Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Гонка за лидерство в премиум классе разогревается

Гонка за место No. 1 в мире среди люксовых брендов становится все более жаркой, по мере того, как Audi и Mercedes-Benz наращивают усилия для свержения BMW с первой позиции. Битва идет не только за объемы продаж. Все три немецких премиум гиганта желают лидировать также и по прибыльности, в предложении своим клиентам наилучшего автомобиля и оборудовании своих автомобилей наилучшими иновационными технологиями.

Так кто же побеждает и как сложится гонка в дальнейшем?

BMW стал глобальным лидером люкс класса по продажам в 2005 году, когда основной бренд в группе обошел Mercedes-Benz. В 2011 году, за счет роста продаж в Китае, где Audi традиционно является лидером премиум сегмента, Audi обошел Mercedes и занял местоNo. 2 вмире.

Audi намеревается выти в лидеры в 2020 году, поставив перед собой цель, продавать 2 миллиона автомобилей в год. В прошлом году компания продала 1.47 миллиона машин, однако исполнительный директор компании, Руперт Штадлер заявил, что бренд занят не только поиском путей по увеличению продаж. «Чтобы стать No. 1 требуется намного большее, чем просто продавать больше машин чем конкуренты. Это также означает предлагать лучшее качество, великолепный сервис и много чего еще. Эти, так называемые мягкие факторы, имеют такое же значение, как и объем продаж», - сказал Штадлер в интервью Automotive News Europe.

Со своей стороны, BMW решительно защищает свое лидерство в премиум классе. Автопроизводитель планирует довести свой ежегодный объем продаж с 1.86 миллионов в 2012 году, до 2 миллионов к 2016 году, на четыре года раньше чем Audi. Однако нужно отметить, что этот план относится к суммарному объему продаж по всем брендам, включая Mini и Rolls-Royce. А чисто продажи бренда BMW в прошлом году увеличились на 12 процентов, достигнув 1.54 миллиона машин.

«У нас есть ясное видение на все годы до 2020: как сохранить лидерсво в классе премиум продуктов и премиум сервиса», - сказал исполнительный директор BMW, Норберт Рейтхофер. Во время ежегодной финансовой конференции. Рейтхофер сказал, что целью BMW является не только продажа большего количества автомобилей, но и достижение новых стандартов для продуктов, технологий и сервисов, а также создание новых сегментов и превращение покупателей в поклонников.

Исполнительный директор Daimler, Дитер Зетше, кто также руководит основным брендом в группе, Mercedes-Benz, в настоящее время чувствует себя недостаточно комфортно. Еще полтора года назад он сообщал о намерении вернуть Mercedes лидирующую позицию в 2020 году, однако с тех пор компания не только не продвинулась вперед, но и отстала дальше, оставшись позади BMW и Audi. В течение следующих восьми лет Mercedes представит 13 новых моделей (моделей не имеющих предшественников), что должно помочь компании превзойти BMW и Audi. «Мы уверены, что наш бренд наиболее сильный, а технологически мы превосходим своих конкурентов», - сказал Зетше в прошлом месяце в интервью Блумберг.

Источник: www.dealeron.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com