Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб автолюбителей

Сообщество 5555 участников
Заявка на добавление в друзья

«Снимите этого с руля…»

 

Хотела "кататься на машине", а научили "управлять механическим транспортным средством". Раньше казалось, что в городе больше автомобилей, чем пешеходов, теперь считаю наоборот, да еще и ощущение появилось, что для каждого пешехода выделен личный пешеходный переход....

Пока остановишься, пропустишь, подходит следующий, потом "заводим автомобиль еще раз", выжимаем сцепление, включаем первую передачу, (которая несколько занятий оказывалась в последний момент третьей), после чего мой железный конь издавал что-то похожее между "хочу есть", и "отпустите меня, перестаньте терзать", то есть фырчал, трясся, а стрелка тахометра в это мгновение приближалась к нулю, замирала на нем.... И начиналось по новой: "заводим автомобиль...», пропускаем пешеходов…

Занятно было на автодроме! Лучше всего на первом занятии у меня получилось расставлять стойки! Дальше было интереснее и познавательнее. Ассоциации с миром животных так и лезли в мою несчастную голову, в тот момент, когда ноги и руки вцепившись в педали и удерживая руль, пытались сохранять право ходящего на двух конечностях называться человеком.

«Змейка» - быстрее, быстрее, быстрее, вцепившись в руль, пытаясь перебирать худыми, маломощными ручками толстый, тугой, неподдающийся управлению руль, в то время как в голове всплывали картинки про обезьянок из телевизора… Да-да, почему-то именно про обезьянок….

В «Гараже» становилось весело, занятно, и в это время краем глаза, замечаешь других учеников, у которых получается, они крутят руль быстрее, причем с такими лицами, словно выиграли миллион в лотерею, но у них его тут же отняли.

«Эстакада» была преодолена без особого труда и энтузиазма, останавливаться на ней не стали, в горку заехали, проехали, съехали.

«Парковка» получилась с первого раза, поэтому не запомнилась…

А первый выезд в город… Он сопровождался незамолкаемыми комментариями, вернее командами моего терпеливого инструктора. Я думала, вернее, даже не подозревала, что можно так быстро, четко говорить, оценивать «дорожную ситуацию». А еще если бы за каждое попадание в яму давали бы рубль, я бы стала, по меньшей мере, миллионером. Причем, я была уверена, что я их объезжаю, но стук и скрип железа под ногами утверждал о другом.

Спустя несколько занятий прелесть управления от чисто технического переключения скоростей, соблюдения полос для движения, сигналов светофора перешло в «а что за знак  висел перед перекрестком?». И тут финита ля комедия, спешу откланяться, так как знаки я не видела абсолютно, или видела, но тут же забывала о том, что видела их, а вспомнить что было изображено на железном столбе с железной табличкой не могла. Пыталась придумать, не помогало, поэтому приходилось смотреть внимательнее.  

Теоретические занятия проходили увлекательно, под шуточки нашего преподавателя. «Небо в клеточку и друзья в полосочку…», «да разве посмеет русский человек….», «вечный двигатель, вечный прыгатель…». Многое закрепилось в памяти, искренне  надеюсь, что надолго.

А вообще обучение в автошколе довольно увлекательное занятие. Учиться новому всегда интересно. Новые впечатления. Новые знания. Новые победы и поражения. А еще появилась новая привычка: подглядывание за действиями других автолюбителей. За время поездки, например, в маршрутке мысленно выписываю водителям штрафы, которые доходят порой до нескольких тысяч. Они, правда, порой на меня странно смотрят, наверно замечают, что я за ними наблюдаю. Но я же учусь, смотрю и запоминаю.

Впереди осталось немного, как говорят, финишная прямая. Предстоит сдавать экзамены. Сначала внутренний в автошколе, а затем в ГАИ. Известно, что нет человека, который не волновался бы перед таким испытанием. Поэтому ни гвоздя, ни жезла всем участникам дорожного движения.

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

Ирина Чещина

комментирует материал 12.08.2011 #

Четвертый год езжу, а до сих пор побаиваюсь пешеходов - кто знает, ЧТО у них на уме )))))

no avatar
Garry Ivanov

отвечает Ирина Чещина на комментарий 12.08.2011 #

а я еще собак без поводков побаиваюсь...кто знает, ЧТО у них на уме?

no avatar
Надежда Счастливцева

отвечает Garry Ivanov на комментарий 12.08.2011 #

Собаки, в отличие от пешеходов, гораздо быстрее покидают проезжую часть:-)

no avatar
Garry Ivanov

отвечает Надежда Счастливцева на комментарий 12.08.2011 #

собаки все разные......

