Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб автолюбителей

Сообщество 5568 участников
Заявка на добавление в друзья

Низкий поклон врачам и ГИБДД. ПОЗОР водителям новосибирска

651 31 32

Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по НСО, 13-летняя девочка с сердечной недостаточностью 2,5 месяца находилась в кемеровской детской городской клинической больнице № 5.

29 сентября из НИИ патологии кровообращения им. Е.Н. Мешалкина сообщили о наличии донорского сердца и готовности пересадить его девочке, если ее доставят в больницу в течение 4 часов. Реанимационная бригада с ребенком выехала в Новосибирск. На подъезде к больнице поток транспорта двигался очень медленно.

«От безысходности руководитель реанимационной бригады, увидев автомобиль ДПС, побежал за полицейской машиной. Сотрудник ГИБДД Александр Ярмонов остановился, несмотря на то, что ехал в другом направлении, развернул автомобиль, включил спецсигналы и сопровождал нашу машину до самого НИИ», — прокомментировали ситуацию кемеровские реаниматологи.

Как сообщили в областной ГИБДД, девочку успешно прооперировали, сейчас она уже снята с аппарата искусственного дыхания. Александра Ярмонова решили наградить ценным подарком и почетной грамотой.

Как отметили в ГИБДД, это была третья в России и первая в Сибири пересадка сердца ребенку. Операция длилась 9 часов.

 

Как же так??? Почему чтобы на дороге пропустить реанимационную машину необходим сотрудник ГИБДД???? Позор водителям...

Источник: news.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Ольга КV

комментирует материал 04.10.2012 #

В Москве такие же водители. Их же это не касается...им так кажется.

no avatar
Александр Петров

отвечает Ольга КV на комментарий 05.10.2012 #

Весьма сомнительная статья. Скорую с мигалкой пропустят скорее, чем этих "ребят" в голубых машинах. Тем более, что наказывать водителей сопровождение не имеет возможности.
Другой вопрос, что дорога "на подъезде к больнице" является единственной улицей соединяющей две половины почти двухмиллионного города и одновременно федеральной трассой - единственной связью центра и юга Западной Сибири. И на этой 6-ти полосной дороге эти "Александры Ярмоновы" запроектировали несколько 4-х полосных вставок для того чтобы люди не переставали чувствовать свое скотское положение и добросовестно отстаивали положенное в пробках. При этом дорога тщательно огорожена и по оси , и высоким бордюром по обочинам. Поэтому сомнительно как двигаясь во встречном направлении Александр Ярмонов смог развернуться и как он смог заставить других водителей на своих автомобилях подпрыгивать, чтобы пропустить кортеж.
И вообще для таких случаев есть санитарная авиация, но у государства нет денег на керосин для нее ибо все средства идут на содержание миллионов прислуживающих государству и защищающих его от народа Александров Ярмоновых.

no avatar
Ольга КV

отвечает Александр Петров на комментарий 05.10.2012 #

Ну...Вы тоже не особо объективны.
Этот случай не выдуманный, в этом я уверена. Гаишник, скорее всего сопровождал по встречной полосе...разгоняя не тех, кто в пробке, а встречный транспорт...или лавировал между направлениями. И спасибо ему, что помог, не важно как... И проектируют трассы и дороги вовсе не гаишники...И насче прислуживания...как-то не в тему это. У Вас проблемы с ГАИ...?

no avatar
Александр Петров

отвечает Ольга КV на комментарий 05.10.2012 #

Лавировать там нельзя, там разделительная метр высотой. А без разрешения "гаишников" даже киоск во дворе поставить не разрешают, а Вы полагаете, что федеральные трассы проектируют без их согласования.

no avatar
Михаил Шатров

отвечает Александр Петров на комментарий 06.10.2012 #

Александр,речь ,скорее всего,о Матвеевке,непонятно только,причем все водители,в тех местах никуда не отпрыгнуть,тем более скорую всегда пропускают.лично свидетельствую.Могли бы и по ходу движения,заранее договориться с сопровождением.

no avatar
змей Горыныч

комментирует материал 05.10.2012 #

Мда, неужели остался только страх перед наказанием, почему пропускают полицейскую машину? может быть потому что может и остановиться, и наказать? а почему не пропускют скорую? а что может сделать водитель скорой, только бессильно материться в кабине.....как обычно, типично быдловская психология"моя хата с краю"

no avatar
Игорь Грозовский

комментирует материал 05.10.2012 #

Просто,все считают что их это не коснется. Культура на дороге не просто низкая,ее нет.

no avatar
sancho panso

комментирует материал 05.10.2012 #

Комментарий удален его автором

no avatar
sancho panso

комментирует материал 05.10.2012 #

СПАСИБО, что сотрудник ГИБДД не отказал........... Согласен, ПОЗОР водилам. Необходимо за подобные случаи НАКАЗЫВАТЬ всех и на МНОГО.

no avatar
Ольга -

отвечает sancho panso на комментарий 05.10.2012 #

Согласна с Вами!!! Может наказание внесло просветление в головы

no avatar
Константин Ганжа

комментирует материал 05.10.2012 #

Не уверен, что они были на машине скорой.
В статье написано, про бригаду реаниматологов и ни слова про машину... скорей всего ехали на обычной машине без спец сигналов. Поэтому и попросили помощи...
Скорую у нас все же принято пропускать, хоть и не так отважно как на западе...

no avatar
Ольга -

отвечает Константин Ганжа на комментарий 05.10.2012 #

Как вы себе представляете, что больного ребенка с острой сердечной недостаточностью, везут на ПЕРЕСАДКУ сердца в обычной машине???? Даже инфарктников никто не перевозит в жигулях, что уж говорить про этот случай?
Реаниматологи на работе никогда не ездят на "обычных" машинах! Они ездят только на реанимобилях! И пациент подключен к аппаратом жизнедеятельности

no avatar
Константин Ганжа

отвечает Ольга - на комментарий 05.10.2012 #

По крайней мере, когда они ехали в сопровождении машины ГИБДД, у скорой мигалки не работали. У гибддешника была мигалка и в громкоговоритель что-то говорил.

no avatar
Евгений Радаев

комментирует материал 05.10.2012 #

Бывает так что и рад бы уступить - некуда отъехать.

no avatar
Виталий Ерисов

комментирует материал 05.10.2012 #

потому что народ совсем оскотинился.и в Москве и везже

no avatar
леонардо рощин

комментирует материал 05.10.2012 #

в ГИБДД --хороших ребят работают 99, 9 процентов. Я еще не видел жестоких и не отзывчивых ребят из ГИБДД

no avatar
леонардо рощин

комментирует материал 05.10.2012 #

а вот на автодорогах очень много идиотов , кот никогда не окажут помощь на автодороге

no avatar
Михаил Шатров

комментирует материал 06.10.2012 #

Непонятен наезд на водителей,дорога узкая,местами до двух полос,разделение потоков,высокие бордюры,постоянные пробки до 5 баллов.Чудо уже то,что успели добраться-расстояние отК.доН.около300км по не самой лучшей федералке,+время на сборы и выезд из Кемерово ,+проезд только по Новосибирску около 15км по пробкам.
Позор всё таки автору статьи,а не водилам,громкий заголовок не означает наличие ума и умение им пользоваться.

no avatar
Ольга -

отвечает Михаил Шатров на комментарий 08.10.2012 #

Михаил, не надо ля-ля! Я за рулем больше 5 лет и езжу по этим дорогам каждый день! А Вы, скорее всего, не из Новосибирска, т.к. только приезжий может спутать Матвеевку (что в Первомайском районе) с Академ Городком, что в Советском районе. И принять 8 полосную дорогу за 2х!

no avatar
Михаил Шатров

отвечает Ольга - на комментарий 08.10.2012 #

Оля,прежде чем писать"ля-ля",включите мозг.5 лет она ездит по этим дорогам,да я первый раз по ней проехал в 82-м.Где клиника "мешалкина" прекрасно знаю,вожу туда стройматериалы ,если видели,недалеко от въезда стройка шла.Та дорога с 8 полосами,практически рядом с клиникой-какие менты с сопровождением?, и пробок на ней практически не бывает,а вот на подъезде к ней со стороны Кемерово,как раз Матвеевка и находится,порой от Красного до Н.Ельцовки тянется затор.

no avatar
Ольга -

отвечает Михаил Шатров на комментарий 09.10.2012 #

Михаил, прошу прощения если обидела! Не хотела. Просто совсем недавно у меня маму везли в Мешалкина на реанимобиле и тоже мало кто пропускал :( Хотя все спец сигналы были включены

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland