите старые карты СССР, там линии, обозначающие государственную границу, проходят от концов страны на западе и востоке до Северного полюса. А теперь - только двухсотмилльная зона.

no avatar
Димитрий Острокопытов

комментирует материал 22.05.2013 #

И как этот текст могли пропустить в эфир? За эту преднамеренную ложь с работы надо снимать.

no avatar
Виктор Иннокентьевич Захаров

отвечает Димитрий Острокопытов на комментарий 22.05.2013 #

"Катехизис еврея в СССР". 1958 г. Выдержка: "Народ без истории, как ребенок без родителей и из него можно вылепить все, что необходимо, вложить в него свое миропонимание, свой образ мыслей. Таким способом необходимо могут быть обезличены целые народы; сначала они лишаются истории и традиций, а затем мы формируем их по своему образу и подобию".
"Можно в чем угодно убедить
целую страну наверняка,
если дух и разум повредить
с помощью печатного станка".
Игорь Губерман.

no avatar
Димитрий Острокопытов

отвечает Виктор Иннокентьевич Захаров на комментарий 22.05.2013 #

По этому сценарию действуют. Что-то схожее со стиранием памяти славян в конце первого тысячелетия. Письменность нам Кирилл и Мефодий принесли!? Хотя в "Житие" у Кирилла сказано иное. Опять желание переформатировать!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland