Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб автолюбителей

Сообщество 5568 участников
Заявка на добавление в друзья

Топливные баки опустошают привычки

1160 12 9

Расходы на топливо – постоянный объект споров. Почему автомобиль Пятраса в городе расходует 8 литров дизельного топлива на 100 км, а такая же машина Йонаса – только 6? Может, просто автомобиль Йонаса в лучшем состоянии, чем Пятраса? Gazas.lt поинтересовался, насколько расход топлива зависит от человека, который управляет автомобилем.

Мы провели эксперимент на двух автомобилях, которые проехали всего несколько тысяч километров. За рулем одного из них сидел автор, простой водитель Паулюс Свиклас, за рулем другого – многократный победитель экономных ралли Артурас Жукас. Маршрут был тот же, условия езды и время старта  - тоже.

Биография экономного вождения А.Жукаса впечатляет. В 2010 году на автомобиле Audi A6 с дизельным  двигателем TDI объемом 1,9 л он сумел достичь расхода топлива 3,77 л/100 км. Это гарантировало ему первое место. Через год на Volkswagen Lupo с двигателем TDI объемом 1,2 л он достиг расхода дизельного топлива 2,57 л/100 км и занял первое место.

Исключительный эксперимент в Европе

Этот эксперимент можно назвать исключительным не только в Литве. Чтобы выяснить, насколько стиль вождения влияет на расходы топлива, мы выбрали автомобили Nissan Leaf. Мощность двигателя этой модели составляет 110 лошадиных сил, а крутящийся момент в секунду - 280, его вес - 1,6 тонны.

Производитель декларирует, что на полностью заряженном автомобиле можно проехать 175 км, а средний расход топлива – 17,3 киловатт-час на 100 км. Стоимость одного киловатт-часа по нынешним тарифам – 50,1 центов, так что Nissan декларирует, что сотня километров на Leaf в Литве будет стоить 8,67 литов.

Маршрут в  Вильнюсе мы составляли так, что бы условия движения были как можно чище – мы внесли в маршрут и горки на улице С.Баторо, районы Лаздинай, Жирмунай, Антакальнис, Науйойи Вильня. Всего – 90 км. Время – полдень в пятницу, солнечный ветреный день.

Именно в городе лучше всего проявляется потенциал электромобиля, но мы специально выбрали места, где максимально допустимая скорость – 70 или  80 км/час. Мы хотели, чтобы наш эксперимент был как можно реальнее.

Экономное вождение на электромобиле отличается от экономной эксплуатации автомобиля с двигателем внутреннего сгорания. Не только потому, что проехать 100 км на электромобиле стоит в 10 раз дешевле. Батареи  Nissan Leaf можно зарядить, съезжая со склона, получаемая от торможения энергия накапливается в аккумуляторе и потом снова идет в двигатель.

Еще не приходилось видеть автомобиль с бензиновым двигателем, который во время торможения производил бы топливо. Различные компоненты электромобиля сконструированы так, чтобы он катился как можно легче, все для того, чтобы заряжать батареи как можно реже.

Скорость и дешевая езда

Скорость и экономия – не сочетаемые вещи? Неделю назад я тоже так думал. После трехчасовой езды дважды пришлось удивиться, словно увидев шаровую молнию.

Ничего странного, что у А.Жукаса получалось ехать экономнее. Однако его средняя скорость была больше – уже это заставило удивиться. 34,1 км/час и 33,5 км/час – А.Жукас сумел проехать не только на 15% экономнее, но и быстрее.

С другой стороны, потребление электроэнергии удивило еще больше. Средний показатель у А.Жукаса был 11 киловатт-час/100 км, а мой  - 13 киловатт-час/100 км. Производитель декларировал 17 киловатт-час/100 км. Это, наверное, первый автомобиль, на котором без стараний экономить удалось достичь меньшего расходы топлива, чем декларировал производитель. Со всеми без исключения бензиновыми и дизельными автомобилями бывает наоборот. Если перевести в  литы, пилотируемый мною Leaf на 100 км сжигал 6,5 литов, а А.Жукаса – 5,5 литов. Это разница 15%.

Похожей разницы можно достичь и с большинством других автомобилей, нужно только больше контролировать педали газа и тормоза правой ногой и следить за движением.

Советы: как ехать экономнее?

Лектор Вильнюсского технического университета им. Гедиминаса А.Жукас уверен: можно сократить расходы топлива любого автомобиля.

Главное - и в городе, и за городом нужно глядеть в оба. Прогнозирование действий других участников движения и видение ближайших светофоров сокращает вероятность резкого торможения. Именно разгоняясь, автомобиль использует больше всего топлива – чем меньше используются тормоза, тем реже нужно вновь разгоняться. Если вы планируете съездить в несколько мест, А.Жукас советует начать с самой дальней точки – так вы дадите двигателю быстрее достигнуть оптимальной рабочей температуры.

У автомобиля Volkswagen Polo, на котором он ездит каждый день, - покрышки с сопротивлением качению. По словам производителей, покрышки с индексом сопротивления A или B за время их эксплуатации экономят от 30 до 60 литров топлива.

 «Также нужно контролировать давление в покрышках. Это очень важно, особенно в  Литве, где большие колебания температуры воздуха», - утверждает А.Жукас. Обычно давление в одной покрышке достигает 2-2,4 бар, но рекомендации для разных автомобилей различаются. Давление в покрышках можно проверить на заправках или специальным прибором -  манометром. При подходящем давлении автомобиле лучше едет, а машиной со слишком накачанными покрышками сложнее управлять.

Не нужно забывать и про автомобильные диски. «Я выбираю для автомобиля легкие диски. Чаще всего – кованые», - сказал профессиональный водитель. Хотя кованые диски дороже, чем диски из легкого сплава, они намного легче. Поэтому автомобиль катится легче и использует меньше топлива.

А.Жукас выделил еще один миф, который не помогает экономить топливо. Многие водители все еще думают, что перед тем, как тронуться с места, нужно погреть двигатель. Специалист по экономному вождению не советует это делать: «Двигатель разогревать не надо по трем причинам: во-первых, стоя на месте, он разогревается медленно, во-вторых, масло в коробке передач разогревается только во время движения автомобиля, в-третьих, когда автомобиль стоит, расход топлива бесконечный – он не едет, но топливо сжигает».

PAULIUS SVIKLAS

 

Справка: 1 евро = 3,44 лита

Источник: www.15min.lt
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Саша Лиса

комментирует материал 22.05.2013 #

крутящийся момент в секунду - 280

Это что за зверь такой? Учите физику в обьёме стредне школы. Не будете так тупо выглядеть.
--------------------
А вся фраза? Вчитайтесь:

Мощность двигателя этой модели составляет 110 лошадиных сил, а крутящийся момент в секунду - 280, его вес - 1,6 тонны.

оказывается, двигатель весит 1.6 тонны. как на тепловозе?

Воистину "трудности перевода"... с жукасского литовского..

no avatar
змей Горыныч

отвечает Саша Лиса на комментарий 22.05.2013 #

"У автомобиля Volkswagen Polo, на котором он ездит каждый день, - покрышки с сопротивлением качению." видать его покрышки хотят скользить)))). Хотя так то статья глупая, давно известно что о расходе топливе измеряемом в л/100 км, в городских пробках можно забыть, проще измерять литров/час)))

no avatar
Ту Ту

отвечает змей Горыныч на комментарий 22.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Мария Буткайте

комментирует материал 22.05.2013 #

"Еще не приходилось видеть автомобиль с бензиновым двигателем, который во время торможения производил бы топливо".
А еще не приходилось видеть автомобилей с бензиновым двигателем, которые нужно было бы заправлять до 20 часов.
А при низких температурах, емкость бензобака уменьшалась бы на 30-50%

no avatar
Сергей Александрович Лостин

комментирует материал 22.05.2013 #

Если жмоты начнут определять скорость потока в городе, то опоздают все! Эти эксперименты, для испытательных полигонов. А скорость продвижения в городах и на трассах определяет скорость всего потока. И горе нам, когда такой экономист попадается. Движение почти останавливается.

no avatar
Иванов Сергей

комментирует материал 22.05.2013 #

Ну так это, меньше газовать и меньше тормозить, видеть дорогу и светофоры на несколько перекрестков вперед - этому еще в автошколах учили. 30 лет назад точно учили, сейчас не знаю.

no avatar
Игорь Грозовский

комментирует материал 23.05.2013 #

Давно извесные факты - разгоняйся плавно,не рви с места с пробуксовкой,сбрасывай скороть тоже плавно и заблаговременно,а не тормози в пол перед светофором,вот основные принципы экономной езды. Правде к движению в пробках они не относятся,стартовать с пробуксовкой негде,да и стоит машина больше чем едет,но а так это все что хотел сказать автор,только сказано гораздо короче. Этому в конце 80-ый учили в каждой автошколе. Это сейчас обучение вождению происходит по принципу ВЗЛЕТ-ПОСАДКА и зазубривание билетов.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland