Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Клуб автолюбителей

Сообщество 5554 участника
Заявка на добавление в друзья

Юрий Лужков возмущен анитпарковочной акцией «Наших»

Столичный градоначальник высказал свое однозначно отрицательное отношение к способам борьбы за правильную парковку, которые применяет к автомобилистам Москвы и других крупных российских городов прокремлевское движение "Наши", вызывающим раздражение в обществе, которые по своей агрессивной активности вполне сравнимы с дорожным хамством.

Юрий Лужков считает, что водителей нужно учить "рублем и временем", а не расклеиванием стикеров на стекла неправильно припаркованных автомобилей. "Я не одобряю, тем более, эти плакаты смывать очень тяжело", - заявил Лужков во вторник в прямом эфире телеканала ТВЦ.   Градоначальник пояснил, что нерадивые водители платят высокие штрафы, а их неправильно припаркованные автомобили могут быть эвакуированы на штрафстоянки, передает РИА Новости. 

"Мы понимаем, что машин в Москве много, но у водителей должна быть культура вождения и парковки", - заключил Лужков.

Наклейки или записки различного содержания, например, "Мне плевать, я паркуюсь, как хочу", стали появляться на стеклах машин сравнительно недавно. По мнению расклейщиков, такие стикеры заслуживают те водители, которые бросают свои машины во дворах или на тротуарах и затрудняют тем самым движение пешеходов. Однако действия "нашистов" зачастую носят избирательный и весьма субъективный характер.

Между тем, в Москве в настоящее время проходит акция иного рода, которую проводит столичная ГИБДД. Автоинспекторы в три раза увеличили количество штрафов за нарушение правил парковки и стоянки в Москве. Об этом заявил начальник оперативно-распорядительного управления мэра столицы Сергей Веселовский. За минувшие десять дней московские автоинспекторы наказали 26,5 тысяч водителей за неправильную стоянку и остановку, а почти 9 тысяч автомобилей были отправлены на штрафстоянки.

Источник: www.kolesa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

АЛЕКСЕЙ АБДУЛКИН

комментирует материал 23.06.2010 #

Юрий Лужков возмущен анитпарковочной акцией ))) А Ценами На Услуги ЖКХ И Продукты Питания - Он Не Возмущен ???

no avatar
Яна Теплова

комментирует материал 24.06.2010 #

А что стикеры? Взяли бы эти активисты и выбивали бы у московских властей (партия-то своя, родная) места под парковки, да хоть под "экопарковки" - лопаты в руки, и строили бы - как раз борьба с причиной, а не следствием, и уважение какое-никакое заслужили бы)) Или более реально - предложили бы властям отказаться от идеи "НЕнародных гаражей" в пользу платных стоянок с приемлемыми расценками...
Если серьёзно, во всём нужен здравый смысл. Что значит "бросают во дворах" - во дворах уже нельзя что-ли? Уточнили бы. А то некоторым мешают машины, которые нормально стоят, и не на тротуарах, и мимо которых можно и проехать, не то что пройти.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com