Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб автолюбителей

Сообщество 5554 участника
Заявка на добавление в друзья

Столичный ураган покалечил авто и добил веру в ОСАГО

Обрушившийся на российскую столицу мощный ураган разбил не только сотни автомобилей, которые оказались покалеченными рухнувшими деревьями, но и надежды московских автомобилистов на полисы обязательного автострахования. Страховые компании, занимающиеся "автогражданкой", которые в настоящее время штурмуют сотни владельцев машин, ставших жертвами форс-мажора, вызванного буйством стихии, не торопятся покрывать своим клиентам нанесенный ущерб.

Обращения от граждан, пострадавших от прошедшего в Москве урагана, начали поступать в страховые компании, а те, в свою очередь, сомневаются в возможности получить возмещение с властей города, сообщили представители страховых организаций.

В частности, в страховую компанию "Согласие" на настоящий момент обратились 15 пострадавших от последствий стихии - зарегистрировано шесть случаев падения на автомобили поваленных деревьев, два случая падения веток, разбивших стекло транспортного средства, а в одном случае сильный ветер даже перевернул гараж-"ракушку". Кроме того, в некоторых случаях автомобили пострадали от града.

Как сообщил начальник управления урегулирования убытков страховой компании "МАКС" Андрей Антропов, в первые дни после стихийного бедствия поступило несколько звонков по поводу урегулирования страховых случаев, связанных в основном с падением деревьев на припаркованные на улицах автомобили - одному из них стихия нанесла столь серьезные повреждения, что машину пришлось эвакуировать.

Возможность предъявления регрессных требований к столичным властям вызывает у страховщиков большие сомнения. "Все заявленные случаи будут урегулированы в соответствии с правилами страхования. А предъявление регрессных требований в данном случае вызывает большие сомнения", - считает Антропов.

"Если ветер превышает пороговый (ураганный) уровень, как в эти выходные, данное событие классифицируется как стихийное бедствие, и страховщик не предъявляет претензий к обслуживающим организациям. Если дерево упало не в результате стихийного бедствия, а по иным причинам, за которые несет ответственность обслуживающая организация, в таком случае вопрос о предъявлении суброгационных требований к обслуживающей организации может быть рассмотрен страховой компанией", - пояснил Андрей Чечелов из РОСНО.

Сомнения в том, что коммунальщикам придется возмещать ущерб от последствий стихии, выражает и начальник управления андеррайтинга и методологии страхования наземного транспорта Сергей Рябцев, сообщает РИА Новости. По его словам, регресс по возмещению к мэрии Москвы или коммунальным службам предъявить будет достаточно сложно, поскольку вина указанных организаций слабодоказуема.

"Например, в случае повреждения автомобиля сосулькой вероятность получить регрессное возмещение, конечно же, больше, поскольку в обязанности коммунальных служб входит регулярное очищение крыш от наледи. В данном случае таких обязанностей у коммунальных служб нет", - пояснил Рябцев.

По данным Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы, в результате сильнейшей грозы, которая обрушилась на столицу в воскресенье и сопровождалась ураганным ветром, в городе были повалены и повреждены 2,165 тысячи деревьев. Наиболее серьезно пострадал от ветра Восточный административный округ города, где повреждено 1,5 тысячи деревьев. Также было зафиксировано 17 повреждений рекламных щитов и перетяжек.

Источник: www.kolesa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Жулитов Федор

комментирует материал 18.06.2010 #

а причем тут осаго - это вопрос каско

no avatar
Хосе Аркадио Буэндиа

отвечает Жулитов Федор на комментарий 18.06.2010 #

Некоторые искренне считают, что покупая ОСАГО, они страхуют СВОЮ машину...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com