Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб автолюбителей

Сообщество 5567 участников
Заявка на добавление в друзья

Трудная служба

1846 18 21


«Пребываю в состоянии взбешённости», - говорит один мой знакомый, интеллигентный тренер после проигранного матча. Примерно так почувствовал себя и я. Причина – действия американской полиции.

Что учудили эти хвалёные, разрекламированные в кино копы!

  На трассе под Атлантой они вдруг обратили внимание, что какой-то невзрачный «форд» движется не по прямой, а зигзагом. У нас на такое движение мало кто обратит внимание, ибо в большинстве случаев это спасает от попадания в яму и потери подвески. Но Америка от нас сильно отличается. В общем, копы догнали нарушителя и не поверили своим глазам: на часах утро, а парень, мягко говоря, не в порядке. Начали разбираться (тут Америка на нас похожа – «подышим в трубочку»). В этот момент из машины вылезает его подруга и начинает качать права.

  И вот тут хвалёные копы совершают прокол. «Мэм, соблаговолите сесть в машину и не выходить из неё, пока не пригласим», вежливо говорят дамочке, не узнав в ней Риз Уизерспун, звезду Голливуда и обладательницу «Оскара».

  Она вылезла из «форда» во второй раз с воплем: «Да ты знаешь, кто я!!!». Воспитанные копы лишь пригрозили надеть наручники. А когда она не послушалась в третий раз, действительно надели браслеты и отвезли в полицейский участок вместе с подвыпившим мужем. 

  Может быть, копы не узнали актрису Уизерспун, потому что после нашумевшего фильма «Блондинка за углом» привыкли считать её блондинкой. А в то утро она была в натуральном колоре шатенки, да ещё без макияжа. Полицейских сбила с толку марка машины – рядовой «фордик»? В нашей стране подобное было бы невозможно. И дело не том, что наши "звёзды" не ездят на «фордиках» и не опускаются до ругани с сержантами и лейтенантами, а сразу звонят знакомым генералам.

  Принципиальное отличие – в людях! 

  Наши сержанты и младшие офицеры ДПС – образованные, не ровня американским. Знают в лицо артистов, играющих даже в эпизодах, и узнают их хоть шатенами, хоть бритыми. Кроме того, наши стражи порядка относятся к творческим людям с уважением: ну выпил человек, не сдержался на слово, но ведь он – артист! Может, он в образ входит, готовится к новой роли? Или, наоборот, выходит из образа, а мы на него наручники!

  Наши полицейские никогда бы не поступили так, как поступили американцы со своей национальной героиней. Тем более что Уизерспун за рулём не сидела, а всего лишь вышла из машины сказать полицейскому пару ласковых. И за это – в наручники и в кутузку? 

  В остальном мы уже мало отличаемся от американцев: едим те же самые гамбургеры, носим те же самые джинсы, играем в те же самые игры на китайских компьютерах…

  А теперь - без шуток: мы одинаково боимся террористов. В Бостоне взорвали участников марафона, на главной улице Белгорода – расстреляли. 

  Пусть полицейские двух стран забудут имя самой большой звезды, но знают, что замышляют преступники в Бостоне и Белгороде…

  источник: ПанорамаТВ

Теги: служба
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Самый вежливый

комментирует материал 03.05.2013 #

Автор , а какую мысль хотели выразить то своей статьёй???
И кто такая Уизерспун? И Белград зачем упомянули?:)))

no avatar
Однажды Где-то за окном

комментирует материал 03.05.2013 #

Последня фраза - полная чушь!!! Ни один полицейский,ни один ФСБешник или АНБешник не знает и знать не может моих или чьих бы то ни было мыслей.
Если кто-то что-то замышляет и об этом нигде и никому не говорит - как можно это узнать???

no avatar
владимир иванов

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 03.05.2013 #

Элементарно. Вы хоть как не держите рот на замке все равно где то как то на косвенных или озвучите свои замыслы или своим поведением дадите повод.

no avatar
Однажды Где-то за окном

отвечает владимир иванов на комментарий 03.05.2013 #

Ню-ню..

no avatar
владимир иванов

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 03.05.2013 #

Ню-ню сказал бегемот когда спросил слонов прибивавших крокодила, когда на его вопрос за что они его прибивают ему ответили что всех прибивают у кого рот большой.)))))

no avatar
Сергей Негоро

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 04.05.2013 #

Однажды, в сов. времена, офицер СА решил сделать покушение на Брежнева (после чехословацких событий), в одиночку.
При въезде в кремль, машину с Брежневым, КГБ отправило по другой трассе.
А "злоумышленник" убил водителя второго автомобиля и ранил космонавта...
Так может быть КГБ, всё таки знало или предполагало...
Ваш предполагающий Сергей Н.

no avatar
Однажды Где-то за окном

отвечает Сергей Негоро на комментарий 04.05.2013 #

"Надо сказать, что в части его хватились еще до того, как он добрался до Москвы. О сбежавшем офицере в столицу сообщили уже днем 21 января.Офицер оставил в казарме свой дневник. Последняя запись в нем гласила «Надо узнать, когда ближайший рейс на Москву». Дядя Ильина тоже не дремал. Он сообщил начальству, что его племянник похитил у него форму и отправился в Кремль.
Одни утверждают, что меры были приняты, и лимузин Брежнева вывели из кортежа.
Существует и другая версия, согласно которой о потенциальном покушении сразу же сообщили Андропову, но тот не стал принимать никаких мер, надеясь, таким образом, избавиться от Брежнева."http://www.diletant.ru/articles/12067506/
"По одной из версий, киллера-одиночку "вело" КГБ, для того, чтобы отличиться перед Брежневым и усилить свое влияние. Якобы по этой причине автомобиль генсека и был перестроен в хвост колонны."http://ria.ru/society/20090122/159856837.html#13676720731613&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration
Версий куча. Истины - нет. Но то,что Ильин - неумный - это факт!

no avatar
Сергей Негоро

отвечает Однажды Где-то за окном на комментарий 04.05.2013 #

Ну вот, Мы и пришли к тому, что сопоставляя и анализирую отдельные факты, спец. службы в силах предвидеть и прогнозировать события, в чём Вы (как Мне показалось) выразили сомнение.
Неумность Ильина, для Меня - не факт (занимался наукой).
Ваш учёный Сергей Н.

no avatar
Круглик КОНТ Кубань

комментирует материал 03.05.2013 #

Так че случилось то?

no avatar
Александр Борисов

комментирует материал 03.05.2013 #

Не, наша полиция собственных граждан не взрывает

no avatar
Валерий Куковицкий

комментирует материал 04.05.2013 #

Всякй хрени нагородил, типа у нас гавно, а вот у них рай земной. Оставим на совести долбое-ба, саму ситуацию, но если там так хорошо, но уебы-ай туда, что ты нам здесь мозги ебе-шь своими зарисовками.

no avatar
Сергей Васильевич

комментирует материал 05.05.2013 #

+. Я понял, что основная мысль автора в том, что американские-то копы правильно поступили, и нечего раболепно прогибаться перед звёздами и чиновниками для которых закон не существует. И сыск и у нас и у них должен быть поставлен так, чтобы копы могли знать что замышляют, или на что способны преступники, чтобы во-время обезвредить и в Бостоне и в Белгороде.

no avatar
Дедушка Вася

комментирует материал 29.04.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland