Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб автолюбителей

Сообщество 5554 участника
Заявка на добавление в друзья

Зима пришла. Шипы или не шипы?

Поздравляю всех с днем жестянщика! Первый снег, первый гололед, первые очереди на шиномонтаж и… трудности с вызовом эвакуатора – все заняты. Проблема в том, что переобулись на зиму далеко не все, да и манеру езды с «лето» на «зима» еще не все переключили.

Итак, http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-49132/" rel="nofollow">зима, наконец, наступила (пусть как всегда и не вовремя), и мы переобуваем железного коня. Вот только во что? У нас с вами вариантов не так уж много:

– Поставить машину до следующего лета на прикол и ни во что ее не переобувать.
– Продолжить ездить на летней резине.
– «А у меня всесезонка».
– Поставить шипованную резину.
– Поставить нешипованную резину.

Первый вариант предлагаю не обсуждать, как, впрочем, и второй вариант, так как что бы далее в статье сказано не было, людей, всерьез раздумывающих над этим, интересовать сказанное явно не будет.

Третий вариант: «А у меня всесезонка»

На самом деле всесезонная резина одинаково плоха как летом, так и зимой, потому что невозможно в одном продукте найти качественное решение абсолютно разных задач. Дело все в том, что при производстве зимних и летних шин используется резина с разными характеристиками. Для летних шин берутся более жесткие материалы, для зимней резины используется более мягкая резина. Это делается для того, что бы в жару резина «не плыла», а в мороз «не дубела». Во всесезонке же производители пытаются достигнуть некого компромисса, закладывая среднюю эксплуатацию в средних же условиях, в абстрактной средней климатической зоне. Вот и получается некое среднее нечто, позволяющее средне переместить себя из некого пункта А в пункт Б. И скорость выше 120 км/ч, а также выезд из сугроба под этим «средним» не подразумевается.

Вот и получается, что главный спор будет идти между всего двумя подходами: «шипы» или «не шипы».

Шипы

По результатам социологического исследования одного из мировых производителей шин, проведенного еще в 2009 году, около 30 процентов российских водителей предпочитает резину без шипов, а порядка 70 процентов приобретают шипованные шины. С моей точки зрения, странный выбор. Можно подумать, что абсолютное большинство автомобилистов в основном перемещается у нас не в городах, а по нечищенным загородным трассам.

Да, у шипованной резины есть свои преимущества, а именно:

– шипы на заснеженных дорогах с малой интенсивностью движения обеспечивают лучшее сцепление с покрытием дороги;
– на них легче преодолевать брустверы из снега и колотого льда;
– на шипах (касается в первую очередь авто с моноприводом на ось) легче тронуться с места в гору.

Но при этом же они имеют еще и массу недостатков:

– тормозной путь на шипах при прочих равных условиях всегда длиннее, чем у такого же авто на нешипованной резине (это обусловлено особенностями пятна контакта шины с дорогой, но на этом подробно останавливаться не будем);
– более быстрый износ шины в целом;
– шипы разрушают дорожное покрытие и создают колейность, стирают разметку и выбивают вредную для органов дыхания асфальтовую пыль;
– шипованная резина шумит существенно сильнее своих нешипованных аналогов;
– на одном и том же автомобиле расход топлива на шипах будет на 7–15 процентов больше, чем на нешипованной резине;
– шипованное колесо требует 2-3 балансировки за сезон (хотя на практике этого практически никто не делает);
– авто на шипованных колесах требует большего количества рефлекторных микроподруливаний, что не может не отражаться на усталости водителя.

Не шипы

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-49132" rel="nofollow">Зимняя резина без шипов дает водителю контроль над дорогой ровно двумя способами: мягкостью самой резины (в ней каучука, как правило, больше) и ламелями. Это такие тонкие длинные прорези в протекторе, которые осушают и очищают пятно контакта шины с дорогой. Они как бы цепляются за дорогу, вбирая в себя воду со снегом и далее выкидывая ее под действием центробежных ускорений. В принципе отдельно не стоит перечислять достоинства нешипованной резины, так как из перечисленных выше недостатков шипованных шин видны достоинства первых.

