Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб автолюбителей

Сообщество 5554 участника
Заявка на добавление в друзья

Правительство отказалось «узаконить» ПДД

Правительство РФ подготовило негативный отзыв на инициативу депутатов "Единой России", которые предложили придать правилам дорожного движения (ПДД) статус закона. Как пишет "Коммерсант", отзыв за подписью вице-премьера РФ Сергея Собянина уже внесен в Госдуму.

По мнению правительства, существующая сейчас схема, в рамках которой ПДД и изменения в них утверждаются постановлением правительства, "представляется наиболее целесообразной" и "позволяет оперативно принимать необходимые решения". А доводы авторов законопроекта - группы депутатов во главе с председателем комитета по транспорту Сергеем Шишкаревым - чиновники посчитали недостаточно аргументированными.

Между тем, авторы законопроекта считают, что любые поправки к ПДД должны рассматриваться публично, а также отмечают, что согласно действующей Конституции права и свободы граждан могут ограничиваться только законом. Однако представители ГИБДД считают, что в Конституции речь идет о неотчуждаемых правах, которые человек получает с рождения, а право участвовать в дорожном движении к таковым не относится. Кроме того, как считает замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин, "повышение правового статуса правил неизбежно разбалансирует действующую систему правового регулирования в области безопасности дорожного движения и не решит проблем".

Как считает лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, реакция ГИБДД на данную инициативу оказалась вполне ожидаемой: "Власть никто добровольно отдавать не хочет". "Закон потребует от гаишников мотивировать свою позицию при внесении поправок, процесс изменения правил станет сложнее, ведь ГИБДД законодательной инициативой не обладает", - добавил он.

Несмотря на негативные отзывы, депутаты, разработавшие данный законопроект, собираются продолжить работу над ним "с учетом замечаний". "Мы добьемся своего", - заявил Шишкарев.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Александр Мосин

комментирует материал 19.06.2010 #

Да, тогда тяжелей будет коррупционные поправки проталкивать. Типа езда со светом днем, детские креселки, ремни безопасности, и прочую лабуду, которая только и нужна, для сбора денег, и ни на какую безопасность не влияет в принципе.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com