no avatar
Ирина Чещина

отвечает Garry Ivanov на комментарий 12.08.2011 #

Вы зря иронизируете. Если я издалека вижу стоящего на обочине человека (причем машины от него далеко), я не знаю, что он сделает, когда я подъеду. Может он отойдет, а может побежит мне под машину. Такое уже было. Слава Богу, без пострадавших. Но это стоило мне некоторого количества нервных клеток.

no avatar
юрий шмидт

отвечает Ирина Чещина на комментарий 12.08.2011 #

Боюсь женщин , отъезжающих от обочины.

no avatar
Kristina Vaysman

отвечает юрий шмидт на комментарий 12.08.2011 #

Интересно! как называется такая фобия? Есть ли научное объяснение?

no avatar
юрий шмидт

отвечает Kristina Vaysman на комментарий 12.08.2011 #

Возможно у меня такое психическое заболевание. Завтра приедет зять психиатор и я у него спрошу. Но это шутки.Довольно часто женщины выезжают с остановки не включая указатель поворота и не глядя вероятно в
зеркало заднего вида.Сами ноимаете что при этом могут возникнуть аварийные ситуацииОчень давно получив права я отъехал от ГАИ точно так и на это мне и указал гаишник.
Но все обошлось. Гаишник был родственником моего однокласника и права я получил практически не глядя.

no avatar
Законник

комментирует материал 12.08.2011 #

Счастливо Вам сдать экзамены. Будем рады Вас видеть среди участников дорожного движения. И главное надо знать, что когда идет поток, то двигаться надо по потоку и, конечно, пешеход это такой же участник дорожного движения, как и другой автомобилист. Пешеходов надо уважать. Даже если Вы пропустите в неустановленном месте пешехода, не говоря уже о пешеходном переходе, то Вы настоящий профессионал. Хам же ездит по дороге до поры до времени, но не будем о грустном. Всех благ Вам и удачи за рулем.

no avatar
Виктор Самонов

комментирует материал 12.08.2011 #

Успехов и - "по зеленому"!

no avatar
Kristina Vaysman

отвечает Виктор Самонов на комментарий 12.08.2011 #

В коллективе на работе
В праздник никогда не пьете,
Потому что день за днем
Вы, мужчины, - за рулем!
Пусть не портит нервов пост,
Где гаишники стоят,
Светофоры пусть горят
Только лишь зеленым светом,
Пешеходы пусть при этом
Соблюдают правила,
Это будет правильно!
Лёгких вам дорог, конечно,
Пусть дела идут успешно,
Не ломаются машины,
Счастья вам во всём, мужчины!

no avatar
Надежда Счастливцева

комментирует материал 12.08.2011 #

Отличная статья! Прекрасное чувство юмора!Вспомнила свое обучение в автошколе 11 лет назад:-)
Удачной сдачи экзаменов!

no avatar
Kristina Vaysman

отвечает Надежда Счастливцева на комментарий 12.08.2011 #

Спасибо, Надежда! Она мне пригодится!
Внутренний теорию из трех билетов ни одной ошибки!


Дороги, дороги … ! Их бесчисленное множество. Порой, они комфортные, но чаще – нет. Желаю Вам, по какой бы дороге не ехала, пусть она обязательно приведет Вас в конечный пункт назначения и будет безопасной!

no avatar
Владимир Арчаков

комментирует материал 12.08.2011 #

Век живи, век учись... а води аккуратно и вежливо!

no avatar
Неля Чухнова

комментирует материал 12.08.2011 #

Приветствую новичка! Я тоже считаю, что вождение автомобилем увлекательно. И придает уверенности женщинам. Часто натыкаюсь на негативное мнение мужчин автолюбителей на женщин за рулем. Не обращайте внимания. Меня вначале шокировали мужчины своими рисковыми действиями, которые ездят и на красный, и по двойной сплошной. Привыкла, стараюсь быть начеку. А пешеходам везде уступать, мы в неравном положении: у нас железка, а у пешехода на своих двоих. Даже если не по правилам. Себе дороже: и машину сохранить, и человека не покалечить.
Сцепление, коробка передач, педаль газа, снова сцепление и т.д. на знаки не хватает времени смотреть. Но ура, уже на автомате все переключаем, можно видеть и знаки, и разметки, и всех участников дорожного движения. Пришло с опытом, побольше часов за рулем и становится хорошо. Но никогда не расслабляться! Удачи вам на экзаменах.

no avatar
Kristina Vaysman

отвечает Неля Чухнова на комментарий 12.08.2011 #

Спасибо Вам, Неля за поддержку!