Так что все, как и везде: если где-то что-то прибыло, то где-то соответственно что-то убыло. А вообще, каждый сам для себя должен решать, на какой именно резине ему ездить, сообразно индивидуальным условиям эксплуатации. Если город и центральные трассы, то однозначно не шипы. Если заснеженные и обледенелые дороги плюс бездорожье, то шипы.

Кроме того, выбирая между шипами и не шипами, стоит также учитывать еще и сам тип зимней шины. Для простоты их можно разделить на два основных типа: европейский и скандинавский.

Европеец или скандинав

Европейский тип зимней шины имеет диагональный рисунок протектора с густой сетью водоотводных каналов и ламелей, и крупными грунтозацепами по краям. Автомобили с такими шинами отлично ведут себя на дороге с мокрой грязью и снегом, но голый лед им очень не рекомендован.

Скандинавский тип шин более распространен на севере Европы и в России. Эти шины имеют более разреженный рисунок протектора, имеющий прямоугольные и ромбовидные шашечки. Как следствие – шина легче продавливает корку льда или снега и легко очищается на ходу от налипающей грязи.

Шипуют же, как правило, именно скандинавские шины, хотя попадается шиповка и европейских.

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

Александр Карасёв

комментирует материал 14.11.2011 #

Шипы нужны по гололёду,по снегу от них никакого толку.Тем более по мокрому снегу,как у нас чаще всего на дорогах бывает. Предпочитаю хорошую всесезонку. Комфортней, чем копытами по асфальту стучать.

no avatar
ник обычный

отвечает Александр Карасёв на комментарий 15.11.2011 #

А бывает хорошая всесезонка? ;-))

no avatar
Александр Карасёв

отвечает ник обычный на комментарий 15.11.2011 #

Сейчас по моему выбор богатый на любой вкус.Были бы деньги.

no avatar
ник обычный

отвечает Александр Карасёв на комментарий 15.11.2011 #

Дело не в деньгах. Я не верю в колеса, которые могут хорошо тормозить в диапазоне 0С˚±35˚.

no avatar
Александр Карасёв

отвечает ник обычный на комментарий 15.11.2011 #

У меня на Опеле универсале стояла Нокиа Хакапелита липучка три года назад вполне достойно.Сейчас на рейндж ровере Гудиер я не парюсь конечно здесь полный привод.Первая зима, первый лёд без проблемм пока.Многое зависит от стиля вождения и от опыта.Раньше мы вообще не знали что такое шипы.

no avatar
ник обычный

отвечает Александр Карасёв на комментарий 15.11.2011 #

==...Многое зависит от стиля вождения и от опыта...==
Так нечестно: теперь у меня не осталось аргументов :-))

no avatar
Александр Карасёв

отвечает ник обычный на комментарий 15.11.2011 #

Обратитесь в дилерский центр,там вас загрузят по полной программе.Вообще то если не соблюдать скоростной режим, даже обладая навыками экстримального вождения, на скользкой дороге не спасёт ни какая резина, да ещё и с учётом плотности движения на наших улицах:-)

no avatar
ник обычный

отвечает Александр Карасёв на комментарий 15.11.2011 #

Это уж точно. Грузят серьезно, профессионально. Месяц назад мне объясняли, что у машины, прошедшей 5000 км. нулевое ТО стоит 9000, т.к. помимо "обязательной замены масла и фильтра", нужно еще и диагностику сделать, а так же поменять салонный фильтр.

no avatar
Игорь Шишов

отвечает Александр Карасёв на комментарий 16.11.2011 #

Да уж!
Как вспомню езду по белым (тогда их не слишком чистили) дорогам на той же резине, что и летом.....
Да ещё на жигуле с задним приводом!
Но ведь ездили!

no avatar
Александр Карасёв

отвечает Игорь Шишов на комментарий 17.11.2011 #

задний привод это - классика вождения.При наличии опыта автомобиль остаётся под контролем в любой ситуации(если он конечно не на крыше катится). И надо отметить что резину не меняли каждый сезон,выкатывали до ракорда.

no avatar
николай недайводин

комментирует материал 15.11.2011 #

почему всеивсё (даже законы)принимаются по москве?
на улице +, дорога сухая но все талдычуть переобуватся-пе-ре-обуа-тся

no avatar
Feliks FTYS

комментирует материал 15.11.2011 #

Шипы нужны при больших пробегах по заснеженным дорогам, "липучка" хороша в городе.

no avatar
ник обычный

комментирует материал 15.11.2011 #

Мои пять копеек. У меня шипованый Бриджстоун Айс 5000. Да шумная, да требует пары балансировок в сезон плюс еще какие-нибудь отрицательные да, но. Когда подмораживает, потом выпадает снежок и слегка подтаивает, когда пешеходы ходить не могут я на своих шипах очень хорошо себя чувствую. А главное, что мне все равно куда ехать - мои колеса готовы к любой дороге, а не только к трассам с сухим покрытием :-))

no avatar
Doc_ A

комментирует материал 15.11.2011 #

Автор верно заметил, что для разных условий нужны разные шины. Не скажу за другие регионы , но в Москве предпочитаю шипы, так дороги чистят и снега на них мало, а вот лед остается, опять же реагенты, которые зачастую хуже, чем лед. А когда снег выпадает – так шина то зимняя из соответтствующей резины и с нужным протектором,так что с шипами – в любуб погоду надежно

no avatar
изя рабинович

комментирует материал 15.11.2011 #

Ездил на всех типах шин,предпочитаю нешипованную зимнюю.Для зимы советую держать давление в колесах немного ниже нормы (увеличивается площадь контакта и сама резина смотрится мягче).Зимой стараюсь держать полный бак горючего и в багажник машины положить что то может и лишнее (тяжелый домкрат,набор инструмента,добавку масла и тосола и т.д.).Чем тяжелее машина-тем лучше сцепление с дорогой.Почему переднеприводной машине легче тронуться в гололед?Потому что двигатель тяжелый и он спереди и всей массой давит на шины колес,а сила трения зависит от силы давления (Fтр=fP).Тормозить только двигателем и не терять голову.

no avatar
Андрей Богачёв

комментирует материал 15.11.2011 #

Обычно свою машину на зиму ставил в гараж, а ездил только на служебной на которой шиповка. Но вот нужда заставляет переобуть свою а зиму. Почитал коменты и думаю остановиться на липучке. Не нравится на шипах шум и самое главное плавучесть машины, постоянно приходится подруливать когда на трассе. Надеюсь не прогадаю. Оталось выбрать марку. Статья оказалась полезной!

no avatar
ник обычный

комментирует материал 15.11.2011 #

До кучи пара историй из жизни:
1. Зима. -28С˚. 22:50. 135 км от Москвы. Сел на обочине на промерзшем насте. В машине я, жена и 1,5 годовалый сын. Была бы шиповка, она тупо разгрызла" бы накатанную поверхность, а так никакая раскачка не помогает - резина шлифует и хоть застрелись. Вокруг ночь, лед и березы толщиной с ногу. Машину на домкрате поднял, коврики из-под ног под колеса засунул - не помогает. Через два часа компания мальчишек - девчонок на джипе мимо проезжала, сняли с наката.
2. Прошлогодний январь. Снег, обильный снег. Через день с утра подтаил, вечерком подморозило и опять снежок. Еду домой. Вокруг пешеходы падают. Слева, на перекрестке Газель моргает поворотником, ожидая своей стрелочки. Дождалась, поехала. И, пройдя поворот, скользит по гололеду в сторону встречки. В прошлом году у меня был Гиславед Норд Фрост 5 на шипах. Скажу лишь, что я успел вырулить и обогнуть эту Газель по встречке, а она (водила был видать не промах) каким-то чудом прошла в образовавшееся окно никого не задев.
Собственно, у каждого свои истории и каждый решает для себя сам. Мне жизнь показала, что на дороге перестраховка лишней не бывает :-))

no avatar
Роман Сергеев

комментирует материал 17.11.2011 #

шипы могут понадобиться всего 1 раз за сезон, но если их в этот момент не будет....

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com