Анекдот про новичков:

- Сейчас в моде женская эмансипация.
- А что такое "эмансипация"?
- Деревня! Эмансипация - это когда женщины за права борются.
- Сам деревня! Когда женщины за права борются - это экзамен в ГАИ.

no avatar
Михаил Свечников

комментирует материал 12.08.2011 #

А я стал внимательно переходить дорогу после того,как научился управлять авто.

no avatar
Aleksandr Яровой

комментирует материал 12.08.2011 #

Вы человек с юмором, от души посмеялся над Вашими мыслями. Я заканчивал в 70-х самоучкой, на мотоцикл, а затем в училище на авто, поэтому уже многое стерлось, но сейчас вспомнилось. Очень рад за Вас, удачи Вам на дороге и терпения за рулем. Опыт придет, но не сразу...

no avatar
Kristina Vaysman

отвечает Aleksandr Яровой на комментарий 12.08.2011 #

Благодарю Вас, Aleksandr!

Нашла в интернете стишок! Обидно за женщин, но забавный! Мне кажется, Вы оцените.

Вчера я ехал на работу
В метель, туман и гололёд,
Вдруг мимо пронеслась Тойота,
взяла опасный поворот.

Пересекая автостраду
Там, где сплошная полоса,
Водитель мазалась помадой
И тушью красила глаза!!

Как тут от злости не беситься??
Я в гневе бритву уронил
(я дома не успел побриться
И по дороге щеки брил).

Упала бритва в кофе прямо
(между колен стоял стакан-
Мне вкусный кофе варит мама-
Его я пью в такой туман).

Когда предмет тяжелый падал,
Крутой горячий кипяток
плеснул туда, куда не надо-
там третьей степени ожог.

И вот от боли я подпрыгнул,
И из моей руки другой
Вдруг выпал телефон мобильный,
И снова- в кофе по прямой.

Не помню, что там дальше было….
Открыл глаза: больница, морг?
Теперь ни тачки, ни мобилы…
Зато повязка между ног.

Весь загипсован под завязку,
Без гипса только голова.
А вот мораль у этой сказки –
У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА

no avatar
Дмитрий Бобов

комментирует материал 12.08.2011 #

Сначала - идите к черту Ксюха, хотя на бескамерках гвозди уже не так страшнЫ. ГАИшникам говорите - "Не свисти, а то денег не будет", в этом они другого мнения. И удачного Вам вливания в наши ряды. Сразу замечу - на "эстакаде" обязательно потренируйтесь с ручником, если не на своем авто, то попросите знакомых, чтобы при трогании на подъеме не поцеловать кого нибудь задом. Я учился еще в далеких 70-х на военных автодромах, постоянно езжу с 88 г. По своей невнимательности один раз чудом на трассе успел остановиться ночью перед узкоколейкой, подумал машина прет по второстепенной, а меня уже 4 раза в засос целовали. Дочь после автошколы подучивал советами с правого сидения, сейчас за неё спокоен и Вам советую покатать по городу кого-нибудь из "бывалых". А вот зятьку, год назад получившему права и уже трижды битому по его вине, сказал, как он опасно маневрирует и я переживаю за внуков если будет инвалид-иждевенец.

no avatar
Kristina Vaysman

отвечает Дмитрий Бобов на комментарий 12.08.2011 #

Спасибо!

Чтоб мотор не подводил,
Чтоб бензина вдосталь,
Чтобы Вам хватило сил
Быть за рулем лет до ста!

А зятек Ваш пусть аккуратнее!

no avatar
Павел Никитин

комментирует материал 12.08.2011 #

После того, как перестанете бояться, наступает полный кайф от вождения, тут главное не расслабляться думая что уже все умеешь, головой на все 360 крути)))

no avatar
Kristina Vaysman

отвечает Павел Никитин на комментарий 12.08.2011 #

Да я и не боюсь, за рулем спокойна ))

no avatar
Евгений Соболев

комментирует материал 13.08.2011 #

Первый раз сел за руль автомобиля в 15 лет ,пьяный дядя Фёдорыч попросил довезти его до гаража ,который находился в 10 км от магазина,где его приплющило от возлияния ,пришлось сесть за руль старого "москвича" .По прямой ехать было легко ,но на поворотах мешались кусты и мелкие деревья, переехав благополучно 2 железнодорожных переезда ,доставил машину и Фёдорыча к гаражу ,не смотря на то ,что в салоне не было сидений ,т.к. он не успел их поставить после ремонта днища и уже начал обмывать.

no avatar
Дмитрий Бобов

отвечает Евгений Соболев на комментарий 14.08.2011 #

Зашибись! Меня в молокососном возрасте тоже посадили на макаку (Минск-3) и отпустили сцепление. Рулить и газовать мог, а как остановиться? Пришлось методом падения на бок

no avatar
Артем Палехов

комментирует материал 13.08.2011 #

Желаю удачи на экзамене, ни пуха! И ещё больше удачи ПОСЛЕ экзамена)))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com